Fructose-Glucose-Sirup fördert Darmkrebs

Themenstarter
Beitritt
31.01.12
Beiträge
937
Zuckerhaltige Limonaden, Marmeladen und viele verarbeitete Lebensmittel sind mit fructosehaltigem Maissirup gesüßt .Dieser Sirup, der von der Lebensmittelindustrie häufig eingesetzt wird fördert offenbar das Wachstum von Darmtumoren wie eine neue Studie zeigt:

High-fructose corn syrup enhances intestinal tumor growth in mice
High-fructose corn syrup enhances intestinal tumor growth in mice | Science

Joshua Rabinowitz von der Princeton University sieht die Studie als den direktesten „Beweis dafür, dass Zucker unabhängig vom Übergewicht das Fortschreiten von Krebs fördern kann“, Es sei ein „Modell dafür was passiert, wenn man täglich einen Becher Cola trinkt“

Fructose-Glucose-Sirup
Fructose aus Maissirup beschleunigt Tumorwachstum bei Mäusen – auch
ohne Übergewicht

https://www.scinexx.de/news/medizin/darmkrebs-durch-zuckerhaltige-softdrinks/

Fruktose-Glukose-Sirup bestehend aus Fruktose mit bis zu 50*% Glukose ersetzt auch zunehmend den Zucker in gesüßten Produkten wie Marmelade oder Konfitüre

codecheck.info zeigt 7054 Suchresultate für Fruktose-Glucose Sirup
https://www.codecheck.info/product.search?q=-Fruktose+glucose+-Sirup&OK=Suchen

codecheck.info zeigt 7065 Suchresultate für Glukose-Fruktose-Sirup
https://www.codecheck.info/product.search?q=Glukose-Fruktose-Sirup&p=5

https://de.wikipedia.org/wiki/Glukosesirup
https://de.wikipedia.org/wiki/Maissirup
 
Zuletzt bearbeitet:
Jede Art von Zucker und Kohlenhydraten fördert das Tumorwachstum. Tumorzellen haben meist einen Gärstoffwechsel, sie schalten die Mitochondrien ab und vergären Zucker zur Energiegewinnung. Je mehr Zucker und Kohlenhydrate man isst, desto schneller wächst also der Tumor.

Zucker erzeugt aber keinen Tumore, sondern lässt vorhandene nur schneller wachsen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben