Themenstarter
- Beitritt
- 23.10.18
- Beiträge
- 7
Hallo,
es ist hoffentlich ok, wenn ich gleich hier zu Beginn mit einer Frage starte. Ich habe nach einer strikten und langen Auslassdiät mittlerweile ziemliche Gewissheit, dass eine HIT für meinen jahrelangen Reizdarm/-magen verantwortlich ist.
Was mich gerade sehr beschäftigt:
Wenn ich es richtig verstehe, reichert Fleisch und Fisch nach dem Braten/Kochen schnell Histamin an. Selbst im Kühlschrank. Somit sind Buffets ohne Kühlung bei Fleisch Tabu und auch Gebratenes im Kühlschrank nach wenigen Stunden sehr kritisch...weshalb Vorkochen für die Arbeit am Vortag wohl nur ohne Fleisch/Fisch möglich ist, da das neue Erwärmen viel Histamin erzeugt..
Nun weiss ich aber, dass z.B. Kochschinken, rindersaftschinken verhältnismäßig wenig Histamin enthält...
Dabei wird dieser ja auch erst gekocht und dann gekühlt gelagert, und zwar oft einige Tage.
Könnt ihr mir als HIT-Neuling helfen? Finde im Internet und in Büchern keine passenden Infos. Ich wäre sehr dankbar, da vieles noch verwirrend ist....
Viele Grüße
es ist hoffentlich ok, wenn ich gleich hier zu Beginn mit einer Frage starte. Ich habe nach einer strikten und langen Auslassdiät mittlerweile ziemliche Gewissheit, dass eine HIT für meinen jahrelangen Reizdarm/-magen verantwortlich ist.
Was mich gerade sehr beschäftigt:
Wenn ich es richtig verstehe, reichert Fleisch und Fisch nach dem Braten/Kochen schnell Histamin an. Selbst im Kühlschrank. Somit sind Buffets ohne Kühlung bei Fleisch Tabu und auch Gebratenes im Kühlschrank nach wenigen Stunden sehr kritisch...weshalb Vorkochen für die Arbeit am Vortag wohl nur ohne Fleisch/Fisch möglich ist, da das neue Erwärmen viel Histamin erzeugt..
Nun weiss ich aber, dass z.B. Kochschinken, rindersaftschinken verhältnismäßig wenig Histamin enthält...
Dabei wird dieser ja auch erst gekocht und dann gekühlt gelagert, und zwar oft einige Tage.
Könnt ihr mir als HIT-Neuling helfen? Finde im Internet und in Büchern keine passenden Infos. Ich wäre sehr dankbar, da vieles noch verwirrend ist....
Viele Grüße