- Beitritt
- 04.10.07
- Beiträge
- 302
FLEISCH - ja oder nein?
WOW,
viele vielen Dank für eure ausführlichen Antworten.
Habe mich sehr gefreut.
Hallo Joachim,
das klingt wirklich sehr logisch und genau das war nämlich immer das, was ich nicht verstanden habe...manchmal wird Fleisch total vertreufelt, obwohl man weiß, dass z.B. die Eskimos damit gesund leben, dann ist wieder das schlecht und dann das...aber ich denke, dass es wirklich die stark verarbeiteten Lebensmittel sind, die uns krank machen...
du sagst ja auch, dass Fleisch prinzipiell gesund wäre, wenn wir es roh verzehren würden mit Allem drum und dran,aber dann auch von freilebenden Tieren(obwohl wir das wohl wirklich nie machen würden)...mir ist durch deine Antwort nur nocheinmal klar geworden, dass viele Lebensmittel erst durch unsere industrielle Verarbeitung ungesund werden und ganz klar ist das ja auch beim Zucker, bei den Weißmehlen etc.
ich werde das jetzt wieder angehen.
Nur bei dem Frischkornbrei hatte ich ziemliche Probleme damals mit dem Magen-Darm bekommen, der hat alles ziemlich gereizt bei mir(Übelkeit, Krämpfe).
Ich habe aber sowieso noch ziemliche Probleme mit dem Darm und ich hoffe, dass ich ihn aber irgendwann vertragen kann...!
Joachim, ich danke dir für die ganzen Informationen, das hat mir wirklich geholfen
liebe Grüße, Micky
WOW,
viele vielen Dank für eure ausführlichen Antworten.
Habe mich sehr gefreut.
Egal welche Ernährungsform vorherrschte - die heute bekannten Zivilisationskrankheiten brachen immer dann aus, wenn die Menschen von ihrer traditionellen Ernährung abkamen und zu einer zivilisatorischen Ernährung übergingen, die durch raffinierte Kohlenhydrate, Konserven und generell stark verarbeiteten Nahrungsmitteln bestand.
Hallo Joachim,
das klingt wirklich sehr logisch und genau das war nämlich immer das, was ich nicht verstanden habe...manchmal wird Fleisch total vertreufelt, obwohl man weiß, dass z.B. die Eskimos damit gesund leben, dann ist wieder das schlecht und dann das...aber ich denke, dass es wirklich die stark verarbeiteten Lebensmittel sind, die uns krank machen...
du sagst ja auch, dass Fleisch prinzipiell gesund wäre, wenn wir es roh verzehren würden mit Allem drum und dran,aber dann auch von freilebenden Tieren(obwohl wir das wohl wirklich nie machen würden)...mir ist durch deine Antwort nur nocheinmal klar geworden, dass viele Lebensmittel erst durch unsere industrielle Verarbeitung ungesund werden und ganz klar ist das ja auch beim Zucker, bei den Weißmehlen etc.
> will aus diesem Teufelskreislauf aber unbeding heraus,
> aber das wird wohl schwer für mich werden.
Es ist relativ einfach: Meide alle raffinierten Kohlenhydrate und ersetzte sie durch echte(!) Vollkornprodukte. Dazu täglich ein Frischkorngericht und nach ein, zwei Wochen wirst du dich fragen, wieso du jemals so einen Drang zu Süßigkeiten hattes.
ich werde das jetzt wieder angehen.
Nur bei dem Frischkornbrei hatte ich ziemliche Probleme damals mit dem Magen-Darm bekommen, der hat alles ziemlich gereizt bei mir(Übelkeit, Krämpfe).
Ich habe aber sowieso noch ziemliche Probleme mit dem Darm und ich hoffe, dass ich ihn aber irgendwann vertragen kann...!
Joachim, ich danke dir für die ganzen Informationen, das hat mir wirklich geholfen
liebe Grüße, Micky