Themenstarter
- Beitritt
- 16.03.12
- Beiträge
- 365
Hallo,
ich habe seit gestern Abend vermehrt Aufstoßen, das nach faulen Eiern riecht, dazu ist mein ganzer Magen aufgebläht.
Habe mich zuerst sehr gewundert, da ich überhaupt gar keine Eier esse, bis Google mich dann auf Helicobacter pylori brachte, die anscheinend Methangas produzieren, welches wiederum nach Schwefel bzw. faulen Eiern riecht.
Komisch ist nur, dass ich so ein Aufstoßen noch nie hatte, habe mich früher recht ungesund und unausgewogen ernährt, habe meine Ernährung allerdings vor einigen Tagen komplett umgestellt und esse jetzt viel ausgewogener und gesünder.
Soviel also erstmal dazu, nun habe ich gelesen, dass dieses Bakterium keinen Joghurt mag, müsste es sich dann aber nicht eher zurückbilden, anstatt mit vermehrter Gasproduktion zu reagieren?
Habe vor meiner Ernährungsumstellung recht viel Zucker konsumiert (vieles gesüßt etc.) und den Konsum dessen aber jetzt auf ein Minimum reduziert, also es ist wirklich absolut kein Vergleich zu vorher, wie kann das Bakterium da weiter walten und schalten?
Das einzig Süße, das ich gestern gegessen habe, war Honigmelone.
Habe mir davon ein größeres Stück in kleine Stücke geschnitten und zusammen mit 1,5%-igem Naturjoghurt (alles PUR ohne Zucker) gegessen.
Ich versteh echt nicht, wieso dieser Eiergeruch jetzt bei gesunder Ernährungsweise auftritt und vorher, als ich noch Süßigkeiten und anderen Zuckerkram gegessen habe, war davon nichts, wirklich gar nichts zu merken.
Selbst wenn das Bacterium auch auf Fruchtzucker reagiert, Obst habe ich früher ja auch gegessen, doch wie gesagt, der Zuckerkonsum ist jetzt nur noch minimal, für mich ergibt das keinen Sinn, oder habe ich da vielleicht irgendwo einen Denkfehler?
Liebe Grüße
ich habe seit gestern Abend vermehrt Aufstoßen, das nach faulen Eiern riecht, dazu ist mein ganzer Magen aufgebläht.
Habe mich zuerst sehr gewundert, da ich überhaupt gar keine Eier esse, bis Google mich dann auf Helicobacter pylori brachte, die anscheinend Methangas produzieren, welches wiederum nach Schwefel bzw. faulen Eiern riecht.
Komisch ist nur, dass ich so ein Aufstoßen noch nie hatte, habe mich früher recht ungesund und unausgewogen ernährt, habe meine Ernährung allerdings vor einigen Tagen komplett umgestellt und esse jetzt viel ausgewogener und gesünder.
Soviel also erstmal dazu, nun habe ich gelesen, dass dieses Bakterium keinen Joghurt mag, müsste es sich dann aber nicht eher zurückbilden, anstatt mit vermehrter Gasproduktion zu reagieren?
Habe vor meiner Ernährungsumstellung recht viel Zucker konsumiert (vieles gesüßt etc.) und den Konsum dessen aber jetzt auf ein Minimum reduziert, also es ist wirklich absolut kein Vergleich zu vorher, wie kann das Bakterium da weiter walten und schalten?
Das einzig Süße, das ich gestern gegessen habe, war Honigmelone.
Habe mir davon ein größeres Stück in kleine Stücke geschnitten und zusammen mit 1,5%-igem Naturjoghurt (alles PUR ohne Zucker) gegessen.
Ich versteh echt nicht, wieso dieser Eiergeruch jetzt bei gesunder Ernährungsweise auftritt und vorher, als ich noch Süßigkeiten und anderen Zuckerkram gegessen habe, war davon nichts, wirklich gar nichts zu merken.
Selbst wenn das Bacterium auch auf Fruchtzucker reagiert, Obst habe ich früher ja auch gegessen, doch wie gesagt, der Zuckerkonsum ist jetzt nur noch minimal, für mich ergibt das keinen Sinn, oder habe ich da vielleicht irgendwo einen Denkfehler?
Liebe Grüße