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- 07.02.12
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Ich habe mit Bullrichsalz und warmem Wasser Einläufe gemacht (wie vor jahren von einer Ärztin mal empfohlen) und schon 2x Kaffeeeinläufe versucht.
Wer kommt denn auf die Idee, Einläufe mit Bullrichsalz zu machen und für/gegen was soll das gut sein? Und wenn schon, dann sollte man versuchen, eine isotonische Konzentration herzustellen, die bei Kochsalz 9 g pro Liter beträgt. Ob man bei Bullrichsalz die gleiche Menge braucht, müsste ein Apotheker wissen.
Wenn die Salzkonzentration nämlich zu hoch ist, zieht die Einlaufflüssigkeit Wasser aus dem Körper (weswegen man z.B. auch keinen Einlauf mit Meerwasser machen sollte, höchstens eine kleine Menge als Klistier), und das kann den Kreislauf bis zur Übelkeit belasten.
Wer kommt denn auf die Idee, Einläufe mit Bullrichsalz zu machen und für/gegen was soll das gut sein? Und wenn schon, dann sollte man versuchen, eine isotonische Konzentration herzustellen, die bei Kochsalz 9 g pro Liter beträgt. Ob man bei Bullrichsalz die gleiche Menge braucht, müsste ein Apotheker wissen.
Wenn die Salzkonzentration nämlich zu hoch ist, zieht die Einlaufflüssigkeit Wasser aus dem Körper (weswegen man z.B. auch keinen Einlauf mit Meerwasser machen sollte, höchstens eine kleine Menge als Klistier), und das kann den Kreislauf bis zur Übelkeit belasten.