Themenstarter
- Beitritt
- 22.11.08
- Beiträge
- 47
Hallo zusammen,
ich hoffe, dass ich hier im richtigen Themenbereich schreibe - falls nicht, bitte verschieben
Also...
erstmal die Kurzfassung meines Problems.
Ich leide seit Ende 2008 an permanten Kopfschmerzen, die je nach gegessener Nahrung teilweise extrem stark werden (auf einer Skala von 1-10 liegen die Kopfschmerzen nie unter 5, bei entsprechend falscher Nahrung steigt es bis auf 9 [falsche Nahrung=histaminhaltig oder histaminfreisetzend; DAO Enzymsystem ist aber in Ordnung]).
Nach vielen vielen vielen vielen Test, weiß ich nun, dass mein Stuhl PH Wert zu hoch ist (7,4-7,6) und sich wohl dadurch histaminbildende Mikroorganismen im Darm breitmachen konnten.
Der gemessene Histaminwert im Stuhl war 15x über normal!
Ich bin davon überzeugt, dass das die Ursache für meine Kopfschmerzen ist.
Nun versuche ich seit einiger Zeit den Stuhl PH Wert in den Griff zu bekommen aber daran scheitere ich bis dato kläglich.
Ich nehme seit ziemlich genau einer Woche folgende Sachen ein (entsprechend der Anweisung natürlich über den Tag verteilt):
- 1 Flasche Brottrunk (zum Ansäuern)
- 60 Tropfen Rechtsmilchsäure (ebenfalls zum Ansäurern)
- 60 Tropfen Gelumtropfen (zur Ammoniakbindung)
- 2 Tütchen VSL3 (900 Milliarden Lacto- und Bifidobakterien)
- 90ml Lactulose (als Futter für die Bakterien)
- 15g Inulin (ebenfalls als Futter für die Bakterien)
Beim letzten Floratest vor ein paar Wochen waren die Lactos im Normbereich und die Bifidos leicht vermindert.
Bei der Nahrung die die Bakterien zur Zeit bekommen, müssten die ja ne Megaparty im Darm veranstalten und dabei Massen an Säuren produzieren.
Aber das tun die anscheinend nicht - der PH Wert bleibt konstant bei >7,4.
Ich sollte noch erwähnen, dass ich seit mehr als einer Woche auch kein Fleisch mehr esse und generell wenig Eiweiß um die Verstoffwechselung zu Ammoniak einzuschränken.
Nun stellt sich mir die Frage, warum ändert sich der PH Wert kein bisschen nach unten?
Da kommen mir folgende Fragen in den Sinn:
- Welche Ursachen kann es denn noch für einen zu hohen PH Wert geben?
- Gibt es bekannte Stoffwechselstörungen bei denen der Körper zuviel basische Substanzen in den Darm abgibt?
- Gibt es andere Mikroorganismen im Darm die basische Substanzen produzieren?
- Oder bin ich vielleicht einfach nur zu ungeduldig und muss länger warten?
Ich habe schon viel dazu gegooglet aber konnte nichts wirklich aufschlußreiches dazu finden.
Vielleicht hat von euch da jemand noch Ideen, Tipps oder Ratschläge.
Ich bin für alles offen.
lg
t0m
ich hoffe, dass ich hier im richtigen Themenbereich schreibe - falls nicht, bitte verschieben
Also...
erstmal die Kurzfassung meines Problems.
Ich leide seit Ende 2008 an permanten Kopfschmerzen, die je nach gegessener Nahrung teilweise extrem stark werden (auf einer Skala von 1-10 liegen die Kopfschmerzen nie unter 5, bei entsprechend falscher Nahrung steigt es bis auf 9 [falsche Nahrung=histaminhaltig oder histaminfreisetzend; DAO Enzymsystem ist aber in Ordnung]).
Nach vielen vielen vielen vielen Test, weiß ich nun, dass mein Stuhl PH Wert zu hoch ist (7,4-7,6) und sich wohl dadurch histaminbildende Mikroorganismen im Darm breitmachen konnten.
Der gemessene Histaminwert im Stuhl war 15x über normal!
Ich bin davon überzeugt, dass das die Ursache für meine Kopfschmerzen ist.
Nun versuche ich seit einiger Zeit den Stuhl PH Wert in den Griff zu bekommen aber daran scheitere ich bis dato kläglich.
Ich nehme seit ziemlich genau einer Woche folgende Sachen ein (entsprechend der Anweisung natürlich über den Tag verteilt):
- 1 Flasche Brottrunk (zum Ansäuern)
- 60 Tropfen Rechtsmilchsäure (ebenfalls zum Ansäurern)
- 60 Tropfen Gelumtropfen (zur Ammoniakbindung)
- 2 Tütchen VSL3 (900 Milliarden Lacto- und Bifidobakterien)
- 90ml Lactulose (als Futter für die Bakterien)
- 15g Inulin (ebenfalls als Futter für die Bakterien)
Beim letzten Floratest vor ein paar Wochen waren die Lactos im Normbereich und die Bifidos leicht vermindert.
Bei der Nahrung die die Bakterien zur Zeit bekommen, müssten die ja ne Megaparty im Darm veranstalten und dabei Massen an Säuren produzieren.
Aber das tun die anscheinend nicht - der PH Wert bleibt konstant bei >7,4.
Ich sollte noch erwähnen, dass ich seit mehr als einer Woche auch kein Fleisch mehr esse und generell wenig Eiweiß um die Verstoffwechselung zu Ammoniak einzuschränken.
Nun stellt sich mir die Frage, warum ändert sich der PH Wert kein bisschen nach unten?
Da kommen mir folgende Fragen in den Sinn:
- Welche Ursachen kann es denn noch für einen zu hohen PH Wert geben?
- Gibt es bekannte Stoffwechselstörungen bei denen der Körper zuviel basische Substanzen in den Darm abgibt?
- Gibt es andere Mikroorganismen im Darm die basische Substanzen produzieren?
- Oder bin ich vielleicht einfach nur zu ungeduldig und muss länger warten?
Ich habe schon viel dazu gegooglet aber konnte nichts wirklich aufschlußreiches dazu finden.
Vielleicht hat von euch da jemand noch Ideen, Tipps oder Ratschläge.
Ich bin für alles offen.
lg
t0m