Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Finde es schon seltsam, dass die älteste Gesundheitslehre ja aus Asien kommt, wo man hauptsächlich glutenfreien Reis (China) oder Hülsenfrüchte (Indien) statt Getreide isst und in vielen Ländern nicht mal Milch verträgt.
Liebe Grüße Carrie
Die allgemeine Ernährungsempfehlung steht in gewissem Kontrast zu dieser Küchenempfehlung :Wasser, Milch, Getreide, Obst, Gemüse. Das ist bemerkenswert, denn sowohl Milch als auch Getreide werden in manchen Diskussionen ausgesprochen negativ eingeordnet.
So stellt man - glaube ich - Ghee her, geklärte Butter, solche ohne Milcheiweiss, denn das ist das, was in dem Leintuch hängen bleibt.* Küchenfett: Butterfett und Speiseöl. Butterfett: man köchelt Butter (ca. 1 Std.) und gießt das Ergebnis durch ein Leinentuch.
Zöliakie - Diagnostik der Gluten-sensititiven EnteropathieNahezu alle Zöliakiepatienten (99%) tragen die HLA-Merkmale HLA-DQ2, DQ8 oder DQ7
https://www.symptome.ch/threads/ayurveda-ghee-als-chelatbildner.2818/post-21687 #14folgendes habe ich noch in meinem Ayurveda-Buch über Ghee gefunden:
" Im Ayurveda gilt es als Lebenselexier, denn es wirkt verjüngend und zellregenerierend.
Ghee unterstützt auch die Bildung von Ojas (Ojas ist das subtile Endprodukt der Verdauung und essentiell für den Aufbau gesunder Körpergewebe), wodurch es den Gewebestoffwechsel und die Abwehrkräfte stärkt.
Ayuervedischen Beobachtungen und wissenschaftlichen Untersuchungen zufolge senkt Ghee den Cholesterinspiegel...ebenso dient Ghee der Entgiftung , denn es bindet fettlösliche Umwelt- und Körpergifte und leitet sie aus. Die Einnahme von Ghee ist in Verbindung mit der Panch-Karma-Kur möglicherweise eine der wirkungsvollsten Maßnahmen, Amalgam- Verunreinigungen des Körpers zu beseitigen..
Ghee macht Speisen bekömmlicher, intensiviert ihren Geschmack und bewahrt beim Dünsten die Vitamine der Nahrungsmittel. Zudem stärkt es die Verdauungskraft, Agni.
Die Gheemenge muss jedoch individuell angepasst sein- eine kleine Menge entfacht Agni, zu große löschen es.
Es stärkt die Sehkraft und kühlt übermäßige Hitze. Zudem ist es ein natürlicher Radikalfänger und enthält die Vitamine A, E, Niacin und die Mineralstoffe Natrium, Kalium, Kalzium, Phosphor, Magnesium und Eisen."