Kennt jemand diesen Test? (Immunglobulin G (IgG) aus hum. Serum)

Kennt jemand diesen Test?

Hallo Oi ...,

ich hatte so einen Test von einem ähnlich arbeitenden Labor. Leider kamen bei mir ausser der bekannten Kasein Unverträglichkeit , nur Sachen raus, die ich eh noch nie, oder kaum gegessen hatte. Z.B. ganz doll Paprika , esse ich überhaupt nicht, da mir noch nie geschmeckt... wie soll ich gesunden, wenn ich weglasse, was ich eh nicht esse ? Amaranth, Quinoa---- inzwischen kenne ich es... aber was hilft mir so ein Test ?
Weitere Sachen waren gering Senf. Wie oft isst man denn Senf ??? Hafer... ich bin doch kein Pferd. UNd Haferflocken ass ich seeehhr selten.
Ach so, meine bekannten Unverträglichkeiten haben sie im Vorschlag dann gar nicht berücksichtigt, also Vorschläge und Rezeptbuch für die Papiertonne...:eek:

LG K.
 
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Kennt jemand diesen Test?

Pro Immun M:

Hier Infos:
https://www.cellsymbiosis-netzwerk....ads/labor-pro-immun-m/mustertestproimmunm.pdf

hört sich echt gut an. Nach diesem Test wüsste man dann ganz genau welche Lebensmittel man verträgt und welche nicht. Ist bestimmt sehr teuer, kennt das jemand?

LG

Solche Tests werden schon länger angeboten, laufen dann unter einem anderen Namen.

Persönlich kenne ich diesen Test aber nicht.

Hier etwas zu den Kosten:

Pro Immun M“ Lebensmittel-Antikörpertest
(182 oder 279 Lebensmittel im Test)


Der erste Test, der neben immunologischen Auffälligkeiten gegen Lebensmittel auch Hinweise gibt auf Charakteristika der Lebensmittel, die sauer verstoffwechselt werden (mit s gekennzeichnet), basische (b), histaminhaltige (h), potentiell mit Schimmelpilzen belastete (a für Aspergillus niger) und Eiweißlieferanten (e).

Pro Immun M 182 Lebensmittel im Test, Kosten: 299,- €,
Pro Immun M 279 Lebensmittel im Test, Kosten: 398,- €.


Praxis fr bio-logische Ganzheitstherapie


Liebe Grüsse
Kayen
 
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Durch diesen Test bin ich darauf gekommen, dass Milcheiweiss (Kasein) gesundheitliche Problem bei mir auslöst. Auf Milch hatte ich wirklich die höchste Anzahl Antikörper, daneben war Ei noch leicht erhöht und noch einige andere Sachen.

Nun ist es jedoch so, dass Milcheiweiss und Eieiweiss häufig Probleme verursachen und man diese auch einfach weglassen kann um zu sehen, ob sich das Befinden verbessert.

Ich frage mich ob die IgG Antikörper überhaupt mit der Unverträglichkeit zusammenhängen. Für möglich halte ich es und habe trotzdem meine Zweifel an der Seriösität des Tests.

Ich glaube es hat auch was mit der Menge zu tun, die man zu sich nimmt. Ich hatte viel Milch getrunken, da ist die Wirkung natürlich stärker als wenn man irgendein Gewürz, was man angeblich nicht verträgt, einmal die Woche in kleinen Mengen zu sich nimmt.

Was mich am meisten stört ist die Preispolitik. Erst wird der kleine Test gemacht für 100 Euro. Dann bekommt man Post, dass im Pool Milch, Ei, Fleisch und im Pool Gewürze eine erhöhte Anzahl Antikörper vorhanden sind und wenn man es dann genauer wissen möchte, darf man den vollen Preis bezahlen. Deine Blutprobe wurde zum Glück noch aufbewart, du must nur hier unterschreiben.
 
Kennt jemand diesen Test?

Bei diesem Test werden ausschliesslich IgG-Antikörper bestimmt. Zitat aus dem ProImmunM-Dokument:

Nahrungsmittel-Allergien vom Typ III zählen zu den so genannten IgG-vermittelten
Immunreaktionen.
[...]
Bei Pro Immun M werden ausschließlich Antikörper vom Typ III ermittelt.

Solche Tests sind nach Ansicht der evidenzbasierten Medizin nicht geeignet zum Aufspüren von Allergien und Unverträglichkeiten:

Serum-IgG-Test taugt nicht zur Diagnostik von Nahrungsmittelunverträglichkeiten.

Wie Malve schon sagte: reine Geldmacherei.

Gruss - BunnyDog
 
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Wenn jemand meint, er möchte diesen IgG-Test machen lassen, dann sollte er sich auf jeden Fall klar darüber sein, daß das höchstens ein Teil der möglichen Tests auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten ist, wie BunnyDog, Malve und der ältere Thread schon sagt.

Es müßte immer auch getestet werden mit
- IgE-Test
- Prick-Test/Scratch-Test
- Atemtests auf Laktose- und Fruktose-Intoleranz
- Am besten Ausprobieren einer Auslaßdiät von Histamin und Gluten

Grüsse,
Oregano
 
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Aha, hier im Forum wurde ja schon kontrovers darüber diskutiert.:)

Soweit ich das jetzt lese sehen viele diesen Test eher kritisch und wenige positiv. Teuer ist er mal auf jeden Fall und nachdem was ich hier gelesen hab, hält er nicht unbedingt was er verspricht.

Das Musterbeispiel in oben genannter Internetadresse hat sich zwar sehr gut gelesen. Jedoch hab ich dort auch irgendwo gelesen, dass der Bericht ausschließlich dem Therapeuten zugeschickt wird. Der Sinn erschließt sich mir nicht so ganz (zumindest nicht für den Patienten), schließlich muss man den Test ja vollständig selbst zahlen, also warum bekommt der Patient den Bericht dann nicht auch zugeschickt (wahrscheinlich würde sich dann in den meisten Fällen der weitere Arztbesuch erübrigen). Irgendwie wirkt das auf mich wie Bauernfängerei.

LG
 
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Hallo,

ich bin froh, den pro immun Test gemacht zu haben!
Ich bin überrascht, dass so viele hier schlechte Erfahrungen damit gemacht haben. Zum Glück habe ich mir das hier vorher nicht durchgelesen. ;)
Der Test ist echt sehr teuer (399 €) und die Ernährungsumstellung ist hart. Ich muss ca. 65 Lebensmittel meiden.
Das Infomaterial, das man vom Labor bekommt ist sehr umfangreich und hilfreich.
Ich muss unter anderem Milch, Eier und Hefe weglassen. Seit ich die Vorgaben ziemlich konsequent befolge geht es mir viel besser als vorher!! Ich bin viel fitter und agiler als vorher und bin aufgrund dessen nicht mehr dauerüberfordert von allem und jedem. Meine Lebensqualität ist seit dem um einiges gestiegen.
Allerdings denke ich, dass der Test nicht die "einzige Säule" einer Therapie sein sollte, sondern dass die Ernährungsumstellung den Körper "nur" unterstützt, in dem er nicht noch mit unverträglichen Lebensmitteln "kämpfen" muss während der Genesung.
Unverträglichkeiten und Allergien entstehen ja nicht einfach so. Wenn man die Ursache davon nicht auch angeht wird einem die beste Allergietherapie nicht auf Dauer helfen.

Grüße
Kama
 
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Hallo Kama,

es ist immer wieder schön, wenn man auch von Erfolgen lesen kann. Ist doch prima...

Ich antworte hier , weil ich am Threadanfang auch geschrieben habe.Im Abstand von ca 3 Jahren habe ich erst kürzlich den TEst wiederholt. Es waren noch weniger Sachen dabei, auf die ich scheinbar reagiere. Leider reagiere ich inzwischen recht stark auf Lebensmittel, die nach dem ersten Test unbedenklich waren. Und ich deshalb verstärkt aß...
Mein Fazit, die körperliche Situation verändert sich.....der Test ist gut, es reicht offensichtlich aber nicht, mal einen zu machen. Es muss auch kontrolliert werden. Wie bei anderen Blutwerten auch.
 
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Hallo Kama,

Ich muss unter anderem Milch, Eier und Hefe weglassen. Seit ich die Vorgaben ziemlich konsequent befolge geht es mir viel besser als vorher!

Milch, Eier und Hefe gehören ja zu den häufigen Allergenen. Insofern könnte es sein, daß Du diese drei Lebensmittel auch bei einem IgE-Test herausbekommen hättest.
Deshalb meine neugierige Frage: hast Du auch per Prick- und dann RAST-Test testen lassen, ob Du diese Lebensmittel verträgst - vom allergischen her gesehen? Oder weißt Du, ob Du eine Histaminintoleranz hast, bei der alle drei Lebensmittel auch kritisch zu sehen sind?

Grüsse,
Oregano
 
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@oioioi: Angeblich bekommt der Therapeut eine nicht unerhebliche Summe als Honorar.... :rolleyes:

@Kullerkugel: Das hat mein Arzt, der dem kritisch gegenüber steht auch bemängelt (der Test wurde beim HP gemacht). Grundlegendes Problem könnte das Leaky-Gut-Syndrom sein, also ein durchlässiger Darm. Durch diesen gelangen Nahrungsmittelbestandteile in den Körper und es werden Antikörper gebildet - andere Lebensmittel, gleiches Problem...

@Oregano: Das hatte ich ganz vergessen zu erwähnen:
Beim Pricktest war keine Allergie zu erkennen, beim RAST-Test ebenfalls nicht.
Beim RAST-Test wurde u. a. Milcheiweiß und Soja getestet. Das Ergebnis war
<0,35 kU/l, was genau dem Referenzbereich entspricht.
 
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Danke für die Auskunft, Kama.

Hast Du vor dem IgG-Test Milch, Hefe und Eier gegessen?

Grüsse,
Oregano
 
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Ja, das waren meine Grundnahrungsmittel. Ich habe täglich Milchprodukte und Backwaren gegessen und mehrmals wöchentlich Eier.
Starke Reaktion hat sich auch auf Nahrungsmittel gezeigt, mit denen ich nie in Berührung gekommen bin (z. B. Kamelmilch, Austernpilze). Aber so weit ich weiß haben ja einige Lebensmittel ähnliche Eiweißstrukturen.

Grüße
Kama
 
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Hallo Kama,

Grundlegendes Problem könnte das Leaky-Gut-Syndrom sein, also ein durchlässiger Darm. Durch diesen gelangen Nahrungsmittelbestandteile in den Körper und es werden Antikörper gebildet - andere Lebensmittel, gleiches Problem...

Davon bin ich überzeugt. Es ist trotzdem wichtig zu wissen, welche Lebensmittel man meiden muss. Damit die ständigen allergischen Reaktionen aufhören. Die dadurch verursachten Entzündungen aufhören...und der Darm heilen kann. Dann geht , unterstützt durch die richtigen NEMs , auch das Leaky langsam weg.

LG K.
 
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Hallo Oregano,

Warum bei den IgG-Tests auch Nahrungsmittel testen, die man noch nie gegessen hat: keine Ahnung.

Serum-IgG-Test taugt nicht zur Diagnostik von Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Zum ersten Satz : Ich denke das wie Kama, es sind ähnliche Eiweisse oder Stoffe....z.B. wie bei mir damals im ersten Test, Quinoa und Amaranth. Nie gegessen, jedenfalls die Getreidekörner. Aber beides wird als Lebensmittelfarbstoff , gelb und rot , benutzt.....und die habe ich dann sicher doch gegessen. Vielleicht sogar künstlich hergestellt ??? Das weiß ich nicht. Kamelmilch hat Milcheiweisse und Austernpilze vielleicht wie Champignons gewisse Schimmelpilzbelastungen....

Zum zweiten Punkt : Ich kann die Argumentation im Link nicht ganz nachvollziehen. Spättyp oder Pseudoallergien bewirken die gleichen schlimmen Folgen im Stoffwechsel und Körper wie "echte" Allergien. Nur sind sie im Antikörpertest nicht nachweisbar. Und dann sagt so ein Allergologe wohlmöglich , sie haben keine Allergien. So ging es mir ....aber in immunologischen Untersuchungen wurde anhand bestimmter Werte doch andauerndes , allergisches Geschehen festgestellt. Und dann wieder ergebnislose Antikörpertest gemacht....

Trotzdem bin ich nicht so ganz überzeugt von den Tests, ich musste selbst heraus finden, was geht und was nicht.

LG K.
 
Kennt jemand diesen Test?

Und genau das war bei mir das Problem. Ich konnte es selbst nicht herausfinden. Ich habe mindestens zwei Monate lang konsequent Tagebuch geführt mit Nahrungsmitteln, Symptomen, Wetterlage und allem Möglichen und habe alle paar Wochen Statistiken angefertigt, in denen ich zwar gewisse Tendenzen erkennen konnte aber das war alles zu ungenau.
Und ich kann nur immer wieder betonen, wie gravierend sich meine Verfassung gebessert hat seit der Ernährungsumstellung. Ich wüsste nicht, wie man das sonst erklären soll als damit, dass da doch was dran ist.
Ich bin sowieso skeptisch, was die Schulmedizin angeht. Ich habe in meinem Leben so oft die Erfahrung gemacht, dass die Götter in weiß total von sich und ihrer Meinung eingenommen sind und alle anderen Meinungen und Wege sind Firlefanz...
Man muss sich doch nur mal solche Sachen wie die Amalgamdiskussion anschauen oder Krankheiten, die früher als psychisch galten weil man keine organische Ursache fand, bis irgendjemand diese herausgefunden hat.
Ich bin der Meinung, wer heilt hat Recht!

Grüße
Kama
 
Kennt jemand diesen Test?

Hallo Kama,

Und ich kann nur immer wieder betonen, wie gravierend sich meine Verfassung gebessert hat seit der Ernährungsumstellung. Ich wüsste nicht, wie man das sonst erklären soll als damit, dass da doch was dran ist.


Du bist auf dem richtigen Weg..:fans:..Ernährungsumstellung ist eines der wichtigsten Schritte auf dem Weg der Gesundung. Es kommt ja immer darauf an, was man vorher so alles gegessen hat...
Hast Du ein Thema , wo Du darüber schreibst, was Du nun isst ?

LG K.
 
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