Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika - Peptide

Wuhu,
... entzündl. Daumengelenk, da habe ich BPC temporär gespritzt, es hat auch recht gut geholfen. BPC kann man bei UK Peptides (ist eine seriöse Quelle) als Pulver kaufen, mit bakteriostat. Wasser verdünnen, mit einer Spritze entnehmen, und entweder spritzen oder die Flüssigkeit (die Nadel von der Spritze abnehmen) trinken. So macht das meine Freundin, und so hat´s mein Mann gemacht.

BPC gibt´s aber auch in einer Kapsel als "Unbreakable" https://www.muscle-lab.de/search?sSearch=unbreakable ist aber aktuell ausverkauft. Beim Unbreakable ist aber auch Andrographis dabei, das wirkt sehr regenerativ auf Leber und Galle, auf das Andrographis kann man aber schon reagieren, es aktiviert das ImSy.
...
das "unbrechbare" hab ich grade bei einem anderen deutschen Versender gefunden: https://www.supp-shop.de/hersteller/hydrapharm/hydrapharm-unbreakable-60-kapseln

Eine weitere Firma ähnlich wie UK Peptides ist wohl https://www.nucleusresearch.co.uk/ - und das gäbe es auch über amazon.de (natürlich teurer):
https://www.amazon.de/s/ref=bl_dp_s_web_0?ie=UTF8&search-alias=aps&field-keywords=Nucleus+Research
- der Amazon-Händler hat aber leider (noch) keine Profil-Infos bzw Bewertungen https://www.amazon.de/sp?_encoding=...rderID=&seller=AKVU7BHJLFWYB&tab=&vasStoreID=
- ev kein gutes Zeichen, UND: es wird dennoch aus UK geliefert (sollte dzt aber noch kein Problem sein bez BREXIT).

Interessant ist ev auch, dass das Thema in Sportler/Bodybuilding/Foren ist, zB:

https://www.gannikus.com/medizin/bpc-157-das-neue-supersupplement/

https://www.team-andro.com/phpBB3/erfahrungen-mit-bpc-157-t332057-15.html

Die "Experten" dort meinen, dass man es aber wg bester Wirkung nur lokal spritzen sollte, sonst würde es nur im Verdauungstrakt wirken?!

ABER: Womöglich erfährt man dort, ob es "ungefährlich" ist aus UK zu bestellen bzw liefern zu lassen, oder ev kontinental-europäische Anbieter?
 
Hallo Orangerl,

danke für den deutschen Link zum "Unbreakable" und die anderen tollen Links.

Je nachdem, wo man die Wirkung haben möchte, kann man es anwenden. Klar, dass, wenn man es schluckt, es als erstes im Verdauungstrakt wirkt. Wenn man entzündete Sehnen oder Gelenke behandeln möchte, spritzt man es besser max. ein paar Zentimeter entfernt subkutan von der entzündeten Stelle, damit es direkt dort wirkt. Generell sind Peptide aber wie ein "Schlüssel": wenn man sie einnimmt, suchen sie sich quasi ein "Schlüsselloch", also eine Stelle, wo exakt diese Peptide fehlen.

Subkutan in den Bauchraum spritzen, anstatt es zu schlucken, geht natürlich auch.

Nicole, das wusste ich nicht, dass es auch im EU-Raum Zollkontrollen gibt. Das ist echt gemein. Zuerst wird man alleine gelassen, wenn man sowas hat, und dann wird man auch noch eingeschränkt, wenn man sich selbst helfen möchte.

LG Eva
 
Huhu!

Ja genau, Piratin, beim 2 FL von Glycom steckt Nestle dahinter. Andererseits hat Nestle auch genug Geld, das Produkt in jahrelanger Forschung zu entwickeln. Aber Du hast natürlich recht mit Deinen Bedenken.


So habe ich es gar nicht gesehen, ich hatte mich nur auf die Babynahrung bezogen, wo es drin ist. Aber jetzt ist auch klar, warum es nur dort und in keiner anderen Babynahrung zu finden ist. Naja, das ist ein Gewissenskonflikt. Aber wenn wir alle krank bleiben ist der Welt auch nicht gedient. Hm...:-/

Das wäre typisch für ein Mittel, das immunologisch wirkt: irgendwas verbessert es, irgendwelche Symptome ruft es hervor.

Ja, das Problem habe ich auch. Daher komme ich auch mit MSM und dergleichen überhaupt nicht zurecht. Momentan leide ich auch wieder an Dauerherpes seit meiner Behandlung mit dem LKC Lymecocktail. Das muss doch irgendwann mal aufhören? Vielleicht kommt man dem mit der hier so vielgelobten Auflösung des Biofilms bei.
Ich frage mich sowieso, ob es eigentlich ratsam ist, erst mal mit Ozovit zu reinigen, bevor man die Darmsanierung so richtig angeht...?:confused: Weiß aber nicht, ob man sich damit einen Gefallen tut, wenn man eh wenig Darmbakterien hat.


Liebe Grüße

Piratin
 
Epitalon ist sehr spannend,...
Epitalon muss man aber spritzen, das geht oral nicht. Oral geht bei den Peptiden nur BPC. Die Haltbarkeit von BPC ist ca. 3 Wochen, länger sollte man es nicht aufbewahren, es bricht.
Danke für die wichtigen Infos!
Ich würde Enduloten dann lieber als Kapseln nehmen. Da gibt es ja schon große Preisunterschiede, oder?

Kennst Du das Enduloten von ERGOMAX?

Hormonell hat bei mir mit dem Endoluten einiges angezeigt, auch Melatonin wurde plötzlich produziert.
Melatonin ist ja auch ein sehr starkes Entgiftungshormon.


Ach, das ist alles so spannend, aber auch so viel, ich komme gar nicht hinterher. Ich nehme jetzt erst seit Kurzem ein wenig vom BrainTIDE, bin noch nicht bei einer ganzen Kapsel und habe nächste Woche schon wieder meinen nächsten Termin zum Testen.

Aber Enduloten würde ich auch gerne mal testen, das hört sich für mich, wo ich jetzt etwas in das Peptideinnehmen eingestiegen bin, auch sehr interessant an.

LG

hitti
 

Ich würde Enduloten dann lieber als Kapseln nehmen. Da gibt es ja schon große Preisunterschiede, oder?


Die russ. Peptide sind eindeutig hier am günstigsten: https://e-peptide.com/cytomaxes Vom Endoluten kosten 60 Kapseln 153,-- bei Ergomax würde die gleiche Menge 240,-- kosten.

Ach, das ist alles so spannend, aber auch so viel, ich komme gar nicht hinterher. Ich nehme jetzt erst seit Kurzem ein wenig vom BrainTIDE, bin noch nicht bei einer ganzen Kapsel und habe nächste Woche schon wieder meinen nächsten Termin zum Testen.

Peptide haben ja Langzeitwirkung, da können wir uns ruhig Zeit lassen mit dem Thema. Generell wirken synthetische Peptide nicht so lange nach wie organische. Ich bin jedenfalls gespannt, was bei Dir wieder testet:)

LG Eva
 
[QUOTE=hitti;1214795]Danke, Eva! Ist Cycloastragenol auch ein Peptid?
[/QUOTE]

Hallo Hitti,

Cycloastragenol kenne ich nicht, aber lt. Wikipedia ist es ein Extrakt aus der Astragalus-Pflanze, ähnlich wie das teure TA65, von dem bekannt ist, dass es die Telomere verlängert. Da gibt´s noch TAM-818 und Isagenesis, alles Anti-Aging-Produkte, die Telomere verlängernd wirken (alle zu teuer:))

Und woran erkenne ich denn, ob ein Peptid-Produkt synthetisch oder natürlich ist?

Wie sieht es denn mit dem Unbreakable-Produkt, was man über einen deutschen Shop beziehen kann, aus?

https://www.supp-shop.de/hersteller/hydrapharm/hydrapharm-unbreakable-60-kapseln

Cytomaxe sind natürlich, Cytogene synthetisch. UK-Peptide stellt nur synthetische Peptide her: Epitalon (Hormonsystem), Thymosin Beta 4 (bekämpft Infekte), Thymosin alpha 1 (reduziert Entzündungen), Thymalin (Thymusdrüse), Semax (Gehirn), Ipamorelin (erhöht Wachstumshormone), BPC-157 (f.d. Verdauungstrakt, für Gelenke, Sehnen und Knochen), das sind die Peptide, die am bekanntesten sind.

LG Eva
 
Ich stehe irgendwie auf dem Schlauch:
An dem Produkt selbst bzw. den Inhaltsstoffen kann ich es also nicht erkennen?

Sind "Cytomaxe" und "Cytogene" Firmen oder Arten von Peptiden?:confused:

Liebe Hitti,

nein, an den Inhaltsstoffen kann man den Unterschied nicht erkennen, die Inhaltsstoffe sind bei synthet. und bei natürl. Aminosäuren. Die größte Palette an Peptiden stammt ja vom Russen Khavinson, auch Epitalon und das Thymalin sind seine Patente. Die Russen haben zur Differenzierung, ob synthet. oder natürl., die Peptide in 2 Klassen eingeteilt: in Cytomaxe und in Cytogene. Vor allem, was die synthet. betrifft, sind da anscheinend noch einige Produkte in der Entwicklungsphase, sagt er in einem Interview.

MyRealWay sind alle natürl. Peptide. Die Patente, die es bei uns im Westen gibt, sind alle synthetisch. Soviel ich weiss, haben sich die Russen das Verfahren, wie man aus einem Organ auf sichere Art Peptide extrahieren kann, patentieren lassen.

LG Eva
 
Die Russen haben zur Differenzierung, ob synthet. oder natürl., die Peptide in 2 Klassen eingeteilt: in Cytomaxe und in Cytogene.
Danke vielmals! Ich verstehe allerdings nicht, dass das nicht deklariert ist bzw. werden muss, wenn es doch einen Unterschied macht.


Die verlinkten Kapseln, die man über einen deutschen Shop beziehen kann, sind dann synthetisch?

LG
hitti
 
Danke vielmals! Ich verstehe allerdings nicht, dass das nicht deklariert ist bzw. werden muss, wenn es doch einen Unterschied macht.


Die verlinkten Kapseln, die man über einen deutschen Shop beziehen kann, sind dann synthetisch?

LG
hitti

Hallo Hitti,

Ja, die verlinkten Kapseln sind auch synthetisch. Zum Unterschied zwischen synthet. und natürl.:

Cytogene enthalten "kürzere" Moleküle. Sie sind viel leichter als die Moleküle von Cytomax. Sie enthalten bei gleichem Gewicht 10-15 mal mehr von Molekülen, die ein enges Spektrum des Stoffwechsels des Zielorgans regulieren. Sie sind günstiger, und wirken viel schneller, dafür hält die Wirkung nach Kursende nicht so lange an. Wenn man nur Cytogene verwendet, sollte man die Kurse häufiger wiederholen.

Cytomax, also natürl. Peptide, enthalten die gesamte Palette an Regulationspeptiden, die die Arbeit der Zellen von Organen regulieren. Darüberhinaus enthalten sie in Konzentration und Verhältnis die Zellen von Organen, die einem gesunden 13-14jhrg. Menschen entsprechen. Insgesamt wirken sie nicht so rasch wie Cytogene, dafür wirken sie tiefgreifender, sie regulieren das gesamte Organ, nicht nur ein enges Spektrum. Nach Kursende hält der Effekt länger an, Cytomax-Kurse wiederholt man nicht so oft wie Cytogenkurse.

LG Eva

 
Hallo zusammen,

ich war die Tage etwas abgehängt, daher ziemlich spät mein :danke: für:
Sagt mal, Ihr Wunderbrød-Esser: Wie bewahrt Ihr das auf? Womöglich am besten im Kühlschrank? Mein Experiment läuft gerade an...
...ja, im Kühlschrank. 1-2 Tage lasse ich es auch mal draußen, wenn der Kühlschrank zu voll ist, aber länger ist mir nicht geheuer.
und
Ich bewahre es einige Tage in einer dickeren Papiertüte im Brotkasten auf, je nach Zimmertemperatur (nicht über 20°C bei mir). Irgendwann nach Gefühl lagere ich es auch im Kühlschrank bzw. in einer weiteren Plasitktüte auf dem Balkon.
Es liegt bei mir seit ca. 3 Tagen in einer dicken Papiertüte im Kühlschrank und macht noch einen guten Eindruck. Ich finde allerdings, wenn man es in der Hand hat, hat es etwas von einem Mauerstein :D Schon beim Verrühren (vor dem Quellen lassen über Nacht im Kühlschrank) jaulte mein Zauberstab so, dass ich um den Motor bangte :eek:) und eigentlich hätte ich nach Gefühl mehr Wasser dazu getan, hab mich aber nicht getraut. In der Form (25 cm x 10 cm wie empfohlen) füllt es nur die gute Hälfte. Aber schmecken tut es mir gut.

Wegen der Bekömmlichkeit muss ich mal sehen. Es machte mir zwar keinen DF und keine Magenprobleme wie Aufstoßen, aber doch erhebliche Unter-/Darm-Bauchweh (mit Buscopan-Einsatz, um überhaupt schlafen und das Haus verlassen zu können). Von der Art der Beschwerden werte ich es aber bisher nicht als absolute Unverträglichkeit, sondern als ein "das war wohl für's Erste zu viel auf einmal". Ich werde also wohl mal versuchen ;), mich auf 1 Scheibe pro Tag zu beschränken, außerdem habe ich den Körnerkram (Lein-, Sesam-, Chiasamen) im Müsli etwas reduziert, denn zuviel Körnchen sind auch nicht gut.

Soviel zu unserem lockeren Hausfrauen- und Männer-Plausch :D Aber Ernährung ist ja hier auch ein wichtiges Thema.

Gruß
Kate
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Kate,

Du nimmst den Zauberstab zum verrühren? Dann hast Du ja eher Mus?!
Ich mische es nur mit den Händen. Zu Anfang ist es ja noch recht feucht, da geht das gut, geht da ja auch nur drum, das Wasser zu verteilen. Die Mischung selbst ist ja schon recht gleichmäßig gemischt.

Es machte mir zwar keinen DF und keine Magenprobleme wie Aufstoßen, aber doch erhebliche Unter-/Darm-Bauchweh (mit Buscopan-Einsatz, um überhaupt schlafen und das Haus verlassen zu können).
Oh, das hört sich ja nicht gut an.
Als Schonkost würde ich es nun aber auch nicht bezeichnen. Da bei mir doch noch nicht alle Probleme von neulich überstanden waren, habe ich es jetzt auch sicherheitshalber gemieden (sonst 3 Scheibchen/Tag)

Viele Grüße
 
Ich rühre es nur mit einer Gabel kurz durch, wenn ich die Backmischung mit dem Wasser in einer Glasschüssel ansetze.
 
Hallo damdam und Hitti,

danke für Eure Rückmeldungen.
... Du nimmst den Zauberstab zum verrühren? Dann hast Du ja eher Mus?!
Naja... ich würde sagen: Teig (d.h. etwas irgendwie glatte/re/s).
Oh, das hört sich ja nicht gut an.
Als Schonkost würde ich es nun aber auch nicht bezeichnen. ... (sonst 3 Scheibchen/Tag)
Bei mir ist es ja so, dass ich alles außer dem Hafer sonst auch esse in meinem selbst zusammengestellten Super-Spezial-Müsli. Da werden Fasern und Körner sogar nur ca. 15-30 Minuten eingeweicht und trotzdem vertrage ich das sogar in schlechten Phasen, in ganz schlechten püriere ich es manchmal. D.h. demnach müsste der Hafer - oder etwa die Zubereitung, d.h. das Backen?! - das Problem sein. Und Burghard Poeggeler schrieb meine ich mal in seinem Thread (Rubrik Oxidativer/Nitrosativer Stress), dass (auch "glutenfreier") Hafer glutenähnliche Verbindungen enthält. Von daher... werde ich wachsam sein. Heute ist erstmal Brot-Pause.
Ich rühre es nur mit einer Gabel kurz durch, wenn ich die Backmischung mit dem Wasser in einer Glasschüssel ansetze.
Dann habt Ihr beide das wohl anders verstanden und wenn es so auch geht, kann ich mir auch die Mühe (und Strapazen für den Zauberstab) sparen.

Von Bauck hatte ich in Bezug auf Backpulver-Variante des "Haferbrots" u.a. den Tipp erhalten, es 5 Minuten lang zu verrühren (mit 40-50 Grad warmem Wasser). Aber vielleicht war das spezifisch für diese Variante gemeint.

Rührt Ihr denn nach dem Quellen lassen nochmal oder kommt das dann so in die Backform?

Gruß
Kate
 
Kate, du meinst die Kreuzreaktionen, ich vertrage sie auch nicht und hatte mich immer gewundert warum.

Kreuz-Reaktive Lebensmittel Gluten:

- Amaranth
• Buchweizen
• Schokolade
• Kaffee
• Mais
• Milch und Milchprodukte (Alpha-Casein, Beta-Casein, Casomorphin, Butyrophilin, Molkenprotein)
• Ei
• Hanf
• Hirse
• Hafer
• Weizen
• Kartoffel
• Reis
• Sesam
• Soja
• Tapioca
• Teff
• Hefe
 
Hallo Kate,

Da werden Fasern und Körner sogar nur ca. 15-30 Minuten eingeweicht und trotzdem vertrage ich das sogar in schlechten Phasen, in ganz schlechten püriere ich es manchmal.
Du meinst, pürieren fördert die Verträglichkeit?

Und Burghard Poeggeler schrieb meine ich mal in seinem Thread (Rubrik Oxidativer/Nitrosativer Stress), dass (auch "glutenfreier") Hafer glutenähnliche Verbindungen enthält.
Gluten ist ja kein bestimmter chemischer Stoff, sondern eine Stoffgruppe. Jedes glutenhaltige Getreide hat da seine bestimmte Form innerhalb der Gruppe. Aber das Ausmaß, wie weit es einen Beeinträchtigt, ist wohl unterschiedlich. Hier gibt es eine ganz gute Übersicht:
https://www.urgeschmack.de/hafer-gluten/

Rührt Ihr denn nach dem Quellen lassen nochmal oder kommt das dann so in die Backform?
Nein, wie gesagt finde ich es eh schon gut durchmischt. Wie Du finde ich, hat es was Ziegelsteinartiges, da täte man sich mit mischen eh schwer.

Viele Grüße
 

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