Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika - Peptide

Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika

Mir geht es verdauungsmäßig besser mit den Prä- und Probiotika.
Ich muss öfters zur Toilette, vorher hatte ich zu wenig Darmbewegung.

Hallo Rauke,

es gibt noch einen interessanten Effekt von Prä- und Probiotika: Lt. diesen Studien aktivieren Butyrate (also eine der organ. Säuren der Prä- und Probiotika) bestimmte Viren, z.B. EBV Activation and Repression of Epstein-Barr Virus and Kaposi's Sarcoma-Associated Herpesvirus Lytic Cycles by Short- and Medium-Chain Fatty Acids https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11059774 HHV6 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9753061 Herpes simplex https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17360760 https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/0042682286902187

was sich auch beim GD so zeigt - jede neue Faser bzw. jede neue Probiotikum mobilisiert bestimmte Viren oder andere Pathogene, immer in Verbindung mit Schwermetallen, Pestiziden oder anderen Toxinen. Alles möglich ist dabei, Asbeststaub, Farbstoffe, Lösungsmittel etc.

Eine möglichst große Bandbreite an Prä-, Probiotika und RS reaktiviert eine Bandbreite an Viren, Pathogenen und Schadstoffen. Kurzfristig können sich entzündl. Symptome einstellen, weil latente Viren, die sich normalerweise in B-Zellen verstecken, vom ImSy bekämpft werden. Langfristig wird das ImSy immer besser, weil es immer weniger reagiert auf reaktivierte Viren. Und nach und nach arbeitet sich das ImSy in die Nerven vor, um auch von hier Viren zu mobilisieren.

Hip vom PR schreibt, dass Butyrate die Produktion der antimikrobiellen Peptide Cathelicidine induzieren. Cathelicidine sind antimikrobielle Peptide, es ermöglicht TLR3, das eine fundamentale Rolle bei der Erkennung von Krankheitserregern und bei der Aktivierung der angeborenen Immunantwort spielt. TLR3 erkennt virale dsRNA in der Zelle. Wenn TLR3 virale dsRNA in der Zelle entdeckt, schaltet es die intrazelluläre Immunantwort durch Freisetzung von Interferonen ein, das die intrazelluläre Infektion bekämpft.

LG Eva
 
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Hallo Soul
Ob das irgendeine Relevanz hat, weiß ich nicht, aber in dem Bericht
https://www.daringgourmet.com/aneto-the-worlds-most-exceptional-broth/
sieht man auf den Fotos auf jeden Fall auch Knochen im Topf.
Nicht nur das, hier mal einige nicht ganz optimal, aber gut verständlich Google-übersetzte Textteile (Hervorhebungen von mir):
Bei Aneto machen sie Brühe so, wie wir - du und ich - es in unserer eigenen Küche schaffen.

Sie machen es von Grund auf neu. Sie folgen einem Rezept. Und sie verwenden reine, ganze Zutaten - ohne Konzentrate, hinterhältige Füllstoffe, Geschmacksverstärker oder Zusatzstoffe. In jeder Hinsicht ist es wirklich 100% natürlich. (...)

Wie für das Huhn, es ist real und in großzügigen Mengen. Sie verwenden ganze frische Hühner, denn das ist nicht nur, wo der Geschmack liegt, sondern auch die Ernährung: Die Ernährung ist weitgehend in den Knochen und es ist auch durch den Abbau von Kollagen und Muskelgewebe, die gute Hühnerbrühe seinen reichen Körper und Textur gibt. Und dieser Zusammenbruch wird durch Anetos gute altmodische Methode des langsamen stundenlangen Simmerns erreicht. (...)

Sie würden denken, dass ein Brühenhersteller den Prozess beschleunigen möchte, um das Volumen ihrer Produktion zu erhöhen. Nicht so bei Aneto. Alle ihre Brühen werden für mindestens 3 Stunden langsam und langsam gekocht. Das erlaubt die benötigte Zeit, um nicht nur den Geschmack zu maximieren, sondern auch das Kollagen und den Muskel der Hühnerteile für eine optimale Ernährung, Körper und Textur abzubauen.
Der Bericht liest sich ein wenig wie Product Placement und Werbung, aber vielleicht stimmt's ja.
Klar, da wird viel geschwärmt in den höchsten Superlativen... aber andererseits klingt es für mich auch glaubwürdig. Und - ja - im Riesen-Kochtopf sieht man die Hühnerbeine :cool:

Meine hoffnungsvolle Arbeits-Hypothese ist, dass ein "Huhn" in der Zutatenliste eben bedeutet, dass es sich um das ganze Huhn handelt. Schaun wir mal, ob/was sie antworten. Obwohl ich nicht mal weiß, ob ich da bestellen werde, denn ich vertrage ja derzeit (da habe ich noch Hoffnung bei den Vertretern, die keine Typ-I-Allergene sind) keinerlei Gewächse der Gattung Allium, außerdem habe ich die Versandbedingungen noch nicht erkundet (müsste schon DHL sein und Bezahlung ohne Paypal oder Kreditkarte).

Ich danke Dir auf jeden Fall für die spannende Anregung.

Lieben Gruß
Kate
 
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Danke auch von mir für die Infos bzgl. Kohlehydratstoffwechsel und Arsen/Quecksilber.

Und für die Infos mit der Hühner-/Knochen(?)-Brühe. Da bin ich mal gespannt, was ihr rausfindet. Meine Vorräte an Brühe sind schon länger erschöpft, aber bei dem Wetter mag ich meine eh viel zu heiße Bude nicht noch durch stundenlanges Kochen aufheizen. Bei solchen Gelegenheiten käme mir sowas gerade recht.

Viele Grüße
 
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Ich nehme seit mehreren Wochen täglich 600 - 700 elementares Mg (aus Mg-Bicarbonat) zu mir und merke jetzt schon wie gut es mir tut. Mg-Malat werde ich jetzt auch wieder einnehmen, bzw. ein Teil damit ersetzen. Bei so hohen Dosen sollte man darauf achten, dass auch die anderen Elektrolyte (Natrium und Kalium) eingenommen werden, da sie sich gegenseitig verschieben können.

Gut, dass Du die anderen Elektrolyte noch erwähnst Evgenij.


Nur zur Sicherheit noch, wo ich über Behandlungen mit dem Medikament DCA geschrieben habe, ich würde eine Behandlung mit DCA nicht ohne Arzt machen, der das begleitet und mögliche Nebenwirkungen vorab einschätzen kann.
 
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Hallo Claudia,

ich denke es ist das Mg-Malat selbst, das mir etwas auf den Magen schlägt. Ich habe immer mal Phasen mit empfindlichem Magen, die sich dann auch wieder bessern, aber danke für Dein Angebot.

Ich muss etwas vorsichtig sein wegen der Dialyse, bekomme Überschuß nur an den Nichtdialysetagen durch den Darm raus. ABER ich habe schon mal nach den Symptomen von Überschuß geschaut.
Möchte noch höher gehe zur Probe. Vielleicht auf bis zu 500mg.
In der Dia wird das Mg über das Konzentrat immer wieder neu versucht zu regulieren und das mit Citrat, das ich nicht vertrage! Es ist auch zu wenig, obwohl es angeblich reichen soll

Finde ich wichtig, dass Du nach Symptomen von Mg-Überschuss geschaut hast.
In der Dialyse gehen die wahrscheinlich auch von Richtlinien Magnesium aus und nicht von therapeutischen Dosierungen.

Wie Evgenij erwähnt hat, würde ich bei höheren Dosierungen von Magnesium auch Natrium und Kalium dazunehmen, falls von der Dialyse her nichts dagegen spricht.

Ich nehme auch Kalium zusätzlich.
Natrium denke ich, reicht mir über das Salz.

Viele Grüße
Rauke
 
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was sich auch beim GD so zeigt - jede neue Faser bzw. jede neue Probiotikum mobilisiert bestimmte Viren oder andere Pathogene, immer in Verbindung mit Schwermetallen, Pestiziden oder anderen Toxinen. Alles möglich ist dabei, Asbeststaub, Farbstoffe, Lösungsmittel etc.

Eine möglichst große Bandbreite an Prä-, Probiotika und RS reaktiviert eine Bandbreite an Viren, Pathogenen und Schadstoffen. Kurzfristig können sich entzündl. Symptome einstellen, weil latente Viren, die sich normalerweise in B-Zellen verstecken, vom ImSy bekämpft werden. Langfristig wird das ImSy immer besser, weil es immer weniger reagiert auf reaktivierte Viren. Und nach und nach arbeitet sich das ImSy in die Nerven vor, um auch von hier Viren zu mobilisieren.

Hallo Eva,

seit ich diesen supertollen Thread vor einigen Jahren kennengelernt habe, bin ich auch mit dabei Prä-, Probiotika und Fasern zu nehmen.
Ich habe mich ran getastet und vertrage mittlerweile eine ordentliche Menge. Ich wechsele auch ab und zu, wegen der Vielfalt.

Ich greife auf Deine Erfahrung zurück, und hoffe, dass es bei mir ähnlich ist wie bei Dir und ich langfristig Viren und Schadstoffe mobilisiere, bekämpfe und ausscheide.
Auch eine Verbesserung des Immunsystems verspreche ich mir.
Ich bleibe jedenfalls dran.

Hip vom PR schreibt, dass Butyrate die Produktion der antimikrobiellen Peptide Cathelicidine induzieren. Cathelicidine sind antimikrobielle Peptide, es ermöglicht TLR3, das eine fundamentale Rolle bei der Erkennung von Krankheitserregern und bei der Aktivierung der angeborenen Immunantwort spielt. TLR3 erkennt virale dsRNA in der Zelle. Wenn TLR3 virale dsRNA in der Zelle entdeckt, schaltet es die intrazelluläre Immunantwort durch Freisetzung von Interferonen ein, das die intrazelluläre Infektion bekämpft.

Puh, das muss ich erst mal verstehen mit den Fachbegriffen, aber so sinngemäß verstehe ich etwa.

Eva, habe ich das richtig in Erinnerung, dass man auch GABA nehmen kann um Butyrate zu erhöhen?

Und danke noch für die vielen Studien.

LG
Rauke
 
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Hallo Rauke, beim Natrium bin ich durch meiner reichlichen Zufuhr von Urmeersalz gut aufgestellt. Beim Kalium kann ich etwas mehr durch das Essen heranbekommen. Es ist aber ein heikles Thema, weil ich das Kalium nur durch die Dialyse regulieren kann. Zwischen den Tagen staut es sich auf und Kalium geht nicht nur insgesamt auf Muskeln, sondern auch auf den Herzmuskel. Nach 24 Jahren an der Maschine bin ich erfahren genug, mein Kaliummanagment zu handeln.
Danke Dir für die Information noch einmal.

Beste Wünsche!
Claudia.
 
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Ich hab mich jetzt mal ein bisschen mit dem Saccharomyces boulardii Hefepilz beschäftigt:

Interessant ist u.a., dass diese Hefen wohl die Tight Junctions in der Darmschleimhaut schließen und damit die Durchlässigkeit reduziert. Noch interessanter ist aber die Inaktivierung und Bindung von bakteriellen Toxinen, so dass diese ausgeschieden werden und nicht in den Blutkreislauf übergehen.

Wenn nun Probiotika zum Absterben pathogener Bakterien führen, werden ja deren Toxine freigesetzt, reizen die Darmschleimhaut und gehen in den Blutkreislauf über. Verschärfen vielleicht damit auch noch das Leaky Gut.

Deswegen wäre vielleicht eine Kombination von Probiotika und saccharomyces boulardii eine gute Sache und könnte denjenigen, die Probleme mit Probiotika haben, helfen.
 
Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika

...Deswegen wäre vielleicht eine Kombination von Probiotika und saccharomyces boulardii eine gute Sache und könnte denjenigen, die Probleme mit Probiotika haben, helfen.

Hallo Magg,

ich nehme im Moment eine Kapsel Probiotika und eine Kapsel mit saccharomyces boulardii gleichzeitig ein.

Ich habe auch ein Produkt gefunden, das beides vereint, also die probiotischen Bakterienstämme als auch den Hefestamm saccharomyces boulardii.

https://www.myfairtrade.com/combi-f...MI8qG3nLLM2wIV7bftCh37dwwJEAQYAyABEgJrdvD_BwE

Zutaten
Inulin Bio, L. plantarum, L. reuteri, L. casei, L. rhamnosus, B. animalis lactis, B. longum, L. paracasei, L. lactis, L. acidophilus, L. brevis, L. helveticus, S. thermophilus, L. delbrueckii subsp. bulgaricus, Saccharomyces boulardii

Inhalt pro Tagesdosis (2 Kapseln)

4 Milliarden probiotische Bakterien

Anwendungsempfehlung
1-2 Kapseln pro Tag vor- oder zu den Mahlzeiten

Was ist davon zu halten?

Kennt ihr noch andere Kombiprodukte in dieser Art?

Liebe Grüße
Rauke
 
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Hallo Rauke,

zum Produkt kann ich nichts sagen, aber ich glaube nicht, dass da eine relevante Menge dieses Hefepilzes enthalten sein kann.

Welches Produkt mit Saccharomyces boulardii nimmst du denn bisher?
 
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Hi Magg,

zum Produkt kann ich nichts sagen, aber ich glaube nicht, dass da eine relevante Menge dieses Hefepilzes enthalten sein kann.

ja, blöd dass die keine genau Angaben gemacht haben.

Welches Produkt mit Saccharomyces boulardii nimmst du denn bisher?
Ich nehme Perenterol forte 250 mg, eine Kapsel.

Was mir nicht gefällt, ist das Titandioxid.
Das kann man umgehen, indem man die Kapsel in eine kalte Speise einrührt.

Ich finde aber für die heißen Tage und den Versandweg die Vorteile der Lyophilisierung gut, wo keine Kühlung nötig ist.

Was nimmst Du?
 
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Ich nehme auch Perenterol, habe bisher nichts günstigeres in einer vergleichbaren Dosierung gefunden. Bin auch noch unschlüssig wie viel Kapseln ich nehmen soll.
 
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Hallo Rauke und Magg,

ich nehme das:

https://web.archive.org/web/2015061...yces-Boulardii-MOS-180-Capsules/dp/B0056GCLVO

Ja, unbedingt dranbleiben, Rauke, und immer wieder neue Reize setzen fürs ImSy. Wenn was gut geht, dann wieder was anderes integrieren. Das können auch versch. fermentierte Lebensmittel sein, oder Probiotika, die man auch selbst kultivieren kann. Wenn was unverträglich ist, kann man mit der Verschüttelung an der besseren Verträglichkeit arbeiten.

Es geht immer noch weiter mit dem Harnstoffzyklus. Aktuell zeigt an "Asparaginsäure", sie ist der nächste Schritt im Zitratzyklus nach der Pyruvaten, sie ist beteiligt an der Bildung von RNA/DNA und am Aufbau des Immunsystems.

Das GD zeigt außer der Asparaginsäure "Signalmoleküle und Nieren" "RNA-DNA-Reorganisation" "Neustruktierung Immunsystem".

Der Ansatz ist genau wie hier beschrieben das Hochregulieren des Darms über RS, Prebiotika und Probiotika und Ernährung, ausserdem Methylierung. Chron. Viren werden mit Nosoden behandelt, seit Juli 2017 auch die Schwermetalle mit Nosoden.

Liebe Grüße und schönen Abend von Eva
 
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Hallo eva!

Ja, unbedingt dranbleiben, Rauke, und immer wieder neue Reize setzen fürs ImSy.

Das bedeutet ein neues Probiotikum ansetzen und das alte dann absetzen?

Danke Dir!
Claudia
 
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Liebe Eva, magst du das mit der Verschüttelung noch einmal erklären oder einen Link setzen?
Ich finde es nicht :confused:
 
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Ja, unbedingt dranbleiben, Rauke, und immer wieder neue Reize setzen fürs ImSy. Wenn was gut geht, dann wieder was anderes integrieren. Das können auch versch. fermentierte Lebensmittel sein, oder Probiotika, die man auch selbst kultivieren kann. Wenn was unverträglich ist, kann man mit der Verschüttelung an der besseren Verträglichkeit arbeiten.

Danke Eva, das mache ich. :)

Dir und allen anderen auch noch einen schönen Abend, bzw. eine gute Nacht. 👋

Hallo Nicole, hier hat Eva etwas zur Verschüttelung geschrieben, weiß nicht, ob es dazu noch mehr Beiträge gibt

https://www.symptome.ch/threads/res...obiotika-peptide.119348/page-207#post-1120237
Wenn Du mit dem Fermentieren beginnst: ich an Deiner Stelle würde auf Nr. sicher gehen, und mit den pickl it fermentieren. Risiko braucht man mit HIT keines.
Ausserdem würde ich das mit der Verschüttelung machen: 1 TL Ferment in einem Glas mit Wasser fest verschütteln, bis auf eine kleine Menge abgiessen. Die kleine Menge mit Wasser aufgiessen, wieder verschütteln. Das Ganze ein paar Mal.
Davon trinkst Du eine kleine Menge, und jeden Tag mehr. So lange, bis Du einen TL vom Ferment so nehmen kannst. So kannst Du Deine sensiblen Haustierchen langsam an das Ferment gewöhnen.
 
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Danke rauke. Aber was ich meinte war die Verschüttelung von NEM´s, speziell Probiotika :)
 
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Aber was ich meinte war die Verschüttelung von NEM´s, speziell Probiotika

Hallo Nicole,

ich denke, das ist das immer gleiche Prinzip: Verdünnen, schütteln, weiter verdünnen, wieder schütteln etc. Dann eine aktuell verträgliche Verschüttelung einnehmen und sich langsam "hoch" arbeiten zu unverdünnt und -verschüttelt, also bis zur Verträglichkeit der "Ursubstanz", die Du eigentlich nehmen möchtest.

LG
hitti
 
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https://www.swr.de/swr1/bw/programm...42/did=21623600/nid=1895042/r7335g/index.html
Diese Sendung fasst das ganze Thema Prä- und Probiotika toll zusammen - meine Meinung.
Damit kann ich leben, also kein Missbrauch von Genussmitteln und Fastfood aber auch kein Verbot.
Bei Problemen mit Probiotika - weil es Bakterien sind, die das Immunsystem bei einigen zu stark fordern - sollen Präbiotika genommen werden.
Viele Testmethoden waren/sind noch nicht ausgereift.
 
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Kurzer Zwischenbericht:

Ich hatte die vergangene Woche auch wieder "Nervensymptome" links im Bereich Lendenwirbel-Oberschenkel. Jetzt sind die wieder weg, wie sie gekommen sind. Ich beobachte das auch schon länger, dass es akute "Bearbeitungszustände" im Körper gibt.

Kann es sein, dass auch "Aufräumarbeiten" im Gehirn zu entsprechenden Träumen führen können? Vielleicht auch eine zeitliche Einordnung sind? Ich habe gestern von zwei Menschen geträumt, die ich erst gar nicht zusammen bringen konnte und an die auch ewig nicht gedacht hatte. Aber als ich über einen Zusammenhang nachdachte, fiel mir ein, dass ich schon im gleichen Zeitraum mit ihnen zu tun hatte, wenn auch niemals am gleichen Ort oder irgendwie in einem anderen Zusammenhang.

Schönen Tag!
hitti
 

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