Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika
Ganz ehrlich... schon ein bisschen
) So wie: Stell Dich nicht so an. Zumal ich ja schrieb, dass Herd anlassen nachts (oder gar bei Abwesenheit) ausgeschlossen ist. Das meinte ich durchaus ernst. Man braucht sich doch bloß zu verspäten (oft weiß ich auch nicht, wann ich nach Hause komme), die Flüssigkeit ist verkocht und ein großes Haus, das mir nicht gehört, mit vielen Menschen drin brennt. Und auch wenn es beim Sachschaden in der eigenen Wohnung bleiben würde: Das zahlt sicher keine Versicherung. Mir scheint das ehrlich gesagt ziemlich fahrlässig. Nachts ebenso, da könnt ich garnicht schlafen.
Oje, entschuldige, da habe ich g´scheitelt, das mag ich überhaupt nicht!!!!! Ich trete ja selbst gerne ins Fettnäpfchen. Und zuhause brennt bei mir ständig was an, wenn ich nur schnell den Herd einschalte, und dann was anderes mache, die Töpfe sind dann auch mal richtig verkohlt.
Über Nacht würde ich die Suppe auch nicht stehen lassen, aber kannst Du nicht alles vorbereiten, und wenn Du von der Arbeit nach Hause kommst, die Stunden bis zum Bett gehen ausnützen? Evtl. sind das 4-5 Stunden, das reicht vielleicht auch?
Und am Wochenende machst Du eine Suppe, die vom Morgen bis zum Abend kocht.
Also, ich esse schon zum Morgen und zu Mittag die Hühnersuppe, gesamt ca. 1/2 Liter. Ein halber Liter entspricht bei mir: ca. 600-700 g Knochen ergibt 2 Liter Suppe, damit komme ich 4 Tage aus, täglich 1/2 Liter.
Das machen auch die langlebigen gesunden Japaner oder die Südkoreaner so, wenn sie was essen, wird das immer mit Brühe gekocht, am Morgen und zu Mittag. Am Wochenende esse ich ja nicht so clean, aber verdauungstechnisch merkt man schon, wenn man das eine Zeitlang macht, wie gut das tut. Geht nicht nur mir so, sondern auch meiner Forumsfreundin. Das ist nämlich sehr lustig - ich habe sie im RS-Thread kennengelernt, und sie wohnt nur 20 km weg!!!! Sie hat sogar einen ähnlichen Beruf wie ich
, und dadurch Gesprächsthemen über Gesprächsthemen, und das Telefon läuft manchmal heiß (und die Partner auch
)
Wozu das Forum nicht alles gut ist!!!!
Ja, das hast Du dann wohl einfach gut drauf, das zu managen, liebe Eva :idee: (oder den besseren Herd). Es gibt ja auch so Herde für Demente, die sich von allein abschalten, wenn's zu heiß wird (oder gar, wenn man nicht alle so-und-so viel Minuten einen Knopf drückt). Das wäre was für mich. Ich habe schon Essen "vergessen", wenn ich einfach nur am Schreibtisch saß - und der Topf war verkohlt.
Ja, ich habe so einen "Abschaltherd", aber ich schaffe das Herd Verkohlen und Raum verstinken trotzdem
(nicht mal so selten).
Ich habe ja nun eine Quelle gefunden und morgen weiß ich, ob es mir bekommen ist (meist gehen die Krämpfe nachts los, wenn nicht, und der nächste Tag ist gelaufen). Wenn ja, bin ich gerettet, ohne noch Hausfrau werden zu müssen :hexe: An solchen Stellen bin ich immer wieder glücklich, in der Stadt zu leben.
Ja, da beneide ich Dich, bei uns am Land gibt es da überhaupt nichts. Unsere Kinder sind ja noch Schüler oder Studenten, viel unterwegs, und erzählen mir, was es in der Hauptstadt alles gibt, dann blicke ich immer neidvoll nach Wien. Vielleicht lesen ja immer mehr im Forum, dann gibt es immer mehr, die die Ernährung umstellen, und immer mehr Angebot auch bei uns:kraft:
Bezüglich dem Ausprobieren: was ist, wenn Du am Anfang einfach 1 TL oder 1 EL mit Wasser probierst?
Viele liebe Grüße von Eva