Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika - Peptide

Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika

Hallo zusammen,

genügend Magensäure ist wirklich sehr wichtig. Wegen der Parasiteninfektionen lese ich gerade Hulda Clark. Bidher habe ich eine (wahrscheinlich zuwenig) Betain HCL genommen. Die sind teuer und eine langte eigentlich nicht.
Jetzt haue ich mir ordentlich Salzsäuretropfen ins Essen. Schmeckt kaum sauer, aber meine Gedärme hat es schon etwas entspannt. Und das Bioresonanzgerät hat schon etliche Verbesserungen am Magen gemeldet. Hoffe, daß dann die Entzündungen weiter unten auch zurückgehen.

Sauer habe ich schon immer gerne gegessen, aber zum Verdauen muß was stärkeres her.

Ich habe jetzt zum erstenmal Gurken im Einmachglas eingegelgt. Schaut bisher ganz gut aus. Sie müssen eine Woche im Warmen stehen und dann noch 4 wochen im Keller. Dauert halt länger als meine geschnitzelten Möhren, die gehen ab wie eine Rakete. Aber die Gurken machen weniger Arbeit. Jetzt schleiche ich schon dauernd um die Gläser rum, aber ich muß mich noch gedulden.

@Kate die beim Rewe sind doch pasteurisiert? Ich wüßte nicht, wo man Sauergemüse mit lebenden Bakterien im Laden bekommt. Da muß man leider selber ran.

LG, Brigitka
 
Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27802154
SCHLUSSFOLGERUNGEN:
Wir zeigen zum ersten Mal, dass genetische Risikovarianten:NOD2, CARD9, ATG16L1, IRGM und FUT2 (Gene, die direkt an der Bakterienumwandlung (bacteriel handling) im Darm beteiligt sind) die mit chron. entzl. Darmerkrankungen assoziiert sind, die Darmmikrobiota bei gesunden Individuen beeinflussen. Roseburia spp sind Acetat-zu-Butyrat-Konverter, und eine Abnahme wurde bereits bei Patienten mit chr.entz.Darmerkr. beobachtet

Brigitka:
genügend Magensäure ist wirklich sehr wichtig. Wegen der Parasiteninfektionen
das steht auch im Buch "empty harvest". "Der einzig biologische Grund des Magens ist HCI (Salzsäure also Magensäure) zu produzieren." .."die meisten Menschen mit Verdauungsprobl. haben zu wenig Salzsäure..ohne Salzsäure beginnt das Essen im Magen zu fermentieren...Der Magen hält Parasiten fern.."
Buch:Mikroökologie d. Darms steht: Heilerde/Huminsäure bindet (sorptionsfähigkeit) u.a. auch Salzsäure und Gallensäurenderivate. ALSO vorsichtig, wenn eh schon zu wenig Magensäure da ist. Ich glaube ChKresser?.. meinte, Gurkenwasser soll man trinken. Interessant ist, mein Vater litt darunter und trank enorm viel davon, später auch den Saft von fermentiertem Sauerkraut! und das ist 30 Jahre her.. Magensäureblutkontrolle war auch eins der ersten Dinge, die Dr.Bieger bei mir untersuchte, da es den meisten seiner Patienten fehlte.
 
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Hallo,

@Eva:
mir ging es, als ich von den Kosten schrieb, weniger darum, wie teuer alles ist, sondern speziell darum, dass die Präbiotika bei solchen Mengen gar nicht so billig sind, wie ich immer dachte. Wie Du das:
Methylierung, Probiotika, Fasern, Vitamine u. Mineralstoffe, ess. Zucker, Bindemittel, Krillöl, in relativ guten Dosierungen, zusätzlich 1 GD-Sitzung pro Monat. Inkl. GD kostet alles 230,--/Monat
dann alles für den Preis hinkriegst, bleibt mir ein Rätsel.
Aber ist auch egal, ich werde einfach versuchen, v.a. die günstigeren Präbiotika höher zu dosieren. Und noch bin ich von solchen Mengen wie Du weit entfernt.

Bei wenig Beschwerden ist die Homogenität (in Form und Farbe) hoch, bei viel Beschwerden gering (und riecht dann tw. auch noch unverdaut, fast wie Erbrochenes).
Das ist dann ja mal ne gute Aussage.

Mich würde sehr interessieren, welche spezielle Spezies den Rohmilchkäse bewohnt
Das weiß ich nicht, aber ich meine, dass die verschiedenen Käsesorten von verschiedenen Arten erzeugt werden. Wir hatten in dem Thread im Frühjahr mal eine kurze Diskussion dazu anlässlich eines Films, in dem von den Auswirkungen berichtet wurde. Vielleicht geht der Link ja noch oder ist auch bei youtube.
Ich würde denken, dass bei vielen französischen Rohmilchkäsen es nicht eine kultuvierte Art ist, sondern ein Gemisch (vielleicht hab ich das auch mal gehört und denke es deswegen). Zumindest sind die französ. Sorten ja sehr vielfältig und auch die Rinde sieht nicht gleichfarbig aus (all die grauen Sorten).

Wenn sich nach dem Trinken von rote Beete Saft oder Essen von rote Beete der Urin oder Stuhl rot verfärbt, wird zu wenig Magensäure produziert.
Genau, das war's :) , hatt ich schon wieder vergessen. Ich hab bei mir den Magensäuremangel am Phosphatmagel im Blut festgestellt (meine jedenfalls, dass das die Ursache war)

Interessant ist, dass Betain HCl sich bei trotzdem mir eher nachteilig anfühlte
Könnte an den Zusatzstoffen oder am Betain (Methylierung?) liegen. HCl solltest Du ja vertragen können, schließlich ist das auch im Magen.
Es gibt auch noch andere Mittel außer Betain HCl. Hatte mir der Arzt erst verschrieben, aber nachdem da nicht so schöne Zusatzstoffe drin waren, wollte ich lieber Betain HCl.
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Die sind teuer und eine langte eigentlich nicht.
Eine pro Mahlzeit?
Jetzt haue ich mir ordentlich Salzsäuretropfen ins Essen.
Und Deine Zähne? Du hattest/hast da ja auch Probleme, oder? Ich würde lieber nach ner billigen Kapsel gucken und die nehmen, meinen Zähnen hat Säure (RMS, am Salat statt Essig, aber nicht saurer als mit Essig) definitiv geschadet.

Heilerde/Huminsäure bindet (sorptionsfähigkeit) u.a. auch Salzsäure und Gallensäurenderivate.
Gilt das auch für Zeolith?

Ich glaube ChKresser?.. meinte, Gurkenwasser soll man trinken.
Ist da Saft von Gurken gemeint?

Magensäureblutkontrolle
Was ist das?

Viele Grüße
 
Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika

Magensäurebluttest: wollte damit sagen, GASTRIN im Blut untersucht, Wert sagt aus, ob genug HCI produziert wird.
Gurkenwasser: eingelegte Gurken im Glas -- -den Saft davon trinken
WICHTIG ist, dass man zum Essen nichts trinkt. In unserer Kultur haben das die Restaurants erfunden. Salzsäure soll seine Arbeit machen, flüssiges verdünnt Salzsäure und erschwert die Verdauung!

Ich nehme "digestive Enzyme"

Zeolith: Salzsäure + Zeolith gegogelt, nichts gefunden..
Klinghardt:(..)Bei der Auswahl von Bindemitteln ist die Auswahl extrem wichtig. Algen, Tone und Holzkohle sind berüchtigt, dass sie selbst mit Toxinen verunreinigt sind, so dass das Ausgehen kann Sie sogar noch schlimmer machen. Aus diesem Grund ist es wichtig, sicherzustellen, dass Sie qualitativ hochwertige Bindemittel kaufen.
Die Bindemittel, die am besten für jmd funktioniert, kann sich auch sehr stark auf der Grundlage der spezifischen Toxinbelastung unterscheiden. Was gut funktioniert, kann sich auch bei verschiedenen Behandlungsphasen ändern. Weil Bindemittel an Nährstoffe binden können, (..) wird allgemein empfohlen, sie mindestens 30 Minuten vor, oder 1 Stunde nach dem Essen/ Einnahme von NEMs oder Medikamente, zu nehmen(..)
https://www.sophianutrition.com/blogs/sophia-life-blog/are-you-detoxing-with-the-correct-binders
 
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Ich muss sagen, mein Schweiß stinkt ungemein seit Präbiotikaeinnahme. Ich trinke ja 2-3l/Tag. Dazu kommt, dass ich vor längerer Zeit aufgehört habe, Aluminiumdeos zu benutzen, aber Deos helfen mir gar nicht mehr. 30min nach Auftrag stinke ich. Mein Mann erträgt es irgendwie.., ich arbeite nicht, aber selbst für mich ist es langsam unerträglich. Hat das noch jmd von euch? Hat was dagegen geholfen? oder einen Tipp für mich? LINKE Körperhälfte ist ja seit 3 Jahren meine "kranke" Seite und da stinkts echt schlimmer..
 
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Bei mir ist das mit dem Geruch, Love...abhängig, ob ich mich an meine Diät (Unverträglichkeiten)halte....
Vermutlich verträgst Du das Probiotikum nicht so gut.
Von Unverträglichkeiten auf Nahrungsmittel weisst Du nichts? Sollte das der Fall sein, würde ich versuchen, da mal zu gucken. Ich habe Jahrzehnte nicht gemerkt, dass ich mein Essen nicht vertrage.

Schönes WE.
Claudia
 
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Ich muss sagen, mein Schweiß stinkt ungemein seit Präbiotikaeinnahme.


Hallo Loveandhealthy,

das hört sich nach Ankurbelung des Stoffwechsels an. Natürlich kenne ich das auch, immer, wenn irgendwas die Entgiftung ankurbelt. Ich fürchte, da muß Dein Mann durch:eek:) - oder Du reduzierst die Dosierung.

Danke für die Studie über den Zusammenhang Darm - Niere!

LG Eva
 
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Hallo loveandhealthy!
Wenn ich eine Infrarotsaunaanwendung vorm Duschen mache, ist bei mir der Körpergeruch länger neutral.
Und ich meine auch, der Körpergeruch ändert sich, je nach Ernährung.
Grüße!
 
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Und Deine Zähne? Du hattest/hast da ja auch Probleme, oder? Ich würde lieber nach ner billigen Kapsel gucken und die nehmen, meinen Zähnen hat Säure (RMS, am Salat statt Essig, aber nicht saurer als mit Essig) definitiv geschadet.

Hallo damdam,

die Salzsäure ist gar nicht so agressiv zu den Zähnen wie Essig. Zu meinem Eerstaunen schmeckt weder das Wasser mit den Tropfen, das man vor dem Essen trinken soll, sauer außer so einem leichten Touch. Noch wird das Essen oder der Salat (mit Kefirsauce angemacht) saurer. Aber im Magen, da entfaltet sie Ihre Wirkung.
Und mein Zahnschmelz ist wirklich am A.... Sauere Früchte pur geht gar nicht.

Und ich wasche mein Grünzeug jetzt immer in Wasser, dem Salzsäuretropfen beigegeben sind. Soll Parasiteneier abtöten. Ist viel besser als in total heißem Wasser, da wird die Rohkost schon so laberig.

LG, Brigitka
 
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DANKE ihr Lieben für die Tipps! Heute funktioniert mein Gehirn wieder nicht richtig. Hatte jetzt 2 Hochtage in den letzten 4 Wochen..
Bzgl des Essens: ich habe zig Untersuchungen hinter mir, hab mehrere LBmittelunterverträg./HIT usw.. schließe ich in meiner "GesundwerdeDiät" mit ein. Esse tägl Knochenbrühe, Gemüse, Heidelbeeren, bisl basisches. Am Essen kann es nicht liegen. Ja Infrarotkabine!.. früher hatte ich selbst ne Sauna, doch wegen der Finanzen Haus verloren und jetzt Miniwohnung. Damals ging ich 4x/Woche in die Sauna und wenn ich zurück denke, hast recht, da stank ich nicht. Sauna vertrug ich dann durch meine extrem HIT-zeit nicht mehr. Infrarot wollte ich immer kaufen, gibt's auch in klein. Aber wir sind wegen meiner Erkrankung und den ganzen Arztkosten/Untersuchungen/Mitteln mit 30.000€ verschuldet.
Ich vertrage bisher nur ne Messerspitze an den Mitteln! Ich hatte die Woche keine Molke und seit vorgestern Abend wieder. Ich muss sagen, heute stinkt mein Schweiß viel weniger. Muss ich mal weiter beobachten.. Ich habe gestern angefangen, wieder Chlorella beizunehmen, 1 Tabl. ich muss es ja langsam steigern (Intervalleinnahme). Ich hab noch ne Pckg reduz. Glutathion von HeidChl. vll wird mir das weiterhelfen?

Obst/Gemüse heiß waschen? Ich nehme das Mittel von JeanPütz, aber man kann auch einfach Natron ins Spülwassergeben geben, um Pestizide usw abzuwaschen. Mein Zahnfleisch wurde geheilt durchs morgendliche Ölziehen. Kannst auch Myrrhe nehmen.
 
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Hallo Eva
Tut mir leid, Kate, jetzt bin ich ins Fettnäpfchen getreten - das :kiss: war so gemeint, daß ich mich über Deine herzliche Art sehr freu...
Alles ist gut :fans:... und ich weiß jetzt auch, dass ich Dich wohl falsch interpretiert habe, aber auch meine Interpretation fand ich nicht wirklich schlimm.

Hallo Brigitka
genügend Magensäure ist wirklich sehr wichtig.
Vermutlich für viele, aber sicher nicht für alle. Manch einer hat ja auch zuviel davon (ich wohl auch phasenweise). Ich selbst werde wohl irgendwann mal den Test mit dem Natron machen (war auf der Seite zum Rote-Bete-Test auch angegeben).

@Kate die beim Rewe sind doch pasteurisiert?
Oh, da fragst Du was. Hatte nicht darauf geachtet, weil ich "begeistert" war, überhaupt Salzgurken zu finden - das meiste ist ja heutzutage in Essig eingelegt. Wenn ich dran denke, schaue ich bei Gelegenheit mal. Jedenfalls habe ich sie so oder so nicht vertragen :eek:)

Hallo damdam
Das weiß ich nicht, aber ich meine, dass die verschiedenen Käsesorten von verschiedenen Arten erzeugt werden. Wir hatten in dem Thread im Frühjahr mal eine kurze Diskussion dazu anlässlich eines Films, in dem von den Auswirkungen berichtet wurde. Vielleicht geht der Link ja noch oder ist auch bei youtube.
Den kenne ich, habe ihn aber natürlich nicht mehr parat. Gute Idee, das nochmal nachzuschauen/-hören.

Ich würde denken, dass bei vielen französischen Rohmilchkäsen es nicht eine kultuvierte Art ist, sondern ein Gemisch (vielleicht hab ich das auch mal gehört und denke es deswegen). Zumindest sind die französ. Sorten ja sehr vielfältig und auch die Rinde sieht nicht gleichfarbig aus (all die grauen Sorten).
Der "Witz" :eek:) bei mir ist, dass es von den bisher probierten die einzige Art Rohmilchkäse ist, die ich ganz gut vertrage. Laktosefrei muss es für mich sowieso sein und gleichzeitig aber histaminarm. Und gerade bei letzterem befürchte ich bei den stark "gereiften" französischen Käsen (so lecker sie teils auch sind) Komplikationen. Leider....

Könnte an den Zusatzstoffen oder am Betain (Methylierung?) liegen. HCl solltest Du ja vertragen können, schließlich ist das auch im Magen.
Sollte ich Magensäure bereits zuviel haben, könnte es Bauchweh (bis Magenschleimhautentzündung) geben. Damit hatte ich früher auch schon mal zu tun, bis hin zu einem abgeheilten Geschwür, das gefunden wurde. Von daher bin ich etwas zurückhaltend. Was Betain bzw. Methylierung betrifft: Ich habe schon andere "methylierende" Sachen genommen bzw. nehme sie, mit denen ich keinerlei Probleme habe (aktive Folsäure, Methylcobalamin, TMG). Aber ausgeschlossen ist es natürlich nicht. Wegen der Zusatzstoffe schaue ich nochmal.
Ich muss sagen, mein Schweiß stinkt ungemein seit Präbiotikaeinnahme.
Da merke ich nichts. Aber die Art (bzw. der "Weg",), WIE Menschen entgiften, scheint ja auch sehr verschieden zu sein. Als ich mein erstes NEM überhaupt nahm vor vielen Jahren, es war Spirulina einer wohl sehr guten Qualität, sahen meine Arme (Ellenbogen) so aus, dass ich dachte, ich bekäme Neurodermitis.

Liebe Grüße
Kate
 
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Mal wieder viele interessante Infos! Danke!

Also Brigitka, wenn ich es nicht vergesse, dann frag ich Dich in nem halben Jahr nochmal mit der Salzsäure. Vom preislichen wäre mir das ja auch sehr recht. Aber vielleicht sind die Zähne bei mir ja der Schwachpunkt, wo ich mir mit NEMs einfach mehr leisten muss.
Aber das mit den Parasiteneier abtöten ist ne gute Idee (v.a. wenn ich wieder Wildkräuter sammle)

Kate schrieb:
Sollte ich Magensäure bereits zuviel haben, könnte es Bauchweh (bis Magenschleimhautentzündung) geben.
Ja, das stimmt natürlich, dann läge es daran und das mit Zusatzstoffen und Betain bräuchte man nicht weiterverfolgen.

Viele Grüße
 
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Hallo damdam, Paras hast Du überall dabei, nicht nur bei Wildkräutern! Die bekommst Du schon mit dem Wind sogar...mit Pech.

Die Zahnpasta Biorepair macht die Zähne weniger empfindlich, jedenfalls bei mir die Zahnhälse . Habe endlich keine Reaktion mehr auf kaltes Wasser etc und das nach Jahren.

Alles Gute.
Claudia
 
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Hallo Claudia,

also es hat bei mir nicht nur mir empfindlich zu tun, ich hab wirklich Karies davon bekommen und ich meine, meine Zähne sehen auch glasiger aus. Na ja, bei jahrelangem Magensäuremangel ist wohl auch die Calciumaufnahme verschlechtert, da kommt dann wohl eins zum anderen. Ich hoffe, der Zahnzustand lässt sich wieder verbessern. Aber ich werd mal nach der Zahnpasta gucken. Hatte auch wegen einer mit Präbiotika für die Mundflora überlegt.

Viele Grüße
 
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Hallo damdam, bei mir waren die Schneidezähne irgendwann durchsichtig. Zöliakie als Stichwort. Calcium auch im Keller dadurch und vieles andere mehr. Nun habe ich ein super Calcium und das ohne Milchprodukte.

Alles Gute.
Claudia
 
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Hallo Claudia,

und sind die Zähne (durch die Zahnpasta oder wodurch?) wieder weniger durchsichtig geworden?
Wie hast Du es denn festgestellt, dass Dein Calcium im Mangel ist und jetzt super ist? Ich meine, das lässt sich ja labortechnisch nicht so direkt feststellen.

Viele Grüße
 
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Die Zähne sind zugepflastert mit Komposit und würden sich auch nicht wieder regenerieren meiner Meinung nach, jedenfalls kenne ich noch keine Weg, der momentan machbar ist.

Ca kann man natürlich im Labor messen, egal ob intrazellulär oder sonstwie.
Meines wird in der Dialyse immer im Serum gemessen und war im Mangel immer unter Referenz. Mit der gleichen Methode schon lange immer sehr gut. Dabei muss ich aufpassen, dass es nicht über mittel geht wegen der Dialyse. Wenn ich nierengesund wäre, würde ich es mit Löwenzahnpulver oder Bärlauchfrischblattkapseln in schwindelerregende Höhen bekommen. Habe ich immer gemerkt an den Werten...
Aber Ca. ist ja längst nicht das Einzige wenn es um Knochen und Zähne geht, da spielen ja viele Mikronährstoffe eine Rolle.

Alles Gute.
Claudia
 
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Durch den Mangel hatte ich äusserlich sehr trockene Haut, Ellenbogen (heute ganz weich) waren sehr rauh.
Haare wurden immer feiner....

Karies satt schon von klein an: Zahnschmelzschäden bei Zöliakie ist ein Begriff.
 
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Ihr lieben,

weiß jemand von euch, gibt es bei der DDFB-Therapie mit pflanzlichen ABs Schwankungen? Also kann das zwischenzeitlich mal wieder hoch kochen? Bei mir ist das grade so und das verunsichert mich, ich hatte allerdings genau davor mich nicht an meine 60 g Carb Grenze gehalten. Ich hoffe.....:traurigwink:
 

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