Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika - Peptide

Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika

Wie viel RS sollte man eigentlich nehmen? Ich bin jetzt bei 1 gehäuftem Teelöffel.

Hallo Stefanie,

ich würde für jeden TL RS zwei TL Fasern dazunehmen (z.B. 1 TL RS, 1 TL Inulin, 1 TL Oligofructose). Wenn das geht, 2 TL RS, und vier TL Fasern (z.B. 1 TL RS, 1 TL Inulin, 1 TL Oligofructose, 1 TL Flohsamenschalen, 1 TL Akaziefaser).

Mittlerweile vertrage ich ja seit einer ganzen Zeit schon ein probiotikum mit mehreren Strängen, als nächstes gehe ich dann auf BaktoFlor.

Viele Grüße
Anahata

Hallo Anahata,

:glueckwunsch: finde ich super!!!!

LG an alle, Eva
 
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Hallo Anahata,

:glueckwunsch: finde ich super!!!!

Und ich erst :) :freu:

Ich weiß noch genau, wie mich jedes Probiotikum mit mehreren Strängen in die Knie zwang nach 2-3 Tagen.

Ich hab jetzt die 2. Dose OptiBac (180 Kps) in ca 2 Wochen leer. Ohne Probleme, waren dann zwar nur 5 Mrd Keime (2 Kps tägl.) aber immerhin 6 versch. Stränge. Dann geh ich auf BaktoFlor 10/20, dann bin ich ja bei 20 Mrd pro Kps, hab vor über kurz oder lang auf 2 Kps am Tag zu gehen.

Bin gespannt, was dann noch so passiet.

Mit den Fasern hab ich immer noch so meine Probleme. Ich hab mich derzeit damit "beruhigt", das ich so viel Gemüse esse. Hab diese Akazienfasern ja immer noch hier stehen, aber ich bekomme da echt eine Art Sodbrennen von.

Und KS war in den Kps drin. Weiterhin habe ich ja quasi fast jeden Tag Reis.

Auf meine Ernährung achte ich weiterhin extremst, wobei ich mir mittlerweile den einen oder anderen "Ausrutscher" (was ja nicht wer weiß was ist) erlaube. Bin auch wieder dazu übergegangen hin und wieder Getreide/Gluten zu essen.

Allerdings weiter beschränkt auf 1x max. 2x eine Portion die Woche. Was wiederum nicht bedeutet, dass ich dann den ganzen Tag davon "schlemme", sondern ich als Beilage nun hin und wieder mal Nudeln (Emmer/Kamuth) mache (sorry, ich kann echt manchmal keinen reis mehr sehen) und ich auch mal 2 -3 Scheiben Brot esse am Wochenende.

Der Schafyoghurt hat auch recht gut geklappt (mit ein wenig selbst eingekochtem Rharbarber - ja, ich weiß, die Oxalsäure) Also werde ich da auch bei bleiben in dem Sinne, dass ich das 1-2x die Woche integriere.

Ansonsten bin ich heilfroh über die Spargelzeit, die etwas Abwechslung in meinen Speiseplan bringt! :freu:

Viele Grüße an Alle!
Anahata
 
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Hallöchen,

gestern war Tag 2 ohne Gluten, aber anstatt mich irgendwie besser zu fühlen (hatte ja wie gesagt keine spürbaren Symptome) war ich total müde, erschöpft, k.o und gereizt. Hatte auch leichte Kopfschmerzen und mir war ein bisschen schlecht (kann natürlich auch am Wetter gelegen haben, bin da etwas empfindlich), außerdem hatte ich soooooo Lust auf selbstgebackenes Brot (Weizenvollkorn) und so habe ich dann aus Neugier mal gegoogelt, ob es bei Gluten-Entzug auch zu Entgiftungserscheinungen kommen kann und das kann es tatsächlich. Wobei in den meisten Berichten erst nach ungefähr 10 Tagen davon die Rede ist, also wäre wohl auch das Wetter denkbar). Verantwortlich dafür ist jedenfalls das im Weizen enthaltene Protein Gliadin:

Wenn Gliadin verdaut wird, werden so genannte Exorphine ausgeschüttet. Exorphine sind Stoffe, die ähnlich wie Opium, also in gewisser Weise betäubend wirken und gleichzeitig süchtig machen können. Sie können die Blut-Hirn-Schranke passieren und binden sich im Gehirn an sogenannte Opioid-Rezeptoren, was eine Sucht initiiert - eine Sucht nach Weizen. Der Appetit auf Weizenprodukte wird auf diese Weise stimuliert.

Die Weizen-Exorphine sind übrigens derart suchtauslösend, dass ein Pharmaunternehmen bereits ein Medikament entwickelt hat, das die Opioid-Rezeptoren - bei anhaltendem Weizenprodukteverzehr - blockieren kann und als Schlankheitsmittel dienen soll. Erste Tests zeigten dann auch verblüffende Ergebnisse. Die Testpersonen verloren im Laufe von sechs Monaten 10 Kilogramm - und zwar ohne jede Ernährungsumstellung.

Gliadin - Suchtstoff im Weizen? – Paleowiki

Hab schon alle Packungen Mehl entsorgt, um gar nicht erst wieder in Versuchung zu kommen :schock: und dabei leider immer noch keinen guten Ersatz gefunden, das glutenfreie Brot bekommt einfach nicht so eine schöne Kruste, sondern erinnert mehr an einen Kuchen als an Brot.

Achso, ich vertrage das BactoFlor 10/20 soweit gut, allerdings neigt sich die Packung jetzt langsam dem Ende zu und ich frage mich, ob ich einfach noch eine Packung nachbestellen soll oder es sinnvoller wäre, mal ein Produkt mit mehr/anderen Strängen auszuprobieren?

Habe außerdem so komische Gelüste nach Hähnchen bzw. gebratener Leber (ernähre mich eigentlich überwiegend pflanzlich und esse nur hin und wieder mal, eher selten, Fleisch). :confused:
 
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Hallo waesserchen,

du schaffst das :kraft:

Wenn dein Körper jetzt nach Hähnchen/Leber hat - Vit B Mangel vielleicht? Leber enthält auch Vit D. .. kennst du deinen Vit D Status?

Das waren so meine ersten Gedanken dazu.

Viele Grüße
Anahata
 
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Okay danke.
Geht auch Apfelpektin? Ist das auch eine Faser?

Hallo Stefanie,

ja, Apfelpektin ist eine Faser.

Mit den Fasern hab ich immer noch so meine Probleme. Ich hab mich derzeit damit "beruhigt", das ich so viel Gemüse esse. Hab diese Akazienfasern ja immer noch hier stehen, aber ich bekomme da echt eine Art Sodbrennen von.

Ich würde das Bimmuno mit dem GOS probieren. Wenn Du magst: ich hab´s mir bestellt, ich kann Dir ein Säckchen zum probieren schicken. Das GOS ist die Faser, die auch die SIBO-Ärzte empfehlen, und - sie füttert primär die Bifidos.

Auf meine Ernährung achte ich weiterhin extremst, wobei ich mir mittlerweile den einen oder anderen "Ausrutscher" (was ja nicht wer weiß was ist) erlaube. Bin auch wieder dazu übergegangen hin und wieder Getreide/Gluten zu essen.

Mache ich auch nach wie vor, und ich finde, das darf auch sein. Dr. Ruscio z.B. hat einen aktuellen Artikel über Gluten, daß man nur bei genet. bedingter Zöliakie absolut glutenabstinent ißt. Ansonsten richtet man sich nach den Symptomen, als Ausnahme kann man dann Gluten essen. Ich denke schon, daß man, soferne man nicht eine akut entzündliche Phase hat, die Verdauung ein bißchen fordern darf.

LG Eva
 
AW: Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika

Danke, Rauke, ich werde es dann mal versuchen. :)

Danke für den Tipp mit dem Bi2muno, Eva, das werde ich mal versuchen. Und wieder kartoffelstärke bestellen, die war irgendwann mal aus und ich habe die nicht nachbestellt, aber das werde ich jetzt gleich machen.

Hat jemand Erfahrung mit D-Mannose? Das wird in einem Facebook Gruppe empfohlen, da es angeblich E. coli und ev. auch Candida bindet und ausscheidet, ohne Herxe, da die Candida-Pilze sozusagen abgeschleppt werden.

LG de bear
 
Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika

Danke für den Tipp mit dem Bi2muno, Eva, das werde ich mal versuchen. Und wieder kartoffelstärke bestellen, die war irgendwann mal aus und ich habe die nicht nachbestellt, aber das werde ich jetzt gleich machen.

Hi de bear:wave:

schön, von Dir zu hören (lesen):)

Hat jemand Erfahrung mit D-Mannose? Das wird in einem Facebook Gruppe empfohlen, da es angeblich E. coli und ev. auch Candida bindet und ausscheidet, ohne Herxe, da die Candida-Pilze sozusagen abgeschleppt werden.

LG de bear

Ich habe das mal genommen (von Vitamin-Express), um Blasenentzündungen vorzubeugen. Ich habe damals nichts gemerkt.

Mannose ist auch essentieller Zucker, das nützt auf jeden Fall.

LG Eva
 
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Hallo Ananhatta verstehe Dein Problem mit den Nudeln nicht: Die aus Mais, MaisReis gibt es doch mittlerweile fast überall und die schmecken doch fast genauso wie die aus Hartweizen.
Ich esse ja immer die Reisnudeln für gf, also nicht die Asia weil ich Mais nicht vertrage.

LG Claudia.
 
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Huhu Claudia,

versteh jetzt leider nicht welches Problem du meinst?

Wg Nudeln aus Getreide bzw glutenhaltig?

Schrieb ja, ich bin dazu übergegangen, 1-2x die Woche Ausnahmen zu machen :) Maisnudel gehen bei mir garnicht, ich vertrage irgendwie keinen Mais.

@Eva

Ich seh das genauso bezügl. Getreide/Gluten.

Danke für den Tipp und wie schön, dass ihr nochmal über Apfelpektin schreibt, das hatte ich schonmal, auch vertragen und gut geschmeckt hats noch dazu.

Das werde ich mir auf jeden Fall mal wieder besorgen.

Und danke für dein Angebot. Falls, dann melde ich mich :kiss:

Viele Grüße
Anahata
 
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l

Ich esse die von Rice, Rice und die bekommen auch meine Gäste ohne Klagen.
Gibt es hier bei Alnatura als Spirelli und Spaghetti.

Wenn Du noch mal was ausprobieren möchtest. Das mit dem Mais geht mir genauso. Habe ich erst nicht geblickt.

@evalesen: Ich dachte mir, meine Fasern zu mischen, ist doch okay, denke ich?


Schönen Tag und LG.
Claudia.
 
Resistente Stärke - Präbiotika und Probiotika

Huhu Claudia,

danke für den Tipp.

Ich hatte mal Reisnudeln ausprobiert aber nicht vertragen (ist bei mir aber auch mit verschiedenen Reissorten so - vetrage nur Basmati und am besten Dennree) Vielleicht weil die aus Vollkornreis sind? Keine Ahnung. Aber das wäre etwas, was ich mal wieder testen könnte :wave:

Anahata
 
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Danke, Eva, da werde ich jetzt mal das Bi2muno bestellen (das ist aus Milton Keynes, da ist der Rennstall von Red Bull zu Hause, das muss ja gut sein) :)

Und dazu die Kartoffelstärke, die war doch sehr gut. Interessant dass es offensichtlich wirklich eine Dauereinnahme sein sollte, und nicht jetzt geht es gut jetzt hör ich auf.

LG de bear
:kraft:
 
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Hallo Anahata,

im Bioladen gibt es sehr leckere Reisnudeln von Terrasana. Thai Rice Noodles (aus weißem Basmatireis), Brown Rice Noodles (mit Kürbis und Ingwer) und Black Rice. Die mit Buchweizen fand ich geschmacklich als auch von der Konsistenz her nicht gut (vertrage auch eigentlich keinen Buchweizen).

Viele Grüße, terz
 
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Hallo waesserchen,

du schaffst das :kraft

:D eigentlich ist es ja lächerlich, sich wegen des Brotes so anzustellen, gibt ja immerhin genug andere Sachen, die man essen kann, aber wenn mir was gut schmeckt (und das Brot war wirklich seeeeehr lecker) neige ich dazu, es so lange bzw. oft zu essen, bis es quasi nicht mehr sehen kann. Das mit dem Glutenverzicht ist ja außerdem nur ein Experiment, um zu gucken, ob ich mich dadurch dadurch besser fühle, denn direkte Symptome, die auf eine Glutensensitivität deuten, habe ich keine, im Gegenteil (das macht es natürlich nicht leichter). :p)

Wenn dein Körper jetzt nach Hähnchen/Leber hat - Vit B Mangel vielleicht? Leber enthält auch Vit D. .. kennst du deinen Vit D Status?

Das waren so meine ersten Gedanken dazu.

Viele Grüße
Anahata

Da die Symptome recht unspezifisch sind, wäre Beides möglich, werde das also mal im Hinterkopf behalten.

Weiß zufällig jemand, wie man Östrogendominanz, Gluten,leaky gut Darmflora, Leber und Blutkreislauf in Verbindung zueinander setzen könnte? Beschäftige mich noch nicht wirklich lange mit Darmbakterien, Pro- und Präbiotika und kann da weder das Ei noch das Huhn ausfindig machen, also was wie einanander bedingt usw.

Liebe Grüße
 
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Und dazu die Kartoffelstärke, die war doch sehr gut. Interessant dass es offensichtlich wirklich eine Dauereinnahme sein sollte, und nicht jetzt geht es gut jetzt hör ich auf.

LG de bear
:kraft:

Leider ist das so. Laut dieser Studie von KennyDeMeierleir ist bei CFS die Genexpression, die IgA und dadurch die Mikroflora reguliert, verändert:

https://www.jimmunol.org/content/196/1_Supplement/137.4
Für eine gesunde Immunantwort kommunizieren die dendrit. Zellen mit B-Zellen (diese Antwort ist auch T-Zell-abhängig), diese Kommunikation produziert IgA, und damit das Anhaften von kommensalen Bakterien an die Darmepitheln. Für diesen Prozess sind 2 Signalmoleküle sehr wichtig: APRIL und BAFF, beide sind an die Zellmembran gebunden, und werden reguliert von den dendrit Zellen.

Eine aktuelle Studie hat festgestellt, daß bei CFS die APRIL und BAFF-Genexpression fehlt, folglich wird IgA vermindert produziert, das Anhaften der Bakterien erschwert, dieAbwehr gegen Pathogene reduziert.

Verändert wird die Genexpression durch virale Infektionen, durch bakterielle Infektionen nicht:
Virale Infektionen verändern die Genexpression. Solange in unserem Darm chron. Vireninfektionen aktiv sind, wird unser Immunsystem nicht gesund regulieren. APRIL und BAFF sind nur Beispiele, es gibt mehrere Signalmoleküle in den Nerven, die falsche Signale senden, weil die Rezeptoren in den Nerven besetzt sind mit Viren.

Solange das so ist, müssen wir das Mikrobiom im Darm "hochregulieren", damit es dennoch seine Funktion erfüllt, und sich nach und nach mit den chron. Vireninfektionen auseinandersetzt. Wenn Nervenzellen sich erfolgreich mit Viren auseinandergesetzt hat, sollte sie sich neu aufbauen, damit die Kommunikation wieder erfolgreich ist.

@bestnews: sorry, aber ich steh auf der Leitung:confused: Habe ich geschrieben, daß Du Deine Fasern nicht mischen sollst?

LG Eva
 
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im Bioladen gibt es sehr leckere Reisnudeln von Terrasana.

Super, danke für den Tipp, die kannte ich nicht :)

Bei uns gibt es auch so Mixnudeln (mit Ingwer etc) aber von einer anderen Marke und nur aus Vollkornreis (und dazu extrem teuer).

Ich werde mal die Augen nach diesen offen halten.

Viele Grüße
Anahata
 
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... im Asialaden habe ich Glasnudeln gekauft. Zutaten: Erbsenstärke, Mungobohnenstärke. Sie haben sehr gut in der Hühnersuppe geschmeckt! Ich bin ja froh um jede Vielfalt, die ich hier in der "Kinderküche" anbieten kann. Oder sind die Zutaten bedenklich? ...
 
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Hallo Anahata.....Vollkorn ist soweit ich weiss bei der Hit ein Problem , ausserdem würde ich nicht im Asualaden die normalen kaufen, also nur bio. Reis ist sehr oft mit Schimmel belastet und ich hoffe, bei bio passt man da mehr auf. Ich weiss nur, dass bei Penny der Basmatireis übel mit Schimmel behaftet war laut Test.

@wässerchen:
Man bekommt auch leckeres glutenfreies Brot zu kaufen, Gebäck noch viel mehr. Man muss sich einfach nur durchprobieren. Kann auch selber backen und das wird dann auch sehr gut. Ne Nachbarin hat das ständig gemacht, ich ab und an und ohne Backtriebmittel und auch andere mögen es. Kartoffelbrot ist meines
Bleib lamge genug, also einge Monate dran mit dem glutenfrei kann ich Dir nur raten und zwar 100% k0nsequent, sonst wirst Du es nie erfahren.Sojsauce im Imbis geht auch nicht und Rotwurst z.B. Auch Pommes können Weizenmehl zur Bestäubung enthalten, das war mir bislang nicht klar.

Ich habe im übrigen ne Zöliakie und habe das nicht orten könnnen, mein Onkel auch nicht. Keine Übelkeit , kein Durchfall und das ist heute normal. Nur 20% haben mit derlei zu tun. Ansonsten ist alles möglich von A bis Z.
Die die Gluten am wenigsten vertragen, essen es am liebsten. Gilt auch für Milcheiweiss. DA werden nämlich schön viele Morphine freigesetzt . dadurch ist man drauf. Ich habe beides sehr viel gegessen ....und vertrage beides nicht.

Alles Gute.
Claudia.

PS:

Hatte gestern eine erste, etwas minimierte Kapsel Presript...ohne Probleme. Heute die volle Ladung eben.
Mal sehen.
 
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Hallo Claudia,

ich weiß, ich kaufe schon lange nur noch Biolebensmittel.

Basmatireis vertrage ich am besten eh den von Dennree.

Hab mal Basmatireis beim indischen Handel geholt, danach hatte ich hier die Hütte voll mit so kleinen Käfern :schock:

Zum Thema Schimmel, das passt ja auch gesundheitlich super. Am Woende mein Schlafzimmer renoviert - und ich weiß nu, woher der seltsame Geruch kam, den ich manchmal an der Kommode u. den Sachen daraus feststellte. Gut, wollte mich eh schon lange von den Mistikeazeugs trennen. Ich hab zig Mal die Rückwand angeguckt und die Schubladen innen ind den letzten Monaten .. der Schimmel saß zwischen Schublade und Schrankwand. Könnte k.... echt fatal.

Viele Grüße
Anahata
 

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