Es ist der Wahnsinn - Gerstengras

Themenstarter
Beitritt
16.07.06
Beiträge
436
Zugegeben, der Titel ist unsachlich, ich kann aber hierbei nicht anders...
Seit wenigen Tagen nehme ich Gerstengraspulver und Spirulinapulver (von Fa. Bienenschwarmmm) zu fast jeder Mahlzeit ein, jeweils ca. 2 bis 3 Teelöffel voll, in Wasser gelöst.
Die verbesserung meines Wohlbefindens ist dabei so spektakulär, daß ich Euch an dieser Erfahrung einfach teilhaben lassen muß...
Es ist subjektiv so, als bekäme mein körper zu ersten Mal seit Jahren das, was er wirklich braucht, und jede Zelle "schreit" geradezu DANKE !
Ich habe das Gefühl, gleichzeitig genährt und dabei entgiftet zu werden...
Die Spirulinaqualität ist zweifelsohne top, beim Gerstengras hab ich keinen Vergleich, warum gerade diese Produkte, ich weiss es nicht...bin aber mega-dankbar und wollte davon berichten...
L.G. Gero
 
Es ist der Wahnsinn...

soll das entgiften oder für was ist diese kombi ? hab davon noch nie was gelesen !
 
Es ist der Wahnsinn...

Kann ich statt Chlorella auch Spirulina oder AFA-Algen einnehmen?

Nein. Obwohl AFA und Spirulina keinen Zellkern besitzen, werden sie trotzdem fälschlicherweise als Blau- oder Blau-Grün-Algen ausgewiesen. Tatsächlich müssten Spirulina und die AFA-Algen aber als Blau-Grün-Bakterien bezeichnet werden.........
...Auch von dem wertvollen Chlorophyll enthält Chlorella bis zu 10 mal mehr als Spirulina oder die AFA-Alge.

Quelle: VITAVER.DE | Nahrungsergänzung mit Chlorella, Omega-3, MSM und C.G.F.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Es ist der Wahnsinn...

Hi Tito !
Ich hoffe auch auf eine gute Erklärung...
Sicher ist : Ich bekomme...viel hochwertiges Protein
viele basische Mineralstoffe und Spurenelemente
viele antioxidative Schutzstoffe
Aber mein Gefühl ist, daß ich etwas bekomme, was ich sonst gar nicht bekomme bzw. aus anderen Quellen nicht absorbieren kann...
Nun ja, was heilt hat Recht, oder so ähnlich...
Gruß, Gero
 
Es ist der Wahnsinn...

Ach ja, falls das (noch) nicht so bekannt sein sollte :
Getreidegräser sind lt. Meinung einiger Ernährungsexperten die wertvollsten Nahrungsmittel bzw. Ergänzungen überhaupt !
Möglicherweise ergänzt sich ja das Nährwertspektrum von Algen und Gräsern hervorragend...
Gruß, Gero
 
Es ist der Wahnsinn...

Eine Bekannte von mir hat immer ein ganzes Fensterbrett voller Blumentöpfe mit Gerstengras da stehen. Früher hat sie die Gräser dann mühsam entsaftet. Heute mischt sie sie einfach in den Salat.

Gruss,
Uta
 
Es ist der Wahnsinn...

Ich habe sehr angenehme Erfahrungen mit Gerstensaft gemacht :D . Gruß, Horaz
Das ließe sich übrigens auch sehr gut tänzerisch darstellen!
 
Es ist der Wahnsinn...

Hallo Nobix, Gero und Andere

Nobix:
Aufgrund eines versuches im Reagenzglas hat Chlorella klar als bester Chelator von den verschiedenen "Algen" bezeichnet. Aber, Spirulina war nur rel wenig schlechter, so wie ich mich errinnere so 15%

Gero.
Nebst der Entgiftung (damit meine ich nicht nur SM) kann natürlich auch das Möglicherweise ergänzt sich ja das Nährwertspektrum von Algen und Gräsern hervorragend... stimmen. Wenn Du vorher keine oder wenig, oder die falschen NME genommen hast, spricht dein Körper dann auch gut auf bisher fehlende und jetzt zugeführte Stoffe an. Gerstehgars hat nebenbei auch einen Darmreinigungseffekt
Danke für die Info, werde mal Gerstengras versuchen
 
Es ist der Wahnsinn...

Hallo George,
sach mal wie kriegst Du das Zeug runter? Mixst Du noch etwas Obst rein oder schmeckt es Dir auch so pur? Ich tu mich da sehr schwer, ich finde, es schmeckt sehr beißend scharf irgendwie...
 
Es ist der Wahnsinn

Hallo GeorgeT,

ist die Fa. Bienenschwarm öko., bzw hat sicher qualitativ einwandfreie Ware? Soweit ich weiß muß man bei Spirulina ja auch sehr gut aufpassen ;).

Viele Grüße Petra
 
Es ist der Wahnsinn

Also, wenn ich ganz ehrlich bin, ich hab mich schon durch den Preis ködern lassen...und bin total happy mit dem Zeug !
Ist nicht Bio, aber beides Rohkostqualität...
Der Geschmack interessiert mich garnicht... ich kann alles essen, was gut tut...:D
Habe inzwischen diverse Gräser verputzt...das vom Keimling (Gerste) ist ein Traum...aber teuer...Green Magma...na ja...noch andere...die Unterschiede sind gewaltig...

GeorgeT
 
Es ist der Wahnsinn

Hallo GeorgT,

Du mußt unbedingt auf die Qualität achten, sonst bekommst Du die Schwermetalle evtl wieder die Du eben entgiftet hast :eek:

Dies ist denke ich eine gute Adresse qualitativ gute Spirulina + Gerstengraspulver usw. zu bekommen:

Sanatur - und ich fühl mich gut!


Viele Grüße Petra
 
Es ist der Wahnsinn

Hallo GeorgT,

was denkst du, kommt dieser Effekt vom Gerstengras oder Spirulina? Es ist ganz wichtig zu wissen! Hast du schon mal ausprobiert alleine Gerstengras oder alleine Spirulina zu nehmen?
 
Es ist der Wahnsinn

Ich bin ein grosser Weizengrasfan und baue es selbst an. Weizengras oder Gerstengras, egal. Ich entsafte die Graesser und mische mit Gurken und Apfelsaft. Sehr lecker! Sobald die Sonne wieder rauskommt geht der Anbau los! Du kannst Gerstengras auch als Pulver kaufen. Dann fehlt aber die Lebendigkeit des frischen Chlorophyls. Schmeckt nicht besonders. Je voller die Erde, in der das Gras waechst, mit Mineralien und Naehrstoffen sind, desto gehaltvoller ist das Gras. Es kann dann richtig suess und lecker schmecken!
 
Es ist der Wahnsinn

Ich bin ein grosser Weizengrasfan und baue es selbst an. Weizengras oder Gerstengras, egal. Ich entsafte die Graesser und mische mit Gurken und Apfelsaft. Sehr lecker! Sobald die Sonne wieder rauskommt geht der Anbau los! Du kannst Gerstengras auch als Pulver kaufen. Dann fehlt aber die Lebendigkeit des frischen Chlorophyls. Schmeckt nicht besonders. Je voller die Erde, in der das Gras waechst, mit Mineralien und Naehrstoffen sind, desto gehaltvoller ist das Gras. Es kann dann richtig suess und lecker schmecken!

Kannst Du etwas genauer auf den Eigenanbau, von Gerstengras, eingehen? Das würde mich auch interessieren. Auf der Fensterbank und in Muttis Garten hätte ich noch noch etwas Platz dafür.

Viele Grüße
Sombrero
 
Es ist der Wahnsinn

Der Anbau ist recht simpel. Du fuellst ca, 1/3 der Koerner ( muessen biolog. organisch sein, sonst keimen sie nicht) in ein groesseres Einmachglas und weichst die Koerner in Wasser ein ueber Nacht ein. Abtropfen lassen am naechsten Tag und im Glas keimen lassen bis sie kleine Schwaenzchen haben. Dann schau dich nach guter Erde/Kompost um. Ich habe beim Bauhaus flache Kaesten aus Hartplastik gekauft. Wichtig ist mit Deckel. Ca. 3 cm. hoch mit Erde ausfuellen und die Keimlinge gleichmaessig verteilen, so dass sie moeglichst nicht uebereinander liegen. Ich stecke eine andere Schale fuer 1-2 Tage direkt drauf, um die Keimlinge fest in die Erde zu druecken. das veranlasst die Wurzeln fest in die Erde zu wachsen. Leicht waessern, nicht traenken! Zugedeckt wachsen lassen, bis die Sprossen ca. 3cm lang sind. Dann nur den normalen Deckel drauf, damit sie im Dunkeln weiter wachsen koennen. Wenn sie den Deckel beruehren,, aufdecken und wachsen lassen bis sie ca.15 cm. lang sind. Mit einem scharfen Messer kurz ueber der Wurzel abschneiden (da sind die meisten Naehrstoffe drin) und rein in den Entsafter. Es ist wichtig dass das Gras beim Wachsen gut Luft bekommt, sonst Schimmelgefahr. Es gitb von Ann Wigmore ein Buch " Weizengras" , da steht auch alles drin und Anwendungen. Ann Wigmore hat ein Institut gegruendet und behandelt nur mit Weizengras, Hat sogar Krebst geheilt! Sie lebt nicht mehr, aber ihr Intitut lebt noch in Amerika. Einfach googeln! Viel Erfolg!
 
Eine Frage hätte ich noch,

wie ist es denn wenn man Gerstengras selbst anbaut, muss es nach der Ernte wieder neu gesät werden?
 
Ja.

Und da ein einfaches "Ja" zu kurz ist, um es hier posten zu können, hier noch mal in ausführlich:

Ja, katarina105, du musst das Gerstengras (oder Weizengras oder was auch immer du gerne hättest) nach dem Ernten neu aussähen.
 
Oben