Themenstarter
- Beitritt
- 14.03.24
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- 149
Guten Tag!
Ich habe seit vielen Jahren Zöliakie und bin bisher mit Maisprodukten gut gefahren. Seit einigen Monaten vermute ich jedoch, dass ich z.B. Nudeln aus Mais/ Reis nicht mehr gut vertrage und darauf sogar DF bekomme. Habe bisher nicht so sehr darauf geachtet, aber jetzt bin ich am Recherchieren.
Aufgefallen ist mir u.a. auch, dass ich offenbar glutenfreie Nudeln von Bar***a schlecht vertrage (da sind wohl verschied, Maismehle und andere Inhaltsstoffe enthalten) , während die Nudeln von Mass**o Ze*o auch nicht total gut vertragen werden, aber besser. Als Zutaten stehen dort nur pauschal Maismehl und Reis vermerkt.
Ansonsten esse ich noch ab und zu Kekse und/ oder Brotprodukte in denen Mais enthalten ist.
Nun frage ich mich, ob ich nach all den Jahren Mais nicht mehr vertrage? Und kann es sein, dass es bei Maismehlen "Verträglichkeitsunterschiede" geben kann? Oder dass ich die Grenze für Mais an Tagen mit Nudelgerichten überschreite?
LG
Kröte
Ich habe seit vielen Jahren Zöliakie und bin bisher mit Maisprodukten gut gefahren. Seit einigen Monaten vermute ich jedoch, dass ich z.B. Nudeln aus Mais/ Reis nicht mehr gut vertrage und darauf sogar DF bekomme. Habe bisher nicht so sehr darauf geachtet, aber jetzt bin ich am Recherchieren.
Aufgefallen ist mir u.a. auch, dass ich offenbar glutenfreie Nudeln von Bar***a schlecht vertrage (da sind wohl verschied, Maismehle und andere Inhaltsstoffe enthalten) , während die Nudeln von Mass**o Ze*o auch nicht total gut vertragen werden, aber besser. Als Zutaten stehen dort nur pauschal Maismehl und Reis vermerkt.
Ansonsten esse ich noch ab und zu Kekse und/ oder Brotprodukte in denen Mais enthalten ist.
Nun frage ich mich, ob ich nach all den Jahren Mais nicht mehr vertrage? Und kann es sein, dass es bei Maismehlen "Verträglichkeitsunterschiede" geben kann? Oder dass ich die Grenze für Mais an Tagen mit Nudelgerichten überschreite?
LG
Kröte