Themenstarter
- Beitritt
- 10.10.06
- Beiträge
- 20
Hallo
Nach den Aussagen eines Gehirn- und Ernährungswissenschaftlers Christian Opitz sollte man seinen Mikrowellenherd am besten mit Sand füllen und als Bootsanker benutzen, die "Stuktur (was auch immer das sei) der Speisen würde dadurch total negativ verändert und dies würde sich auch noch im Körper auswirken. Seit dem ich das gehört habe meide ich Imbisse/Metzgereien, welche die Speisen mit Mikrowelle aufwärmen.
Nun gibt es aber neuerdings so schöne Packungen mit gefrorenen Gemüse, die man einfach 5 Minuten in die Mikrowelle legen soll. Das ist herrlich bequem für die Singleküche, genau die richtige Portion, geschmacklich ist das Gemüse auch lecker. Auf der Packung ist auch von ganz toll vielen Vitaminen zu lesen, die mit dieser Zubereitungsart am besten erhalten bleiben. Unter diesem Gesichtspunkt is es für mich nun doch verlockend, die Mikrowelle wieder öfter zu benutzen.
Anlaß zu meiner Frage gibt mir auch ein Bericht wie der unter folgendem Link:
Erschwertes Überleben im globalen Mikrowellenherd
demnach wurde aber zuletzt von Schweizer Wissenschaftlern 1989 über die Schädlichkeit der Mikrowellennahrung für das menschliche Blutbild berichtet. Es erstaunt mich - dass zumindest meines Wissens -in neuerer Literatur zum Thema Wellness/Gesundheit nicht über die Bedenklichkeit von Mikrowellennahrung berichtet wird. Ist also vielleicht doch nichts dran? Oder gibt es vielleicht andere Gründe dafür, dass das Thema totgeschwiegen wird?
Gerne hoffe ich, dass mich Fachleute im Forum über die (Un-)Schädlichkeit der Mikrowellenkost aufklären können
Gruß
Alfred Martin
Nach den Aussagen eines Gehirn- und Ernährungswissenschaftlers Christian Opitz sollte man seinen Mikrowellenherd am besten mit Sand füllen und als Bootsanker benutzen, die "Stuktur (was auch immer das sei) der Speisen würde dadurch total negativ verändert und dies würde sich auch noch im Körper auswirken. Seit dem ich das gehört habe meide ich Imbisse/Metzgereien, welche die Speisen mit Mikrowelle aufwärmen.
Nun gibt es aber neuerdings so schöne Packungen mit gefrorenen Gemüse, die man einfach 5 Minuten in die Mikrowelle legen soll. Das ist herrlich bequem für die Singleküche, genau die richtige Portion, geschmacklich ist das Gemüse auch lecker. Auf der Packung ist auch von ganz toll vielen Vitaminen zu lesen, die mit dieser Zubereitungsart am besten erhalten bleiben. Unter diesem Gesichtspunkt is es für mich nun doch verlockend, die Mikrowelle wieder öfter zu benutzen.
Anlaß zu meiner Frage gibt mir auch ein Bericht wie der unter folgendem Link:
Erschwertes Überleben im globalen Mikrowellenherd
demnach wurde aber zuletzt von Schweizer Wissenschaftlern 1989 über die Schädlichkeit der Mikrowellennahrung für das menschliche Blutbild berichtet. Es erstaunt mich - dass zumindest meines Wissens -in neuerer Literatur zum Thema Wellness/Gesundheit nicht über die Bedenklichkeit von Mikrowellennahrung berichtet wird. Ist also vielleicht doch nichts dran? Oder gibt es vielleicht andere Gründe dafür, dass das Thema totgeschwiegen wird?
Gerne hoffe ich, dass mich Fachleute im Forum über die (Un-)Schädlichkeit der Mikrowellenkost aufklären können
Gruß
Alfred Martin