Themenstarter
- Beitritt
- 25.07.05
- Beiträge
- 294
Hallo!
Habe einen interessanten Artikel gelesen, bei Welt der Wunder,,Wissen spezial"
Zitat!
Schmerzen kommen aus dem Essen, Wissenschaftler schlagen Alarm:
Rund 300 Lebensmittelzusatzstoffe sind in Deutschland zugelassen. Einige können uns buchstäblich krank machen.Das Buch von Hans Ullrich Grimm,
,,Der Stoff ausdem die Schmerzen sind " hat viele Namen;,,E 620", ,,Hefeextrakt", ,,Glutaminsäure". Gemeint ist damit stets dasselbe.
Glutamat!- einer der umstrittensten Zusatzstoffe überhaupt. Der Verdacht, Glutamat könnte nicht nur Kopfschmerzen auslösen- sondern auch Krankheiten wie Alzheimer, Parkinson oder Multiple Sklerose. ,,Ein Nervengift", urteilt der Heidelberger Neurologe Prof. Konrad Beyreuther. Fata: Der Geschmacksverstärker steckt fast überall in Chips, Fertigsoßen oder Tütensuppen.
Warum geraten die Zusatzstoffe erst jetzt in Kritik?
Zum einen, weil Forscher erst seit kurzem verstehen, wie diese Substanzen auf unseren Körper wirken. ,, Zum anderen, weil wir manche Zusatzstoffe heute in höheren Mengen wie früher zu uns nehmen als noch vor 20 Jahren", sagt Hans-Ullrich Grimm. Inzwischen gibt es so viele Zusatzstoffe, dass Verbraucher sie kaum noch erkennen, geschweige denn ihre Wirkung beurteilen können. Deshalb haben Exoerten jetzt eine Lebensmittelliste zusammengestellt, wo man der Gesundheit zuliebe besser einen Blick aufs Etikett wirft.... J.Metzger
Möchte hier eine Checkliste anfangen, die bitte ergänzt werden soll. Wenn ihr also noch mehr Lebensmittelzusatzstoffe findet, die krank machen, dann herein damit.:wave:
LG Klaudia
Habe einen interessanten Artikel gelesen, bei Welt der Wunder,,Wissen spezial"
Zitat!
Schmerzen kommen aus dem Essen, Wissenschaftler schlagen Alarm:
Rund 300 Lebensmittelzusatzstoffe sind in Deutschland zugelassen. Einige können uns buchstäblich krank machen.Das Buch von Hans Ullrich Grimm,
,,Der Stoff ausdem die Schmerzen sind " hat viele Namen;,,E 620", ,,Hefeextrakt", ,,Glutaminsäure". Gemeint ist damit stets dasselbe.
Glutamat!- einer der umstrittensten Zusatzstoffe überhaupt. Der Verdacht, Glutamat könnte nicht nur Kopfschmerzen auslösen- sondern auch Krankheiten wie Alzheimer, Parkinson oder Multiple Sklerose. ,,Ein Nervengift", urteilt der Heidelberger Neurologe Prof. Konrad Beyreuther. Fata: Der Geschmacksverstärker steckt fast überall in Chips, Fertigsoßen oder Tütensuppen.
Warum geraten die Zusatzstoffe erst jetzt in Kritik?
Zum einen, weil Forscher erst seit kurzem verstehen, wie diese Substanzen auf unseren Körper wirken. ,, Zum anderen, weil wir manche Zusatzstoffe heute in höheren Mengen wie früher zu uns nehmen als noch vor 20 Jahren", sagt Hans-Ullrich Grimm. Inzwischen gibt es so viele Zusatzstoffe, dass Verbraucher sie kaum noch erkennen, geschweige denn ihre Wirkung beurteilen können. Deshalb haben Exoerten jetzt eine Lebensmittelliste zusammengestellt, wo man der Gesundheit zuliebe besser einen Blick aufs Etikett wirft.... J.Metzger
Möchte hier eine Checkliste anfangen, die bitte ergänzt werden soll. Wenn ihr also noch mehr Lebensmittelzusatzstoffe findet, die krank machen, dann herein damit.:wave:
LG Klaudia
Zuletzt bearbeitet: