Lukas
Hallo,
bevor ich jetzt lange danach rumsuchen muss, frage ich mal lieber:
1.
Darf man bei glutenfreier Ernährung auch kein angekeimtes (normalerweise glutenhaltiges) Getreide essen? ... Bin grad mal wieder auf dem Sprossen-Trip... außerdem soll angekeimtes Getreide lt. Müller-Burzler ja sooo gesund sein...
2.
Wie siehts mit Getreidemilch aus, z.B. Hafermilch?
3.
Was ist mit Gerstengras usw.?
4.
Was ist mit Haferwasser? Weiß noch aus vor Jahren gelesener Literatur, dass das bei der englischen Königsfamilie tgl. literweise getrunken wird... stahlgeschnittener Hafer... und Queen-Mum war ja auch recht lange ziemlich fit...
... ansonsten sind die Alternativen doch wanhsinnig teuer... ein kleiner Einkauf heute im Bioladen und fast 200 Euro sind weg... na ja, war auch Waschmittel usw. dabei... trotzdem... alles in allem unverschämt teuer
Leider fällt wohl auch mein Soja-Pudding weg, ist Weizensirup drin... viel bleibt ja echt nicht übrig... da isst man schon milchfrei, da wird noch überall Weizen mit reingemanscht...
5.
Wie ist das eigentlich mit Schokolade? Halte mich ja echt weitgehend zurück, aber manchmal muss es halt sein... und die Jahre ganz ohne gings mir auch nicht besser... hab grad ne Tafel gefuttert... offensichtlich ist in der Pfefferminz-Schokolade (VIVANI) aus dem Bioladen gar keine Milch drin, kann das sein? Würde das auf jeden Fall drauf stehen, wenns drin wäre? Zutaten:
Kakaomasse, Roh-Rohrzucker, Kakaopulver, Kakaobutter, Butterreinfett, Weizensirup (leider... aber nur in der Pfefferminzfüllung... vielleicht ist die ohne Pfefferminze ja ohne Weizensirup, muss ich dann mal drauf achten), Pfefferminzöl, Invertase.
Die ist ohne Milch, oder? Oder könnte die in der "Kakaomasse" versteckt sein?
6.
Die Reismilch.. hab sie ja bereits sehr liebgewonnen... schmeckt auch lecker süß... leider hab ich grad entdeckt, dass die ja auch ultrahocherhitzt ist... das ist dann wohl auch nicht wirklich gut, oder?
7.
Noch was... spricht man die Gluten, um die es hier geht, mit Betonung auf dem "u" oder auf dem "e"?
Viele Grüße
Lukas
bevor ich jetzt lange danach rumsuchen muss, frage ich mal lieber:
1.
Darf man bei glutenfreier Ernährung auch kein angekeimtes (normalerweise glutenhaltiges) Getreide essen? ... Bin grad mal wieder auf dem Sprossen-Trip... außerdem soll angekeimtes Getreide lt. Müller-Burzler ja sooo gesund sein...
2.
Wie siehts mit Getreidemilch aus, z.B. Hafermilch?
3.
Was ist mit Gerstengras usw.?
4.
Was ist mit Haferwasser? Weiß noch aus vor Jahren gelesener Literatur, dass das bei der englischen Königsfamilie tgl. literweise getrunken wird... stahlgeschnittener Hafer... und Queen-Mum war ja auch recht lange ziemlich fit...
... ansonsten sind die Alternativen doch wanhsinnig teuer... ein kleiner Einkauf heute im Bioladen und fast 200 Euro sind weg... na ja, war auch Waschmittel usw. dabei... trotzdem... alles in allem unverschämt teuer
Leider fällt wohl auch mein Soja-Pudding weg, ist Weizensirup drin... viel bleibt ja echt nicht übrig... da isst man schon milchfrei, da wird noch überall Weizen mit reingemanscht...
5.
Wie ist das eigentlich mit Schokolade? Halte mich ja echt weitgehend zurück, aber manchmal muss es halt sein... und die Jahre ganz ohne gings mir auch nicht besser... hab grad ne Tafel gefuttert... offensichtlich ist in der Pfefferminz-Schokolade (VIVANI) aus dem Bioladen gar keine Milch drin, kann das sein? Würde das auf jeden Fall drauf stehen, wenns drin wäre? Zutaten:
Kakaomasse, Roh-Rohrzucker, Kakaopulver, Kakaobutter, Butterreinfett, Weizensirup (leider... aber nur in der Pfefferminzfüllung... vielleicht ist die ohne Pfefferminze ja ohne Weizensirup, muss ich dann mal drauf achten), Pfefferminzöl, Invertase.
Die ist ohne Milch, oder? Oder könnte die in der "Kakaomasse" versteckt sein?
6.
Die Reismilch.. hab sie ja bereits sehr liebgewonnen... schmeckt auch lecker süß... leider hab ich grad entdeckt, dass die ja auch ultrahocherhitzt ist... das ist dann wohl auch nicht wirklich gut, oder?
7.
Noch was... spricht man die Gluten, um die es hier geht, mit Betonung auf dem "u" oder auf dem "e"?
Viele Grüße
Lukas