Freesie

Moderatorin
Teammitglied
Themenstarter
Beitritt
22.07.09
Beiträge
1.748
Hallöööchen,

Food as Medicine Kongress

der Kongress ist heute gestartet. Hier die Liste der Referenten und Themen:

Kongresstag 1 ab 10:00 Uhr für 24 Stunden
  • Dr. Jens Freese: Lass Nahrung Deine Medizin sein und Medizin Deine Nahrung.
  • Gerrit Keferstein: Mitochondrien – warum die Kraftwerke der Zelle so wichtig für unsere Gesundheit sind!
  • Dr. Frank Schulze: Was heißt eigentlich Bio? Ein Arzt und Biobauer klärt auf!
  • Tanja Hohenester: Grüntee-Extrakt – das Penicillin der grünen Blätter.
  • Isabelle Schiffer: Nicht Essen als Medizin – Intervallfasten aus Sicht der Forschung.
Kongresstag 2 ab 10:00 Uhr für 24 Stunden
  • Prof. Dr. Jörg Spitz: Fit mit Fett – der richtige Ölwechsel!
  • Paul Seelhorst: Fermentation – warum alte Kulturen keine Nahrungsintoleranzen kannten!
  • Julia Tulipan: Die ketogene Ernährung – Grundlagen und ernährungsmedizinische Bedeutung.
  • Dr. Alexa Iwan: Der Kampf gegen die Kilos – die bekannte TV-Expertin berichtet aus der Praxis.
  • Roland Jentschura: Chronische Übersäuerung – was wirklich dahinter steckt!
Kongresstag 3 ab 10:00 Uhr für 24 Stunden
  • Niehls Schulz-Ruhtenberg: Das Reizdarmsyndrom – Ernährungsmedizin aus der täglichen Sprechstunde!
  • Dr. med. Volker Schmiedel: Von Vegan bis Mittelmeerdiät – Nährstofftherapie trotz ausgewogener Ernährung.
  • Prof. Dr. Elmar Wienecke: Die Stress-Schilddrüse-Ernährungsachse – eine ganzheitliche Betrachtung!
  • Dr. Markus Stark: Niedriges Cholesterin, mehr Herzinfarkt – warum unsere Ernährungsempfehlungen scheitern!
  • Ulrike Gonder: Keine Angst vor fettreicher Ernährung – die Vorteile der Keto-Diät.
Kongresstag 4 ab 10:00 Uhr für 24 Stunden
  • Dr. med. Joachim Mutter: Warum wir Grün essen müssen!
  • Jan Stratmann: Neues aus der Kräuterküche – Bitterstoffe als Magen-/Darmtherapeutikum.
  • Dr. Rainer Didier: Ganzheitliche Ernährungsmedizin aus der täglichen Sprechstunde.
  • Alexander Martens: Mikronährstofftherapie – Geldschneiderei oder zwingende Notwendigkeit?
  • Heike Lemberger: Über Logi und Flexi-Carb – warum wir im modernen Überfluss eine Low-Carb Ernährung brauchen!
  • Dr. Jens Keisinger: Food for Hormones – wie Du mit Ernährung Dein Hormonsystem positiv beeinflusst.
Kongresstag 5 ab 10:00 Uhr für 24 Stunden
  • Patric Heizmann: Wir haben kein Ernährungsproblem – wir haben ein Umsetzungsproblem!
  • Dr. Simone Helmle: Biologisch-dynamische Landwirtschaft als Basis eine gesunden Ernährung!
  • Thomas Schwabe: Nitrat, Glyphosat, Medikamente – was haben Gifte in unserem Wasser zu suchen?
  • Stephanie Bock: Getreidefrei statt glutenfrei – Tipps und Tricks aus der Backstube von morgen!
  • Dr. Wolfgang Feil: Die Dr. Feil-Strategie gegen Allergien – mit den richtigen Nahrungsmittel Allergien stoppen!
  • Dr. Jens Freese: Honig im Kopf – warum die Zuckerindustrie für Übergewicht, Diabetes Typ 2 und Alzheimer verantwortlich ist!

Grüssle
Freesie
 
Oben