Freesie
Hallöööchen,
Food as Medicine Kongress
der Kongress ist heute gestartet. Hier die Liste der Referenten und Themen:
Grüssle
Freesie
Food as Medicine Kongress
der Kongress ist heute gestartet. Hier die Liste der Referenten und Themen:
Kongresstag 1 ab 10:00 Uhr für 24 Stunden
Kongresstag 2 ab 10:00 Uhr für 24 Stunden
- Dr. Jens Freese: Lass Nahrung Deine Medizin sein und Medizin Deine Nahrung.
- Gerrit Keferstein: Mitochondrien – warum die Kraftwerke der Zelle so wichtig für unsere Gesundheit sind!
- Dr. Frank Schulze: Was heißt eigentlich Bio? Ein Arzt und Biobauer klärt auf!
- Tanja Hohenester: Grüntee-Extrakt – das Penicillin der grünen Blätter.
- Isabelle Schiffer: Nicht Essen als Medizin – Intervallfasten aus Sicht der Forschung.
Kongresstag 3 ab 10:00 Uhr für 24 Stunden
- Prof. Dr. Jörg Spitz: Fit mit Fett – der richtige Ölwechsel!
- Paul Seelhorst: Fermentation – warum alte Kulturen keine Nahrungsintoleranzen kannten!
- Julia Tulipan: Die ketogene Ernährung – Grundlagen und ernährungsmedizinische Bedeutung.
- Dr. Alexa Iwan: Der Kampf gegen die Kilos – die bekannte TV-Expertin berichtet aus der Praxis.
- Roland Jentschura: Chronische Übersäuerung – was wirklich dahinter steckt!
Kongresstag 4 ab 10:00 Uhr für 24 Stunden
- Niehls Schulz-Ruhtenberg: Das Reizdarmsyndrom – Ernährungsmedizin aus der täglichen Sprechstunde!
- Dr. med. Volker Schmiedel: Von Vegan bis Mittelmeerdiät – Nährstofftherapie trotz ausgewogener Ernährung.
- Prof. Dr. Elmar Wienecke: Die Stress-Schilddrüse-Ernährungsachse – eine ganzheitliche Betrachtung!
- Dr. Markus Stark: Niedriges Cholesterin, mehr Herzinfarkt – warum unsere Ernährungsempfehlungen scheitern!
- Ulrike Gonder: Keine Angst vor fettreicher Ernährung – die Vorteile der Keto-Diät.
Kongresstag 5 ab 10:00 Uhr für 24 Stunden
- Dr. med. Joachim Mutter: Warum wir Grün essen müssen!
- Jan Stratmann: Neues aus der Kräuterküche – Bitterstoffe als Magen-/Darmtherapeutikum.
- Dr. Rainer Didier: Ganzheitliche Ernährungsmedizin aus der täglichen Sprechstunde.
- Alexander Martens: Mikronährstofftherapie – Geldschneiderei oder zwingende Notwendigkeit?
- Heike Lemberger: Über Logi und Flexi-Carb – warum wir im modernen Überfluss eine Low-Carb Ernährung brauchen!
- Dr. Jens Keisinger: Food for Hormones – wie Du mit Ernährung Dein Hormonsystem positiv beeinflusst.
- Patric Heizmann: Wir haben kein Ernährungsproblem – wir haben ein Umsetzungsproblem!
- Dr. Simone Helmle: Biologisch-dynamische Landwirtschaft als Basis eine gesunden Ernährung!
- Thomas Schwabe: Nitrat, Glyphosat, Medikamente – was haben Gifte in unserem Wasser zu suchen?
- Stephanie Bock: Getreidefrei statt glutenfrei – Tipps und Tricks aus der Backstube von morgen!
- Dr. Wolfgang Feil: Die Dr. Feil-Strategie gegen Allergien – mit den richtigen Nahrungsmittel Allergien stoppen!
- Dr. Jens Freese: Honig im Kopf – warum die Zuckerindustrie für Übergewicht, Diabetes Typ 2 und Alzheimer verantwortlich ist!
Grüssle
Freesie