Rezept: Heidelbeerbrot (für 1 Kastenform à 25 cm)
ZUTATEN
180 g Joghurt 10 % Fettanteil
75 ml Rapsöl
50 ml Ahornsirup
2 Eier – Gr. M
½ TL gemahlener Kardamom
1 TL Backpulver
180 g Haferkleieflocken
100 g helles Dinkelmehl
geriebene Zitronenschale von einer halben Zitrone
150 g Heidelbeeren
ZUBEREITUNGSZEIT
20 Minuten (ohne Backzeit)
Zubereitung:
Eine Kastenform (ca. 25 cm) einfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen.
- Den Backofen Unter-/Oberhitze 180 Grad vorwärmen.
- Joghurt mit Rapsöl, Ahornsirup und Eiern verrühren.
- Kardamom, Backpulver, Haferkleie, Mehl, geriebene Zitronenschale miteinander vermischen.
- Unter die Joghurtmischung heben und Heidelbeeren unter den Teig rühren.
- Teig in Form füllen und 50 – 60 Minuten backen. Nach 10 Minuten mit einem Messer längs einschneiden.
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Rezept: Apfelbrot (für 1 Kastenform à 25 cm)
ZUTATEN
3 grosse Äpfel
75 ml Ahornsirup
3 Eier – Gr. M
1 TL gemahlene Vanille
1 TL gemahlener Zimt
1 TL Backpulver
280 g helles Dinkelmehl
geriebene Zitronenschale von einer halben Zitrone
ZUBEREITUNGSZEIT
20 Minuten (ohne Backzeit)
Zubereitung:
- Eine Kastenform (ca. 25 cm) einfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen.
- Den Backofen Unter-/Oberhitze 180 Grad vorwärmen.
- Äpfel, vierteln, schälen, entkernen und reiben oder in kleine Stückchen schneiden.
- Eier mit Ahornsirup und Vanille verrühren.
- Zimt, Backpulver, Mehl, geriebene Zitronenschale miteinander vermischen.
- Unter die Eimischung heben und Äpfel unter den Teig rühren bzw. kneten.
- Teig in Form füllen und 50 – 60 Minuten backen. Nach 10 Minuten mit einem Messer längs einschneiden
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Rezept: Zucchinibrot (für 1 Kastenform à 25 cm)
ZUTATEN
200 g Zucchini
50 ml Ahornsirup
2 Eier – Gr. M
1 Prise Meersalz
1 TL Backpulver
170 g gemahlene Mandeln
200 g helles Dinkelmehl
1 TL gemahlener Zimt
ZUBEREITUNGSZEIT
20 Minuten (ohne Backzeit)
Zubereitung:
- Eine Kastenform (ca. 25 cm) einfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen.
- Den Backofen Unter-/Oberhitze 180 Grad vorwärmen.
- Zucchini reiben und in ein Küchentuch geben. Etwas ausdrücken.
- Ahornsirup mit Eiern und Salz vermischen. Zucchini unterheben.
- Mandeln, Backpulver, Mehl, Zimt miteinander vermischen.
- Unter die Zucchinimischung heben.
- Teig in Form füllen und 45 Minuten backen. Nach 10 Minuten mit einem Messer längs einschneiden
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Das Bananenbrot hat im Corona-Jahr einen regelrechten Back-Hype ausgelöst. Wer Lust auf einen kulinarischen Tapetenwechsel hat, sollte diese drei Rezepte ausprobieren.
bellevue.nzz.ch