Themenstarter
- Beitritt
- 04.12.06
- Beiträge
- 38
Hallo Forum,
ich habe mal gehört, dass
- "Basenpulver" praktisch nur die Magensäure neutralisiert und somit die Verdauung stört (=>Blähungen). Das entspricht auch meiner Erfahrung.
- bei Milchprodukten der Fettgehalt und die Pasteurisierung über säuren- oder basenbildend entscheidet: je fetter (Vollfettkäse, Rahm) desto eher basenbildend; Pasteurisierung verschiebt aber nach säurenbildend!
Weiss jemand näheres dazu?
Überhaupt widersprechen sich verschiedene Tabellen zu säurenbildend/basenbildend, d.h. dasselbe Nahrungsmittel ist bei den einen säurenbildend, bei anderen aber basenbildend, manche Tabellen unterscheiden nichtmal zwischen sauer und säurenbildend... Kennt jemand eine absolut richtige Tabelle?
Gruss,
Teddy
ich habe mal gehört, dass
- "Basenpulver" praktisch nur die Magensäure neutralisiert und somit die Verdauung stört (=>Blähungen). Das entspricht auch meiner Erfahrung.
- bei Milchprodukten der Fettgehalt und die Pasteurisierung über säuren- oder basenbildend entscheidet: je fetter (Vollfettkäse, Rahm) desto eher basenbildend; Pasteurisierung verschiebt aber nach säurenbildend!
Weiss jemand näheres dazu?
Überhaupt widersprechen sich verschiedene Tabellen zu säurenbildend/basenbildend, d.h. dasselbe Nahrungsmittel ist bei den einen säurenbildend, bei anderen aber basenbildend, manche Tabellen unterscheiden nichtmal zwischen sauer und säurenbildend... Kennt jemand eine absolut richtige Tabelle?
Gruss,
Teddy