Themenstarter
- Beitritt
- 21.05.12
- Beiträge
- 2
Hallo,
vor zwei Tagen ist mir ein großes Stück vom Backenzahn (der 6'er) abgebrochen.
Ich hoffe, er kann mit einer Krone gerettet werden - und noch einige Zeit seinen Dienst erfüllen.
Die Frage ist: welches Material ist für eine Backenzahn-Krone "am besten".
Ich habe nun von Metallkronen, von Cerec-Kronen und von labor-Keramik-Kronen gehört. Mein Zahnarzt schlägt eine Metallkrone vor - aber ich denke, dass macht er, weil sein Labor Metallkronen macht. (und nicht, weil es die für mich "besten" sind).
Hintergrundinformation: ich bin 60, alle Backenzähne sind angebohrt (nachdem ich mit 18 den Zahnarzt gewechselt habe, hatte ich nie wieder ein Loch im Zahn, nur ab und zu mal eine Füllung zu ersetzen), und ich bin leider Knirscher. Der 7'ner hinter dem abgebrochenen 6'er ist bei einer "Behandlung" zersplittert und mit Kunststoff-Füllmasse "modelliert".
vor zwei Tagen ist mir ein großes Stück vom Backenzahn (der 6'er) abgebrochen.
Ich hoffe, er kann mit einer Krone gerettet werden - und noch einige Zeit seinen Dienst erfüllen.
Die Frage ist: welches Material ist für eine Backenzahn-Krone "am besten".
Ich habe nun von Metallkronen, von Cerec-Kronen und von labor-Keramik-Kronen gehört. Mein Zahnarzt schlägt eine Metallkrone vor - aber ich denke, dass macht er, weil sein Labor Metallkronen macht. (und nicht, weil es die für mich "besten" sind).
Hintergrundinformation: ich bin 60, alle Backenzähne sind angebohrt (nachdem ich mit 18 den Zahnarzt gewechselt habe, hatte ich nie wieder ein Loch im Zahn, nur ab und zu mal eine Füllung zu ersetzen), und ich bin leider Knirscher. Der 7'ner hinter dem abgebrochenen 6'er ist bei einer "Behandlung" zersplittert und mit Kunststoff-Füllmasse "modelliert".