Themenstarter
- Beitritt
- 23.02.11
- Beiträge
- 8
Hallo liebe Leute,
bin neu hier.Dieses Forum wurde mir von anderen empfohlen. Ich versuch es hier mal. Ich bin aus Deutschland.
Und heute nur mal ein Symptom,was eigentlichen keinen primären Krankheitscharakter hat, nur super lästig und einschränkend ist.
Ich empfinde die meisten Nahrungsmittel als schlichtweg verzalzen (aber nur, wenn auch Salz drin ist- sonst nicht), aber es ist halt fast überall Salz drin. Fertignahrungsmittel- kaum was geht- selbst in Kombi mit salzfreien Nahrungsmitteln.
Ich kriege nicht selten regelrechten Brechreiz, weil Essen so versalzen. Minderschwere Fälle empfinde ich nur als banal versalzen.
Es ist im Laufe meines Lebens schlimmer geworden, auch wenn ich schon als Kind das Problem hatte (als ich in ,mal in ner Erziehungseinrichtung war, gab es Strafen, weil ich manches Essen wegen dem Salz nicht mehr runterbekam, andere empfanden da das Essen NUR als versalzen- ich bekam Brechreiz.
Heute ist es schlimmer. Ich empfinde das meiste - nicht ausschließlich von mir aus frischen, salzfreien Zutaten zubereitete Essen als versalzen. Restaurant, Fertiggerichte- bäh- es schränkt mich jetzt echt ein. Die echten Einschränkungen sind erst seit ein paar Jahren- ZUNEHMEND.( Vorher normal- mit halt Vorliebe für weniger Salz)
Kleine medizinische Vorgeschichte- ob relevant keine Ahnung: bei uns zu Hause wurde nicht salzreich gekocht- immer nur wenig verwendet- negative Vorprägung- aber meine Tochter hat das Problem nicht, obwohl ich natürlich auch mit kaum Salz kochte. Im Moment haben wir uns geeinigt: Wir kochen ohne Salz und sie darf nach Lust und Laune nachsalzen.
Vieeleicht auch noch von Relevanz: Ich hatte als Kind ne gravierende Nierenerkrankung- ich war zu klein,um mich wirklich zu erinnern(späte Kindergarten- bis Grundschulzeit) ich weiß nicht näheres darüber. Es soll restlos ausgeheilt sein und meine Nierenwerte sind ab der Pubertät normal.
Aber Nieren haben ja zumindest was mit dem Salzhaushalt zu tun.
Langsam wird die zunehmende Salzintoleranz echt zum Problem-mehr aus essenstechnischen Gründen. Mein Mittelblutdruck ist absolut ideal, aber extreme Ausreißer nach oben (keine Ahnung, ob IRGENDEIN Zusammenhang mit Na bzw. Salz, aber ich vermute eher NICHT)
bin neu hier.Dieses Forum wurde mir von anderen empfohlen. Ich versuch es hier mal. Ich bin aus Deutschland.
Und heute nur mal ein Symptom,was eigentlichen keinen primären Krankheitscharakter hat, nur super lästig und einschränkend ist.
Ich empfinde die meisten Nahrungsmittel als schlichtweg verzalzen (aber nur, wenn auch Salz drin ist- sonst nicht), aber es ist halt fast überall Salz drin. Fertignahrungsmittel- kaum was geht- selbst in Kombi mit salzfreien Nahrungsmitteln.
Ich kriege nicht selten regelrechten Brechreiz, weil Essen so versalzen. Minderschwere Fälle empfinde ich nur als banal versalzen.
Es ist im Laufe meines Lebens schlimmer geworden, auch wenn ich schon als Kind das Problem hatte (als ich in ,mal in ner Erziehungseinrichtung war, gab es Strafen, weil ich manches Essen wegen dem Salz nicht mehr runterbekam, andere empfanden da das Essen NUR als versalzen- ich bekam Brechreiz.
Heute ist es schlimmer. Ich empfinde das meiste - nicht ausschließlich von mir aus frischen, salzfreien Zutaten zubereitete Essen als versalzen. Restaurant, Fertiggerichte- bäh- es schränkt mich jetzt echt ein. Die echten Einschränkungen sind erst seit ein paar Jahren- ZUNEHMEND.( Vorher normal- mit halt Vorliebe für weniger Salz)
Kleine medizinische Vorgeschichte- ob relevant keine Ahnung: bei uns zu Hause wurde nicht salzreich gekocht- immer nur wenig verwendet- negative Vorprägung- aber meine Tochter hat das Problem nicht, obwohl ich natürlich auch mit kaum Salz kochte. Im Moment haben wir uns geeinigt: Wir kochen ohne Salz und sie darf nach Lust und Laune nachsalzen.
Vieeleicht auch noch von Relevanz: Ich hatte als Kind ne gravierende Nierenerkrankung- ich war zu klein,um mich wirklich zu erinnern(späte Kindergarten- bis Grundschulzeit) ich weiß nicht näheres darüber. Es soll restlos ausgeheilt sein und meine Nierenwerte sind ab der Pubertät normal.
Aber Nieren haben ja zumindest was mit dem Salzhaushalt zu tun.
Langsam wird die zunehmende Salzintoleranz echt zum Problem-mehr aus essenstechnischen Gründen. Mein Mittelblutdruck ist absolut ideal, aber extreme Ausreißer nach oben (keine Ahnung, ob IRGENDEIN Zusammenhang mit Na bzw. Salz, aber ich vermute eher NICHT)