Hallo Timmy , Hallo Heather,
ihr habt ja recht . Jeder reagiert anders und jeder verträgt andere Lebensmittel. Deshalb sind dann solche Fragen wie : ...ob man dies oder das vielleicht verträgt .. relativ sinnlos.
Ich habe es oft erlebt , dass ich Dinge ausprobiert habe und mich über die Verträglichkeit gefreut habe , und dann habe ich solche Lebensmittel in einem anderen Geschäft gekauft und die HIT hat voll zugeschlagen.Solange wir nicht ganz genau wissen , auf welche Stoffe wir wirklich reagieren , wird es immer ein Rätselspiel bleiben.
Ich will mal Beispiele bringen , die mir passiert sind. Ich esse meinen Blattsalat oft mit gutem Öl . Kaufe ich in Bio- oder Reformhäuser . Dabei gibt es ja unterschiedliche Sorten. Und da habe ich gemerkt , ich kann einige sehr hochpreisige Produkte gar nicht vertragen. Da schwillt mir schon beim runterschlucken der Hals zu während ich von anderen Herstellern das Öl bestens vertrage . Ich kann also nicht sagen , ich vertrage kein Fett, ich vertrage manches Fett bestimmter Marken nicht. Ich habe zu Verwandschaft mir einen Salatkopf mitgebracht , ich hatte geahnt , das ich am Buffet nichts finden werde. Ich esse also blanken , geschnippelten Salat und streue wie zu Hause etwas Salz drauf. Und wundere mich über die Reaktion später . Es stellte sich heraus , es war Salz mit Jod und Rieselhilfen . Weil ich sowas selbst früher nicht gekauft habe , bin ich gar nicht auf die Idee gekommen , es könnte schaden.
Leider ist in fertigen Lebensmitteln fast nur solch ein Salz ...Eine Bekannte erzählt mir , sie hätte eine Salzallergie. Glaube ich nicht , sie verträgt sicher die Zusatzstoffe nicht .
Es ist also bei HIT jeder Spielart sehr von Vorteil , Lebensmittel selbst zu zubereiten und ausgetestete Lebensmittel im selben Geschäft bzw. vom selben Hersteller zu kaufen.
Timmy , ich dachte wirklich Du meinst auch Pfannkuchen vom Discounter . Gibts da ja tatsächlich mit langem Haltbarkeitsdatum.
Hast Du schon mal "Smoothie", aus gefrorenen Himbeeren oder Heidelbeeren mit Honigmelone , Papaya oder Kirschen , pürriert , gemacht ? Wenn die Beeren noch nicht ganz aufgetaut sind , schmeckt es fast wie Fruchteis....mmhh .
Euer Essen soll Euch gut bekommen , LG Kullerkugel