Themenstarter
- Beitritt
- 25.03.09
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Hallo, ich hoffe das ich bei Euch richtig bin. Mein Problem ist eigentlich nicht die Diabetes, die ich angeblich habe. Aber ich fange mal am Anfang an.
Ich bin seit 10 Jahren wieder in Deutschland, nach einem 17-jährigen Auslandsaufenthalt. Seit meiner Rückkehr unterzuckere ich teilweise sehr stark. Ärztliche Hilfe habe ich mehrfach ausprobiert und für lange Zeit wurde nur gesagt, dass ich Diabetes hätte. Mein Langzeitwert lag zu dem Zeitpunkt bei 5,3. Ich nehme weder Tabletten noch spritze ich Insulin um den Blutzucker zu senken. Trotz allem habe ich des öfteren Werte um die 40, was ja eigentlich überhaupt nicht möglich sein soll. Zur gleichen Zeit habe ich bemerkt, das mein BZ 2 Stunden nach dem Frühstück niedriger ist als vor dem Frühstück.
Im August habe ich mal wieder sehr heftig unterzuckert und bin mal wieder zu meiner Hausärztin, die eine Glukosetoleranztest gemacht hat, allerdings um eine Stunde verlängert. Die Werte deuten schon darauf hin, dass ich Diabetes bekommen werde, aber eben noch nicht habe. Zumal meine Werte sehr selten über 140 liegen. Jedenfalls war der BZ nach der dritten Stunde bei 46 und eine Überweisung zum Diabetologen folgte prompt. Dort wurde die Diagnose Hypoglykämie mit Diabetes Melletus, Typ II gestellt. Eine Basisschulung wurde in die Wege geleitet, aber nichts traff so richtig für mich zu.
Ernährungstechnisch habe ich einige Fortschritte gemacht, allerdings durch Selbstversuche und nicht durch ärztliche Hilfe. Ich möchte trotzallem gern wissen wieso, weshalb und warum ich so ein komische Vogel bin, der Sachen bringt, die einfach nicht möglich sein sollen.
Vielleicht hat jemand von Euch ja Erfahrungen oder Kenntnisse, die mir helfen können die Ursache dieser Unterzuckerungen zu finden.
Sabine
Ich bin seit 10 Jahren wieder in Deutschland, nach einem 17-jährigen Auslandsaufenthalt. Seit meiner Rückkehr unterzuckere ich teilweise sehr stark. Ärztliche Hilfe habe ich mehrfach ausprobiert und für lange Zeit wurde nur gesagt, dass ich Diabetes hätte. Mein Langzeitwert lag zu dem Zeitpunkt bei 5,3. Ich nehme weder Tabletten noch spritze ich Insulin um den Blutzucker zu senken. Trotz allem habe ich des öfteren Werte um die 40, was ja eigentlich überhaupt nicht möglich sein soll. Zur gleichen Zeit habe ich bemerkt, das mein BZ 2 Stunden nach dem Frühstück niedriger ist als vor dem Frühstück.
Im August habe ich mal wieder sehr heftig unterzuckert und bin mal wieder zu meiner Hausärztin, die eine Glukosetoleranztest gemacht hat, allerdings um eine Stunde verlängert. Die Werte deuten schon darauf hin, dass ich Diabetes bekommen werde, aber eben noch nicht habe. Zumal meine Werte sehr selten über 140 liegen. Jedenfalls war der BZ nach der dritten Stunde bei 46 und eine Überweisung zum Diabetologen folgte prompt. Dort wurde die Diagnose Hypoglykämie mit Diabetes Melletus, Typ II gestellt. Eine Basisschulung wurde in die Wege geleitet, aber nichts traff so richtig für mich zu.
Ernährungstechnisch habe ich einige Fortschritte gemacht, allerdings durch Selbstversuche und nicht durch ärztliche Hilfe. Ich möchte trotzallem gern wissen wieso, weshalb und warum ich so ein komische Vogel bin, der Sachen bringt, die einfach nicht möglich sein sollen.
Vielleicht hat jemand von Euch ja Erfahrungen oder Kenntnisse, die mir helfen können die Ursache dieser Unterzuckerungen zu finden.
Sabine