knuddz
Temporär gesperrt
Themenstarter
- Beitritt
- 24.02.18
- Beiträge
- 2.718
Hallo,
ich esse jeden Morgen und öfter am Abend Toastbrot und würde das gerne gegen Sopez aus Maismehl ersetzen. Damit habe ich aber 2 Probleme.
1 Maismehl ist nicht immer eine Alternative da ich manchmal etwas faul bin und es auch mal schnell gehen muss. Um ein gutes GEwissen zu haben, wie viel Toastscheiben sind noch ok?
2. Um Fall 1 zu vermeiden bräuchte ich eine gute Möglichkeit und schnell und einfach Sopez herstellen zu können. Beschränken wir uns dabei mal ausschließlich auf das "Brot"
Normalerweise macht man eine Mische aus Maismehl (70%), Weizenmehl (30%), Wasser und ein paar Gewürze. Normal gibt man alles in eine Schüssel, knetet fleißig und formt sich kleine Bälle die man zu einen kleinen Sopez ausrollt. 3-4min in die Pfanne und fertig.
Was man jetzt wie am besten machen kann um an frische Sopez zu kommen weiß ich nicht. Die übrig gebliebenen Sopez einfrieren und später auftauen und aufbacken? So wie man es mit Brot macht. Hat da jmd. Erfahrung?
Oder den Teig einfrieren und bei Bedarf auftauen, formen und "anbraten"?
Was denkt ihr?
Ich könnte auch auf Roggendinkelbrot umsteigen aber das ist mir sehr sauer, schmeckt nicht so lecker und der Stuhl wird dadurch sehr weich -.-
Ich bedanke mich im Voraus und verbleibe mit freundlichen Grüßen
ich esse jeden Morgen und öfter am Abend Toastbrot und würde das gerne gegen Sopez aus Maismehl ersetzen. Damit habe ich aber 2 Probleme.
1 Maismehl ist nicht immer eine Alternative da ich manchmal etwas faul bin und es auch mal schnell gehen muss. Um ein gutes GEwissen zu haben, wie viel Toastscheiben sind noch ok?
2. Um Fall 1 zu vermeiden bräuchte ich eine gute Möglichkeit und schnell und einfach Sopez herstellen zu können. Beschränken wir uns dabei mal ausschließlich auf das "Brot"
Normalerweise macht man eine Mische aus Maismehl (70%), Weizenmehl (30%), Wasser und ein paar Gewürze. Normal gibt man alles in eine Schüssel, knetet fleißig und formt sich kleine Bälle die man zu einen kleinen Sopez ausrollt. 3-4min in die Pfanne und fertig.
Was man jetzt wie am besten machen kann um an frische Sopez zu kommen weiß ich nicht. Die übrig gebliebenen Sopez einfrieren und später auftauen und aufbacken? So wie man es mit Brot macht. Hat da jmd. Erfahrung?
Oder den Teig einfrieren und bei Bedarf auftauen, formen und "anbraten"?
Was denkt ihr?
Ich könnte auch auf Roggendinkelbrot umsteigen aber das ist mir sehr sauer, schmeckt nicht so lecker und der Stuhl wird dadurch sehr weich -.-
Ich bedanke mich im Voraus und verbleibe mit freundlichen Grüßen