Wird Magensäure nur produziert, wenn wir "sauer" essen?

05.05.17 09:05 #1
Neues Thema erstellen

opasam ist offline
Beiträge: 4
Seit: 13.06.15
Eigentlich sollte meine Frage klar sein. ;-)


Wird Magensäure nur produziert, wenn wir "sauer" essen?

SamiaX ist offline
Beiträge: 569
Seit: 18.01.10
https://de.wikipedia.org/wiki/Gastrin
Die Sekretion von Gastrin wird stimuliert durch:
die Dehnung des Magens
Proteine und Peptide in der Nahrung
Reizung des Nervus vagus und die darauf folgende Ausschüttung von GRP (Gastrin Releasing Peptid) und Acetylcholin (somit auch durch Konsum von Nikotin)
Alkoholkonsum, Coffein, nicht durch andere Methylxanthine[2]

Die Sekretion wird gehemmt durch:
pH -Wert unter 3
VIP (vasoaktives intestinales Peptid)
Somatostatin
Sekretin
GIP (Gastrin Inhibiting Peptid)
Neurotensin

Wird Magensäure nur produziert, wenn wir "sauer" essen?

Astridundgesund ist offline
Beiträge: 2
Seit: 09.07.17
Um es kurz zu fassen, nein, du brauchst die Magensäure ja zur Verdauung, Desinfektion und Spaltung der Nahrungsmoleküle. Es wäre schlimm, wenn dein Magen kein saures Milieu herstellen könnte.

Wird Magensäure nur produziert, wenn wir "sauer" essen?

Oregano ist offline
Beiträge: 62.196
Seit: 10.01.04
Hallo Opasam,

hier noch eine ganze Seite zu Deiner Frage :

Wann bildet sich Magensäure? - Onmeda.de

Grüsse,
Oregano
__________________
They tried to bury us. They didn't know we were seeds.


Optionen Suchen


Themenübersicht