:bang: EM, tolle Sache, mein Lieblingsthema!
Habe EM-A bereits selbst hergestellt. Letztes Jahr bekam ich es aber von einem Freund der die Herstellung übernommen und verbessert hat.
Ich brauche nur ein paar Liter, er braucht größere Mengen für die Landwirtschaft.
Habe damit in den letzten Jahren gedüngt, Bokashi hergestellt und auch selbst getrunken.
EM-A nimmt man etwa einen Teelöffel in ein Glas Wasser oder Fruchtsaft.
Schmeckt etwas gewöhnungsbedürftig.
Für die orale Einnahme nimmt man normalerweise das verbesserte EM-X Gold. Das wurde von Professor Higa speziell dafür entwickelt.
EM-A ist die aktivierte EM.
Wird aus der Ursubstanz EM-1 mit Melasse und Zeit usw. fermentiert.
Ein gutes EM-A hat einen PH-Wert unter 4!
Aber die Bakterien wirken bei der Verstoffwechselung unter Umständen basisch.
EM-A soll auch Schwermetalle binden.
EM gibt es auch als Keramik, sogar als Zahnersatz!