hallo kuki,
natürlich kannst Huminsäure einnehmen wie es Dir schmeckt und verträglich ist. Ob als Tabletten, Pulver in Flüssigkeit/ Presslinge usw. Inzwischen weis ich, dass bei mir die Ursache die CWD/L-Form Staphylokokken-Keime sich wieder zurückgewandelt haben - einen Biofilm gebildet haben und die Gärung, also die Nichtverdauung der Nahrung das Problem ist.
https://www.lebens-energethik.org/gaerung-im-dickdarm/
Mit der Huminsäure lassen sich die überschüssigen Gase, welche nicht über die Lunge ausgeschieden werden binden und über den Darm abtransportieren. Ab und zu je nach dem wieviel ich täglich gelaufen bin ist ein Darmeinlauf bzw. eine Darmspülung abends ganz gut von Vorteil.
Ich hatte mir damals das reine Pulver (ob das Humocarb für Tiere heißt, müsste ich nachschauen - jedenfalls war es für Tiere deshalb der günstige Preis) gekauft und hatte ja eh schon Leerkapseln und einen Kapselfüller zum befüllen von Kapseln in der Größe 1" oder 00" hier.
Inzwischen habe ich mir jedoch eine erweiterte Mischung hergestellt und gekapselt.
Darin enthalten:
Huminsäure, Kokosnuss Aktivkohlepulver, Magnesiumcitrat, Calciumcitrat, Borax
Basenpulver Dr, Jacobs, Kieselerde+Biotin Pulver, Zeolith 90% / Bentonit 10%
Nehme davon pro Tag 4-6 Kapseln Größe 1".
Zuerst hatte ich ein Krumeln im Oberbauch mit bis zu ständigen Darmwinden.
Meine Vermutung, dass hier Pilze die Ursache sein könnten. Dem wiedersprachen jedoch die ärztlichen Stuhlkontrollen auf Candida und Aspergillus niger. Außerdem habe ich eine Teemischung die doch ganz zuverlässig die Pilze im Darm abtöten kann. So meine Erfahrung.
In dem Linkhinweis steht unten:
Nehmen Sie bei Gelüsten etwas Honig und halten ihn im Mund oder essen etwas Obst mit ungesüßter Sahne oder Nüssen oder trinken Sie einen Leinsamentee (siehe Empfehlungen) usw. Wichtig ist, dass man nicht auf alle Kohlehydrate verzichtet, denn sonst kann es passieren, dass Pilze (Candida) durch die Darmwand in den Körper eindringen, um sich anderweitig zu bedienen. Nur Getreideprodukte aller Art sollten konsequent gemieden werden.
Hütet euch vor dem Sauerteige der Pharisäer
Diese Blähungen traten bei mir auf, nachdem ich ein Ciabatta gegessen habe.
Der Versuch mit Leinsamentee war nicht so positiv bei mir.
Als nächstes habe ich das mit Pfannkuchen aus Buchweizenmehl, Wasser, 1 Ei, in Kokosöl ausgetestet. Siehe da die Darmwinde und Gärung ging zurück.
Dann habe ich Schlagsahne gekauft und dazu frische Ananas gegessen.
Das mache ich jetzt seit 10 Tagen mit einer Mischung aus 1 Becher Schlagsahne, 1 Scheibe Ananas, oder halbe Mango als Mus im Mixer, + Fürst-Pickler-Eis 200g dazu und min. 60g (min. 4 EL.- besser mehr) Direktsaft von Aroniabeeren (Anthocyane).
Das krumeln im Oberbauch ganz sicher und auch die Darmwinde größtenteils weg.
Wenn ich jedoch Wurst esse, kommt die Gärung vermehrt zurück. Das lässt darauf schließen, dass noch Keime im Darm sind welche die Gärung durch bestimmte Nahrungsmitel auslösen. Mit der Gärung habe ich morgens verstärkt Rückenschmerzen. Hier liegt also im Darm mit der Gärung die Ursache.
Überlege jetzt, ob ich nicht mit einer Stuhlprobe nachschauen lassen soll, welche pathogenen Fäulniskeime im Darm sein könnten, die diese Gärung auslösen.
Versuche mit Probiotika sind gescheitert. Durch die Gärung ist die Darmschleimwand toxisch belastet und da siedeln sich keine Probiotika-Keime an. Hier könnte eine erneute Fastenkur durch die Entgiftung Besserung bringen, was ich derzeit auch in Betracht ziehe.
Gegen die MRSA muss ich weiterhin immer wieder einen Behandlungszyklus einnehmen. Diese CWD-Keime haben einen langsamen Stoffwechsel und sind deshalb durchaus zu eleminieren ohne Antibiotika.