Zuckerarme Ernährung - Ersatz?

  • Themenstarter Lexi10
  • Erstellt am
Da Du wegen dem Candida-Pilz möglichst wenig Kohlehydrate, und insbesondere keine kurzkettigen Zucker zu Dir nehmen sollst, kannst Du auf keine Weise eine eingetretene Unterzuckerung kurzfristig ausgleichen. Denn das geht eben nur mit Zucker, am schnellsten natürlich mit Traubenzucker.

So bleiben Dir nur andere Möglichkeiten:
Eine Umstellung Deiner ganzen Ernährung, derart, dass dieses Energie-Loch am späten Nachmittag nicht mehr auftritt. Wie das, fragst Du zurecht: Wenn Du wenige Kohlehydrate aufnimmst, müssen die möglichst langkettig sein, bzw. als Stärke vorliegen. Das wird dann nicht so schnell ins Blut gefördert, sondern hält, gleichmässig dosiert, über einen langen Zeitraum. Und ist zudem auch für die Pilze nicht so leicht abbaubar. Wie so eine Diät aussehen könnte, wissen hier andere besser. Zwischenmahlzeiten sollten jedenfalls nicht auf die Überbrückung eines Hungerastes ausgerichtet sein, sondern diesem mittelfristig vorbeugen.
Nüsse scheinen mir eine sinnvolle Sache, doch kannst du mit deren Fett keine kurzfristigen Pauseneffekte erzielen.
Das andere ist, zu akzeptieren, dass es so ist, wie es ist: Du schaffst es gegenwärtig ganz einfach nicht, diesen Kundenansturm am Nachmittag zu bewältigen. Lass Dich krankschreiben, kümmere Dich um Deine Candida-Infektion und was da alles so drumrum ist, und komm gesund und frisch wieder zur Arbeit, wenn Du den Pilz im Griff hast. (Dazu blöde Frage meinerseits: Wie wird man Candida auf die Schnelle los?)

Puistola

Oje, das mit dem krankschreiben ist so eine Sache:
Gerade in der Weihnachtszeit ist das nicht möglich. Da müsste ich schon tot krank sein. Wir haben auch Urlaubssperre wegen dem Weihnachtsgeschäft.
Ich habe mir die Caprylsäure noch bestellt, weil ich denke, dass ich den Pilz mit Propolis alleine nicht ganz weg bekomme.

danke und lg
 
Hallo Früchte geht meist sehr gut -wenn man sie nicht nach einer mahlzeit (bleibt sonst im Magen liegen) isst- weil der zucker schnell ins Blut geht und kaum inm Darm ankommt.
Puistola: Lies im WIKI unter Candida wie man ihn billig, natürlicvh und meist relativ schnell loswird.

Habe heute einen Apfel mit. Den werde ich mir dann für den Nachmittag zusammen schneiden. Danke
 
Wie siehts eigentlich aus mit Reissirup? Ist das auch eine Nahrung für Pilze wie der Normale Zucker?

Frage aus dem Grund, weil ich mir Dinkelkekse ohne Fructose gekauft habe nur mit Mandeln und Reissirup. Zum Naschen :D
 
Da müsste ich schon tot krank sein. Wir haben auch Urlaubssperre wegen dem Weihnachtsgeschäft.

Hmm, verkehrte Welt! Ich dachte, man sei krankzuschreiben, wenn man aus gesundheitlichen Gründen den Job nicht mehr machen kann ohne Schädigung der Gesundheit. Die seeligmachende Weihnachtszeit mit ihrem Konsumlärm ist halt schon ein Leid! Dass da die Gesundheit der Mitarbeiter ganz weit hinter dem Umsatz kommt in der Prioritätenliste eines Ladeninhabers oder -geschäftsleiters, ist eine bittere Wahrheit.

Gute Besserung mit je zwei Cashewnüssen - soviel muss drinliegen - zwischen den Kunden wünscht Dir mit dreifachem Hallelujah!
Puistola
 
Hmm, verkehrte Welt! Ich dachte, man sei krankzuschreiben, wenn man aus gesundheitlichen Gründen den Job nicht mehr machen kann ohne Schädigung der Gesundheit. Die seeligmachende Weihnachtszeit mit ihrem Konsumlärm ist halt schon ein Leid! Dass da die Gesundheit der Mitarbeiter ganz weit hinter dem Umsatz kommt in der Prioritätenliste eines Ladeninhabers oder -geschäftsleiters, ist eine bittere Wahrheit.

Gute Besserung mit je zwei Cashewnüssen - soviel muss drinliegen - zwischen den Kunden wünscht Dir mit dreifachem Hallelujah!
Puistola

Dankeschön!
Ja, ist schlimm. Leider!
Wenn ich nicht grad eine Grippe habe gehe ich arbeiten, denn in unserer FA gehts derzeit auch schlimm zu mit dem Personalabbau. Und so einen Job mit einem so guten Verdienst bekomme ich als Frau nicht mehr (muss ja meine Medikamente und priv. Ärzte zahlen können).
 
Hallo Regina,

Reissirup ist leider auch ein "gefundenes Fressen" für die Pilze...
"Erlaubt" sind während einer Anti-Pilz Diät eben nur Milchzucker und gewisse kohlehydratfreie Süßstoffe wie z. B. Aspartam... (gesundheitlich fraglich).

Falls Du Milchzucker verträgst, kannst Du Dir damit behelfen. Er hat allerdings eine geringere Süßkraft als konventioneller Zucker. Positiver Nebeneffekt: er fördert gleichzeitig auch den Aufbau gesunder Darmbakterien. Ich hab den vom Salat über Brotaufstrich bis zu gesunden Nachtischen (z. B. Zitronencreme...) für Alles benutzt.
Gibts ganz günstig im Drogeriemarkt.

LG
annouk
 
Als Zuckerersatz auch vom Geschmack her ist eindeutig Stevia flüssig mein Favorit!
 
Hallo Regina,

Reissirup ist leider auch ein "gefundenes Fressen" für die Pilze...
"Erlaubt" sind während einer Anti-Pilz Diät eben nur Milchzucker und gewisse kohlehydratfreie Süßstoffe wie z. B. Aspartam... (gesundheitlich fraglich).

Falls Du Milchzucker verträgst, kannst Du Dir damit behelfen. Er hat allerdings eine geringere Süßkraft als konventioneller Zucker. Positiver Nebeneffekt: er fördert gleichzeitig auch den Aufbau gesunder Darmbakterien. Ich hab den vom Salat über Brotaufstrich bis zu gesunden Nachtischen (z. B. Zitronencreme...) für Alles benutzt.
Gibts ganz günstig im Drogeriemarkt.

LG
annouk

Ok. danke!
Milchzucker habe ich schon länger zu Hause. Zum Müsli probiert - zu viel genommen, war dann als hätte ich ganz feinen Sand in meinem Müsli :schock:

Wie machst du gesunde Nachspeisen mit Milchzucker *neugierigbin*? :rolleyes:
 
Als Zuckerersatz auch vom Geschmack her ist eindeutig Stevia flüssig mein Favorit!

Stevia schmeckt mir derzeit nur zu Schwarztee, Grüntee und whitetea.

Kaffee schmeckt mir ohne besser als mit Stevia - hat einen eigenartigen, gewöhnungsbedürftigen Geschmack.
danke.
 
Hallo Regina,
Milchzucker in Verbindung mit Flüssigkeiten löst sich eigentlich ganz gut auf. Also Müsli mit (warmer?) Milch, in der Du vorher den Milchzucker aufgelöst hast, verhindert dieses Sandgefühl. Wie gesagt, immer vorausgesetzt, Du verträgst Milch!
...die Rezepte sind aus einem Buch (Heildiät bei Pilzen im Körper...oder so ähnlich...ich finds leider nicht mehr bei amazon...). Kann ich Dir nur empfehlen, mal so ein Buch anzuschaffen, ist schon erstaunlich, was man in pilzfreien Zeiten doch noch so Alles Leckeres essen kann. Ich habe allerdings immer Süßstoff durch Milchzucker ersetzt.

LG
annouk
 
Ich hab das Buch von meiner Mutter "Krank ohne Grund?!" Pilze im Körper.
Da stehen ein paar Rezepte darin. Mit den meisten kann ich aber nichts anfangen. Außerdem sind das deutsche Rezepte. Ich bevorzug schon Österreichische Kost :eek:);)
 
Ja, kennst du den Becher-Kuchen?

3 Eier
1/2 Becher Öl
17 g Stevie-Granulat (Pulver)
1 Becher gem. Nüsse
1 Becher Kakao (da ist aber leider Zucker drin)
1 Becher Dinkelmehl
1 Becher Sauerrahm
1 Pk. Bachpulver
etwas Rum

Bei 180 Grad ca. 50 min. backen.

Du kannst das Rezept auch abwandeln. z.B. statt Kakao und Nüsse nimmst du 1,5 Becher Mehl und 1,5 Becher Mohn = Mohnkuchen
Oder eben nur Nüsse, ohne Kakao.. oder mehr Nüsse, weniger Kakao...
 
Ja, kennst du den Becher-Kuchen?

3 Eier
1/2 Becher Öl
17 g Stevie-Granulat (Pulver)
1 Becher gem. Nüsse
1 Becher Kakao (da ist aber leider Zucker drin)
1 Becher Dinkelmehl
1 Becher Sauerrahm
1 Pk. Bachpulver
etwas Rum

Bei 180 Grad ca. 50 min. backen.

Du kannst das Rezept auch abwandeln. z.B. statt Kakao und Nüsse nimmst du 1,5 Becher Mehl und 1,5 Becher Mohn = Mohnkuchen
Oder eben nur Nüsse, ohne Kakao.. oder mehr Nüsse, weniger Kakao...

ja, Becherkuchen ist super! So schön saftig! Danke!
Ist das Stevia Pulver teuer? Hast du das von der Apotheke? Ich habe derzeit nur das flüssige.

Wegen dem Kakao, es kommt wahrscheinlich darauf an welcher Kakao. Da gibts ja so ein Kakaopulver zum backen, mal schauen ob da zucker drinn ist.....

lg
 
Wegen dem Kakao, es kommt wahrscheinlich darauf an welcher Kakao. Da gibts ja so ein Kakaopulver zum backen, mal schauen ob da zucker drinn ist.....

Kakao enthält keinen Zucker. Deswegen schmeckt er ohne Zuckerzusatz so bitter ...

Wenn ich aber das Rezept anschaue, ist wohl so was wie "Nesquick" gemeint, das heisst ganz wenig Kakao und eine Menge Traubenzucker. Schlimmer geht es nicht für Candida.

Bei diesem Rezept stellt sich, wie bei jedem anderen süssen Kuchenrezept die bisher unbeantwortete Frage: Wie ersetzt man Zucker schmackhaft und gesund?

Auch ohne brauchbare Antwort grüsst alle BäckerInnen

Puistola
 
Regina, ich habe mein Stevia auch aus dem Reformhaus bestellt, in Pulverform-
jenes war mir im Candidaforum empfohlen worden:
es ist eine weiße Dose, nennt sich STEVIOSID, Pzn: 188 1681
es sind 20 Gramm drin, habe über 10 Euro dafür bezahlt, mein ich-
aber: mit der Dose komm ich schon seit Anfang des Jahres hin. :D

LG, Biene :)
 
Regina, ich habe mein Stevia auch aus dem Reformhaus bestellt, in Pulverform-
jenes war mir im Candidaforum empfohlen worden:
es ist eine weiße Dose, nennt sich STEVIOSID, Pzn: 188 1681
es sind 20 Gramm drin, habe über 10 Euro dafür bezahlt, mein ich-
aber: mit der Dose komm ich schon seit Anfang des Jahres hin. :D

LG, Biene :)

Komisch ist das Salima 17 gramm Stevia Pulver in den Kuchen gibt und die Dose nur 20 gramm hat?!
 
Hallo regina,

Stevia gibt es in mehreren Formen, Salimas Rezept enthält Stevia als Granulat, das sieht ähnlich aus wie Zucker.
Biene hat STevia in Pulverform, also reines STevia gemahlen.

liebe Grüße von Hexe :hexe:
 
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