Hallo Marlon
Jein. Essig fördert einerseits Candida, aber andererseits kann er angeblich/wahrscheinlich Candida von der Darmwand lösen. Welcher effekt bezüglich einer Essig-Therapie grösser ist, weiss ich nicht . . .
Hochgeschätzte Essigfreundinnen und -freunde,
habe einen Beitrag zur Frage der unterschiedlichen "Essige", den ich gern mit euch Gleichgesinnten teilen würde:
Unwissenheit ist Glückseligkeit (aus dem Engl.)
In diesem Beitrag geht es nicht um
Weinessig, sondern um
Obstessig (speziell Apfelessig)
Als die Leute natürlichen Obstessig mit seiner dunklen Farbe (Mutter) sahen, fanden sie ihn unappetitlich. Den meisten Menschen ist durch Erziehung angewöhnt worden, dass alles was sie kaufen, dem Auge gefallen muss. [kann mir nicht passieren, bin halb blind], d.h. klar und nicht trübe aussehen darf.
Um die Forderung nach klarem Essig zu erfüllen, destillierte man ihn. Während des Destillierens wird der Essig erhitzt, wodurch die wichtigsten Enzyme zerstört werden und lebenswichtige Mineralien verloren gehen.
Als der natürliche trübe Apfelessig fast vom Markt verschwunden war, tauchten andere Essigprodukte auf.
Einer davon wurde Malzessig genannt, ein raffinierter klarer Essig.
Der heutige klare billige Essig kam danach. er wird aus Kohlenteer hergestellt, er nennt sich Essigersatz. Er sieht hell und klar aus und schmeckt sogar nach Essig. Über diesen Essig gibt es nichts Gutes zu berichten, außer das er billig und klar ist.
Die meistenh Menschen kommen nie in den Genuss des guten, bekömmlichen, natürlichen, trüben Apfelessig und seiner ausschließlich gesundheitsfördenden Eigenschaften.
Quelle: Apple Cider Vinegar, Dr. Paul Bragg, USA
[Ich wünsche euch allen den vorprogrammierten Erfolg mit dem natürlichen und trüben Apfelessig]