Was hilft nur gegen Pilz?

Apfelessi immer vor dem essen nehmen (dann wird er schnell ausgeschieden) , sonst befürchte ich das der Effekt unter dem Strich negativ ist
 
Hallo Beat,

also würdest du eher davon abraten? Aus welchen Gründen? Meinst du der Apfelessig könnte eher schaden und die Pilze zum wuchern bringen?
 
also würdest du eher davon abraten? Aus welchen Gründen? Meinst du der Apfelessig könnte eher schaden und die Pilze zum wuchern bringen?
ich heiße zwar nicht beat, aber wie kommst du jetzt auf die idee, der essig könnte die pilze zum wuchern bringen, wenn er sie doch von der darmschleimhaut abfallen lässt???

kapier ich nicht, erklär mal diesen gedankengang :eek:)

dass man so wenig davon hört liegt m.e. daran, dass die alten hausmittel generell in vergessenheit geraten. apfelessig ist übrigens ausgegoren, da gärt also nichts mehr ;)

die übliche anwendung lautet: ein großes glas wasser mit 1-2 EL apfelessig darin morgens und abends nüchtern.

lg
alanis
 
Danke Alanis,

und hält der Wohlfühleffekt noch immer an? Wie lange willst du das mit dem Essig machen?
 
@Beat

Naja das ist ja mein Problem, ich habe keine Ahnung was die Ursachen davon sind! Ich weiss auch nicht, wie ich es herausfinden soll!

Aber jetzt mal angenommen, ich mache das mal so sagen wir 3 Monate. Wenn ich danach doch wieder einen Pilz hätte, kann ich dann einfach mit der Caprylsäure wieder anfangen, oder ist dann dennoch eine separate Behandlung mit zb. Gynocanestene nötig?
 
Hallo Marlon

Jein. Essig fördert einerseits Candida, aber andererseits kann er angeblich/wahrscheinlich Candida von der Darmwand lösen. Welcher effekt bezüglich einer Essig-Therapie grösser ist, weiss ich nicht, tendiere das das Ablösen wirkungsvoller ist, wenn man wie es Alanis sagt, nüchtern nimmt.
Wenn man aber essig nach dem Essen nimmt, dann bleibt es oben und lange im Darm und wird nicht so schnell ausgeschieden. Deshalb nehme ich an, dass dann der Effekt eher negativ ist.
 
Vielen Dank für Eure Antworten,

vielleicht könnt ihr mir noch sagen, wieviel Zeit später ich nach der Essigeinnahme morgens, frühstücken und Caprylsäure und Vitamin C nehmen kann. Denn die Vitamine und die Caprylsäure jetzt gleichzeitig mit dem Essig zu nehmen ist vielleicht nicht ganz so optimal.
 
Denke wenn Du es vor dem essen nimmst, kannst Du anschliessend zu essen beginnen. Wichtig ist einfach, das es nicht auf dem essen aufliegt. Vitamin C empfehle ich sogar mit dem Essen, dh während des essens zu nehmen.
 
Hallo,

bei Pilzen darf man nicht vergessen, daß sie Schwermetalle binden. Und das nicht wenig. Bei einer Pilztherapie werden diese gebundenen Schwermetalle freigesetzt und daher empfiehlt es sich zusätzlich etwas zunehmen, daß diese gebunden werden. Chlorella-Algen kann ich hierzu empfehlen.
Schwermetalle sind nicht nur in Amalgamplomben sondern durch ein zerbrochenes Thermometer nimmt man auch diese Quecksilbergase auf. Oder auch in Impfungen ist nicht gerade wenig enthalten. Dabei kann ich auch einen Schwermetalltest empfehlen.
Zu den Chlorella-Algen kannst Du hier einiges nachlesen:

https://www.symptome.ch/threads/anl...h-der-amalgamentfernung-nach-dr-mutter.14171/


Viele Grüße Petra
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Petri, wir waren gerade so schön im Essig.

Reiner, natürlicher, naturtrüber, nicht destilierter Apfelessig ist eines der besten natürlichen Lebensmittel. Es ist nährstoffreich, hat einen hohen Kaliumgehalt und ist wertvoll in gesunden und kranken Tagen. Kaliummangel ist die Ursache für viele Krankheiten.

Das Thema Essig ist hochinteressant und verdient eine eigene Seite. Ich könnte die ganze Nacht weiter darüber predigen, ich meine natürlich informieren.
 
Hallo an euch Alle:wave:
das ist ja alles ganz interessant. Ich habe vor 2 Wochen auf eigene Faust eine Pilzbehandlung angefangen, da ich keinerlei Unterstützung durch Ärzte erfahren habe. Ich bin jedoch überzeugt, dass ich an starkem Pilzbefall leide (Schwangerschaft, Kaiserschnitt, chronische Darmentzündung, ewiger Scheidenpilz.... ) das sind ja alles begünstigende Faktoren für einen "gesunden, sich ausbreitenden" Pilz. Auch habe ich bei den anderen Symptomen mindestens 3/4 davon.... nun nehme ich ein Nystatin Präparat. Auch habe ich jetzt mit Interesse von Essig gelesen und von den Chlorella Algen... werde ich versuchen! Danke!! hier kann ich lesen, dass doch nicht alle meine Beschwerden "psychosomatisch" sind und ich ja "nur" unter Stress und Schlaflosigkeit leide. Auch dass ich Abends tonnenweise Süsses verdrück:lolli: wurde als psychosomatisch und willensschwach abgetan. Es tut mir jetzt echt gut zu lesen, dass ich nicht alleine bin!!!
Ich hatte die Idee, dass ich mich auch um meine Säuren-Basen kümmere und eine ensprechende Diät mache (bodyreset) dort muss man übrigens auch Algen nehmen.... was haltet ihr davon? :)
 
Hallo Pippistrella

Halte die erwähnte Idee für gut. Emofehle Dir noch die candidabehandlung hier im WIKI unter Candida zu lesen
 
Hallo Marlon

Jein. Essig fördert einerseits Candida, aber andererseits kann er angeblich/wahrscheinlich Candida von der Darmwand lösen. Welcher effekt bezüglich einer Essig-Therapie grösser ist, weiss ich nicht . . .


Hochgeschätzte Essigfreundinnen und -freunde,
habe einen Beitrag zur Frage der unterschiedlichen "Essige", den ich gern mit euch Gleichgesinnten teilen würde:

Unwissenheit ist Glückseligkeit (aus dem Engl.)

In diesem Beitrag geht es nicht um Weinessig, sondern um Obstessig (speziell Apfelessig)

Als die Leute natürlichen Obstessig mit seiner dunklen Farbe (Mutter) sahen, fanden sie ihn unappetitlich. Den meisten Menschen ist durch Erziehung angewöhnt worden, dass alles was sie kaufen, dem Auge gefallen muss. [kann mir nicht passieren, bin halb blind], d.h. klar und nicht trübe aussehen darf.
Um die Forderung nach klarem Essig zu erfüllen, destillierte man ihn. Während des Destillierens wird der Essig erhitzt, wodurch die wichtigsten Enzyme zerstört werden und lebenswichtige Mineralien verloren gehen.

Als der natürliche trübe Apfelessig fast vom Markt verschwunden war, tauchten andere Essigprodukte auf.

Einer davon wurde Malzessig genannt, ein raffinierter klarer Essig.

Der heutige klare billige Essig kam danach. er wird aus Kohlenteer hergestellt, er nennt sich Essigersatz. Er sieht hell und klar aus und schmeckt sogar nach Essig. Über diesen Essig gibt es nichts Gutes zu berichten, außer das er billig und klar ist.

Die meistenh Menschen kommen nie in den Genuss des guten, bekömmlichen, natürlichen, trüben Apfelessig und seiner ausschließlich gesundheitsfördenden Eigenschaften.

Quelle: Apple Cider Vinegar, Dr. Paul Bragg, USA

[Ich wünsche euch allen den vorprogrammierten Erfolg mit dem natürlichen und trüben Apfelessig]
 
Wie? Gilt das etwa auch für den guten Essig von Timbu?

Herzliche Grüße von
Leòn
 
Tag zusammen!

Ich hab mal eine Frage bezüglich meiner Pilzbehandlung:

Ich behandle seit ein paar Tagen mit folgenden Mitteln:

-Nystatin Stada 500.000 I.E. überzogene Tabletten (für den Darm)
-Nystatin Holsten Suspension 100.000 I.E. (für den Rachen)

Außerdem nehme ich Heidelberger Chlorella (Süßwasseralgen) à 0,25g / Pressling.

Nun meine Frage: Wieviele Chlorellapresslinge muss ich pro Nystatintablette nehmen? Ich nehme 4 Tabletten pro Tag und pro Tablette 3-4 Presslinge Chlorella. Ist das soweit in Ordnung?

Was muss ich noch beachten?

Viele Grüße!
 
Hallo Pat,

Nystatin hat ziehmliche Nebenwirkungen und ich habe schon einiges hier im Forum gelesen daß es selten wirkt.
Les mal über Caprylsäure im Forum und im Wiki. Sicher besser. Beat kennt sich sehr gut mit Caprylsäure aus. :)

Zu den Chlorellas muß man ja damit gebunden wird hochdosiert nehmen. Da sind 4 Tbl (2g) viel zu wenig. Damit setzt Du frei und bindest nicht. Ich nehme zum Binden 18g, dh. 36 Tbl über den Tag verteilt ein. Aber jeder braucht eine andere Menge, evtl brauchst Du mehr.

Hast Du Symptome?
 
Danke Petri!

Du nimmst 18 g Chlorella über den Tag. D.h. ich müsste dann 72 Tabletten à 0,25 g nehmen, um auf die selbe Menge wie du zu kommen?

Wie kann man sich das leisten? Ich habe für 800 Tabletten zu je 0,25 g 52 EURO bezahlt (Heidelberger Chlorella).
Gibt es da nicht auch noch was billigeres?
Das wird mir auf Dauer ja viel zu teuer. Das Glas für 52 Euro würde dann ja grad mal 11 Tage reichen.

Weiß jemand, ob man in der SCHWEIZ oder ÖSTERREICH Caprylsäure in der Apotheke bekommt? In D geht das ja nicht.

Vielen Dank!
 
Hallo Pat,

bei der Reinhildies Apotheke für ca 100,-E ein Kilo, billiger und gute Qualität wirst Du wohl nirgendwo bekommen. Wieviel Tbl das sind muß ich rechnen, 1g = 2 Tbl. Also so etwa 2000 Tbl pro Kilo, stimmt die Rechnung? 500g = 1000 Tbl/0,5g, 1000g = 2000Tbl/0,5g. Also wenn man rechnet evtl preiswerter wie deine. :)
 
Danke!! Das ist ja schonmal viel billiger!! Meinst du die Apotheke in Hörstel (Naturheilmittel der hl. Hildegard von Bingen | Vitalstoffe | Nahrungsergänzungsmittel | Dinkel), wo man online bestellen kann?

Die 18 g, die du über den Tag nimmst, nimmst du die nur während der Pilzbehandlung zum Binden der durch das Absterben der Pilze freiwerdenden Giftstoffe oder auch danach weiter zum Ausleiten aller im Körper abgelagerten Schwermetalle?

Ich möchte nämlich zusätzlich mit Chlorella ausleiten. Weiß aber noch nicht sehr viel darüber.
 
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