Liebe Lina,
ich hoffe, Du konntest Dich wieder etwas beruhigen ?
Ärzte arbeiten bei der Diagnostik auch nach der Ausschlussmethode. Wenn Du Beschwerden mit der Verdauung hast, wird also auch ganz normal eine Darmspiegelung gemacht. Da ist bei Unverträglichkeiten selten etwas zu sehen. Das sind ja meist immunologische Abläufe, die sind nicht zu sehen. Und so schnell schlimme Folgen ....dürfte kaum passieren.
Du schriebst von einer Tochter und ich fragte Dich auch nach dem Befinden in der Schwangerschaft .Weil in der Zeit der Schwangerschaft bestimmte Hormone und Botenstoffe so viel mehr produziert werden, als sonst.
Hinterher merkt man denn vielleicht eher bestimmte Symptome. Schwangerschaften verbrauchen auch mehr Nährstoffe , der Organismus wird belastet. Oft treten erste Symptome hinterher auf. Zähne, Allergien, Schwäche , Müdigkeit ....
Danke für das ehrliche Aufschreiben Deines Essensplanes. Du solltest froh sein....ich ! denke, Du kannst sehr viel selbst verändern. Ob Du Krankheiten hast oder Allergien und Unverträglichkeiten, kann ich nicht beurteilen.
@Kullerkugel: Kommt sowas denn so plötzlich? Also mit den Schluckstörungen bei einer Unverträglichkeit? Das hat sich ja immer weiter gesteigert alles andere. Das mit dem Milcheiweiß haben mir schon mehrere gesagt. Also wie gesagt, ich habe eine Medikamentenallergie und mein Körper kannte 22 Jahre KEINE Medikamente und jetzt muss er plötzlich alles verarbeiten. Da ist es kein Wunder wenn er total rebelliert. Aber es kam mit dem Schlucken ja plötzlich bevor ich überhaupt ein Medikament genommen habe und die Ernährung habe ich erst seit den Problemen umgestellt, da ich ja kaum noch was essen kann.
Ich ernähre mich seit 5 Monaten wie folgt:
Morgens: Brötchen mit Butter und Marmelade oder Honig
Mittags: Brot mit Butter und Käse
Nachmittag: Vollkorntoastbrot mit Butter und Müsli mit Milch
Abends: Meistens Kartoffeln oder Reis mit Gemüse, Soße/Butter, selten Nudeln, Pizza
Trinken tue ich Wasser, selten ein Bier, viele Tees (schwarz, Fenchel, Frucht), Kaffee mit Milch
Zwischendurch: manchmal Schokolade, manchmal Chips, Joghurt
Aber das Du Dich nicht gut ernährst schon....wir essen nicht nur, weil es schmecken soll. Unserem Körper müssen in regelmäßigen Abständen ausreichend Nährstoffe zugeführt werden. Das sehe ich bei DEinem Essensplan nicht so recht....
..."...mit Gemüse...." ist viel zu wenig täglich. Ich vermisse Fleisch, Fisch und Eier . Aminosäuren sind auch unsere Bausteine des Lebens.
Viel zu viel Brot / Getreide , selbst wenn Du damit kein Problem haben solltest. Milchprodukte....Schokolade und Chips ....alles hochverarbeitete Nahrung mit vermutlich haufenweise Zusatzstoffen.
Und letztere sind es häufig, die empfindlichen Menschen, Allergikern ( und das bist Du ja offensichtlich stark ) die Verdauung krank machen.
Ich kann Dir nur empfehlen, suche Dir Informationen über gute ERnährung. Und wenn auch andere Dich schon auf Milch hingewiesen haben , versuche sie doch einmal weg zu lassen ( alle Milchprodukte und auch Schoki , Nutella usw. , da ist genau wie in Backwaren haufenweise Laktose und Milchprotein drin ) .
Und dann beobachte Dich und DEine Probleme. Zwei Wochen sollten ausreichen....
Es kann aber auch ein Problem mit zu viel Fruktose oder Allergien auf bestimmte ZUsatzstoffe sein...Glutamat als häufiges Beispiel...
In der Zeit könntest Du versuchen, VIEL mehr Gemüse und etwas Obst in Deine Ernährung einzubauen....und wenn Brot, bei Deinen Problemen ist Vollkorn eine ganz schöne Belastung ....reines, fein vermahlenes Roggenbrot, Dinkelbrot ....wenn überhaupt. Nicht wWenige haben mit Getreide heute ein Problem. Ohne gleich Zöliakie zu haben....
Alles Gute !