Lukas
Die Kochecke
Na wenn das nicht themenübergreifend ist. )
Guten Appetit!
Na wenn das nicht themenübergreifend ist. )
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Es gibt noch ein drittes Arzneimittel das mehr oder weniger mit dem Drachen zu tun hat, nämlich die Drachenaugen. Hier haben wir das reife Fruchtfleisch der Euphoria Lungana. Diese Früchte kann man in verschieden chinesischen Märkten einkaufen, entweder frisch oder getrocknet.
Lebensmittel sind auch Arzneimittel, sagt man bei uns, in unserer Heimat.
Getrocknete Drachenaugen besitzen blutbildende Eigenschaften. Dieser Früchte stärken das Herz und helfen dem Körper mit Stress fertig zu werden.
Die wirken auch als Minz, Blut und Energietonikum und schmecken gut in leicht gekochten Fleischgerichten und in Suppen.
Longanfrüchte, also Drachenaugenfrüchte sind ziemlich süß. Wer fleischlose Gericht bevorzugte kann die getrockneten Drachenaugen mit grüne Blattgemüse zubereiten und mit Zwiebel, Ingwer und Knoblauch abrunden. Dazu passt zum Beispiel eine leichte Austernsauce oder dunkle Misosauce.
Für dieses Rezept sollte man den Knoblauch und auch den Ingwer in einem Wok oder in einer Pfanne leicht in Öl anbräunen.
Dann gibt man 6 - 8 geschälte Longanfrüchte, also Drachenaugenfrüchte ohne Kerne hinzu,
ferner eine Tasse Wasser ,
6-8 kleine Zwiebeln.
Man lässt das Ganze 5 Minuten leicht garen und zum Schluss kommt noch Spinat oder Chinakohl in den Topf.
Es ist aber nur kurz anzubraten, damit das Gemüse nicht die Farbe verliert.
Spezialitäten-ArchivKopfsalat
1 Kopf Salat
Buttermilch
Räucherspeck durchwachsen oder Butter
Salz
Zucker
Essig
Den Salat gut waschen, abtropfen und etwas zerkleinern. Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden, ausbraten und mit dem Salat vermischen. Die Buttermilch mit Zucker, Salz und etwas Essig abschmecken. Unter den Salat mischen und sofort essen.
Rezept mit Bild: Amaretto - Mousse - Cheesecake (ohne backen) | Torten RezepteAmaretto - Mousse - Cheesecake (ohne backen)
... den backt auch der Kühlschrank... und der ist LECKER....!
Zutaten für 4 Portionen
50 g Löffelbiskuits
25 g Margarine, (oder zimmerwarme Butter)
½ Beutel Gelatine, gemahlene weiße
200 g Frischkäse (ich nehm 0,2% Fettgehalt -- es kann aber auch sogar Doppelrahmstufe sein...)
75 g Zucker
¼ Pck. Vanillinzucker, (oder 2 Tl selbstgemachter Vanillezucker)
32.5 ml Kondensmilch
¼ EL Zitronensaft
25 ml Amaretto
62.5 g Sahne
1/8 Beutel Kuchenglasur, (zartbitter)
Zum Verzieren:
Kekse (Amarettinis)
Zubereitung
Teig:
Löffelbiskuits zerbröseln und mit der Margarine (Butter) verkneten. In einen Springformrand (26 cm) auf eine Kuchenplatte setzen und die Bröselmasse hineindrücken. 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
Creme:
Gelatine in kaltem Wasser (10-12 EL) für ca. 10 Min quellen lassen.
Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Kondensmilch, Zitronensaft und Amaretto verrühren.
Die Gelatine erwärmen, auflösen und etwas abkühlen lassen. Dann mit ein wenig der Frischkäsemasse verrühren und dann vorsichtig den Rest unterheben.
Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
Alles auf dem Boden verteilen und für mind. 4 Std. kalt stellen.
Dann die Glasur erwärmen und in dünnen Streifen auf der Torte verteilen (Gittermuster, nur Streifen, Kleckse --- wie man mag) und dann mit den zerkrümelten Amarettinis verzieren.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten