Hallo Alone83,
wenn man sich lange genug in " ärztlicher Obhut" befindet, sehr krank ist und einen Kopf zum denken hat und einen Mund zum Fragen und sich umfassend informiert, fällt man von Hocker, was die Ärzte alles nicht wissen, nicht bedenken usw usf. Immerhin habe ich dennoch 3 Jahrzehnte gebraucht, das wirklich zu kapieren.
Gehe mal davon aus, der Durchschnittsmediziner kennt sich bestenfalls minimal bei der Prolematik Nahrungsmittelintoleranzen aus. Der Schwerponkt wurde anders gesetzt in der Schulmedizin: Symptome feststellen und Pillen drauf, wenn das nichts nützt ist es praktischerweise die Psyche. So wird ein ganzes Volk nach und nach zu Chronikern!
Belies Dich im Internet ausführlich über Nahrungsmittelintoleranzen, das Thema ist dermassen komplex, das können wir Dir auch nur anreissen. Ich habe 2,5 Jahren sehr intensiven Eigenstumdiums gebraucht, um vielleicht sagen wir mal zu bestenfalls 50% da durchzusteigen! Bibliothek ist auch eine gute Möglichkeit, weiser zu werden, ich habe alle Bücher erst mal dort ausgeliehen, in Hamburg gibt es da einiges, was es lohnt zu lesen.
Von Zölis empfohlene Ärzte in Deutschland, die Liste von Zöliakietreff:
Zöliakie Treff - glutenfrei durch den Alltag • Forum anzeigen - Kontaktbörse und Selbsthilfegruppen
Wenn Du das Thema Gluten genau anschauen möchtest, ist die Seite sicher auch nicht schlecht schätze ich mal, ich habs aber hauptsächlich über Literatur gemacht.
Ich habe eine Freundin, die hat sich vollkommen auf die Ärzte verlassen, die weiss fast gar nix, ausser, was sie nicht essen kann und meiner Ansicht nach ist das viel zu wenig passiert und sie trägt vermutlich auch eine Histaminintoleranz mit sich, vielleicht eben weil nicht genug gemacht wurde....
Auf der Suche nach einem guten Gastereo....würde ich die Liste nehmen, werde ich demnächst selber auch , mein erster Anlauf bei einem selbstbetroffenen Arzt war total enttäuschend.
Leider muss ich Dir sagen, jeder Arzt, jeder noch so gute hat mit Sicherheit auch immer blinde Flecken, man kommt, will man gesund werden nicht umhin, alles selbst immer wieder zu hinterfragen bzw.sich weiterzubilden stetig.
Alle Nahrungsmittelintoleranzen abklären lassen, Milcheiweiss, Glutensensibilität. Wobei Du Glück hast, wenn Letzteres überhaupt bedacht wird, vielleicht sogar von einem Arzt, der ansonsten schon recht gut ist.
Soweit ich weiss, gibt es wasserdichte Test so gut wie nicht, immer hier berichten bitte wie was gemacht wurde, da hat man dann wenigstens die grössten Fehler aufgedeckt hoffentlich.
Der Königsweg ist das selbst austesten nacheinander mit dem richtigen Zeitrahmen, das vertreten viele Erfahrene hier , ich auch, ich habe es auch so gemacht und mir zum Teil später labortechnisch bestärigen lassen woweit das noch möglich war.
Ich kann aber verstehen, wenn der Wunsch besteht, es von Doc testen zu lassen, wir haben ja gelernt mam geht zum Arzt und dann wird alles wieder gut und der gute Mann ist ja so schlau. Leider häufig ne Lachnummer.
Menschen die anderes meinen waren nie wirklich krank oder geben sich damit ab, Chroniker mit Medikamenten zugeschüttet zu bleiben.
Meine Freundin erfüllt übrigens nicht das Kriteriums einer Frau, die sich aufgrund der Zöliakie nicht voll entwickeln konnte körperlich, ich dagegen schon. Es gibt Menschen die werden durch Nahrungsmittelint. regelrecht fett, andere wiederum dünn, wieder andere sind normal mit Ihrem Gewicht.
Alles Gute!