Kann Schlafmangel ein Auslöser sein? Psychische Probleme?
Na also, wenn ich das so lese, was bei Deinem Mann so los ist, derhimmelmusswarten, ist das eindeutig was mit dem Essen faul.
Man kann alles selbst austesten und meiner Meinung nach ist es auch das Sicherste. Aber man kann sich auch helfen lassen von versierten Ärzten!
Am besten telefoniert man sich bei Allergologen, Magen-Darm-Spezialisten und Ernährungsmedizinern durch und fragt ob die sich bei der Histaminintoleranz auskennen und was sie für Tests hier machen
Sie sollten nicht das das DAO messen sondern auch das Histamin im Blut bzw. Stuhl. Damit kann man u.U.schon was sehen. Wer also diese zwei Tests auf der Uhr hat, da würde ich schon mal hoffen,dass der Arzt dann nicht ganz unbeleckt ist mit den anderen Intoleranzen.
Bevor ihr loslegt würde ich mir den "Wegweiser Nahrungsmittelintoleranzen" besorgen. Dort könnt ihr sehen, wie ein Experte austestet und was gerne falsch gemacht wird bzw. vergessen.
Leider muss man Ärzte nämlich immer kontrollieren. Man weiss nie, wo sie blinde Flecken haben und glaub mir, alle haben welche!
Letztendlich gilt bei Histaminintoleranz die Probediät ist ausschlaggebend, das ist Standard, also da kommt keiner drum herum!Wenn Ihr die Diät straff durchzieht sollte schnell klar sein, bei mir war es innerhalb weniger Tage. ob es passt. Ihr solltet es dennoch 2 bis 3 Wochen machen. Macht Ihr beide gemeinsam immer alles, dann ist es einfacher!
Hier sind Tabellen zur Ernährung und auch sonst alles zu finden, was Ihr wissen müsst. Ich habe mich mit diesem Wissen selbst ausgetestet und mache die Diät nun dauerhaft.... Wenn in den Tabellen was fehlt, einfach nach dem Nahrungsmittel plus Hit googeln und dann werden Sie geholfen.
HIT > Links > Web-Links
https://www.histaminintoleranz.ch/download/SIGHI-Lebensmittelliste_HIT.pdf
Besonders bei Fleisch auf Frische achten, Fisch würde ich in der Testphase erst mal meiden. Bitte Biolebensmittel, denn Hitler sind insgesamt sehr empfindlich.
Aber eines sollte Euch klar sein, eine Nahrungsmittelintoleranz kommt nie alleine daher, besonders wenn man schon lange Symptome hat.
Es wird immer mehr, wenn nicht adäquat darauf gegessen wird.
Wenn Ihr Euch also auf den Weg der Suche nach dem falschen Essen begebt, muss Euch klar sein, dass Ihr damit auch Euren Kindern einen riesen Gefallen tut, man weiss, dass Nahrungsmittelintoleranzen weitergegeben werden an die Kinder! Wenn Babys Koliken haben und oder Ausschläge ist Alarmstufe Rot angesagt, hier zeigen sich zuerst Unverträglichkeiten!
Allergene werden auch gerne von der Mutter über die Muttermilch weitergereicht, also wenn Du Weizen isst, bekommt das Kind die Allergene voll ab.
Auch auf sämtliche Allergien austesten lassen beim Allergologen.
Wenn Ihr dann damit durch seit und ne Weile schon umsetzt und es an irgendeiner Stelle immer noch zwickt, wurde etwas übersehen oder es steckt noch etwas anderes dahinter, wie z.B. eine Fehlfunktion der Schilddrüse oder eine Amalgamproblematik oder weiss der Geier.
In jedem Fall lohnt es sich:Ich bin momentan so gesund wie schon ewig nicht mehr und bekomme im Gegensatz zu früher kaum noch Erkältungen und da geht noch mehr und ich bin seit 18 Jahren Dialysepatientin. Man stelle sich vor!
Alles Gute und nur Mut.
PS: Die Lust am Essen habe ich immer noch nicht verloren bzw. ich geniesse nach wie vor nur anders eben!