Ein Leben lang gesund bis ins hohe Alter

Ein Leben lang gesund bis ins hohe Alter.

Danke, Windpferd.

Ja, ich habe andere Baustellen mit denen ich mich herumschlage. Und es kommen immer wieder welche dazu :rolleyes:.
Aber in der Familie und im Bekanntenkreis krebselt es so vor sich hin. Und B17 ist da auch ein Thema. Wenn man die bitteren Mandelkerne auch so verzehren kann, ist das eine gute Zusatzbehandlung.

Schönes Wochenende
Rianj
 
Ein Leben lang gesund bis ins hohe Alter.

Hallo Rianj,

na "krebseln" klingt ja nicht so gut.

Also, von dem o.g. HP Peter Kern gibt es auch ein Buch: "Krebs heilen mit Vitamin B 12", 2008 (VAK-Verlag).

Eine weitere Website: Vitamin B17 Informationen und Hintergründe.

Verläßliche Bezugsquelle u.a. Rohkost Naturkost Gesundheit von Keimling.

Einschränkend: Ich habe noch keine Heilung mit diesen Kernen gesehen. (Das ist eine geringe Einschränkung - es gab kaum Fälle in meinem Umkreis.) Aber es wird auch von Ärzten empfohlen.

Also, bleibt / werdet gesund!

Befiehlt, zur Geisterstunde,
Windpferd
 
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Hallo

In der Zeit vor dem 2. Weltkrieg gab es einen Wiener Arzt der fast alle möglichen Krankheiten mit einer ratikalen Rohkostdiät geheilt hat. Der Grund dafür ist einfach, fast alle Krankheiten haben als begünstigende Ursachen eine Übersäuerung zur Grundlage. Wenn ich also das saure Umfeld in ein basisches verwandle so enziehe ich der Krankheit den Nährboden.
Diese sehr erfolreiche Diät des Arztes hat sich leider sehr wehnig durchgesetzt.

Warum werden Pillen verschrieben und einfache unterstützende Maßnahmen verschwiegen?

Gruß Ewu
 
Ein Leben lang gesund bis ins hohe Alter.

Wenn ich also das saure Umfeld in ein basisches verwandle so enziehe ich der Krankheit den Nährboden.

Man soll weder basisch noch sauer sein, sondern neutral.
Übertreibungen nach jeder Seite sind ungesund.

Ich esse, um zu leben und ich lebe nicht, um mich selber zu geißeln.
Wenn ich den ganzen Tag arbeite, brauche ich Energie und die bekomme ich nicht nur aus Rohkost.
Meine Muskeln wollen auch funktionieren.
Deshalb ist Eiweiß wichtig.
 
Ein Leben lang gesund bis ins hohe Alter.

Hallo
Vielen Dank an anonym09 und Knutpeter
Es stimmt dass ein verfallen in ein Extrem nicht gut ist und das unsere Ernährung im leicht basichen bis neutralen Berreich sein soll. Die Realität sieht jedoch bei dem grösten Teil der Bevölkerung leider anders aus. Was wir als normale Kost ansehen ist zum größten Teil sauer bis stark säure bildend.

Ich esse, um zu leben und ich lebe nicht, um mich selber zu geißeln.
Wenn ich den ganzen Tag arbeite, brauche ich Energie und die bekomme ich nicht nur aus Rohkost.
Meine Muskeln wollen auch funktionieren.
Deshalb ist Eiweiß wichtig.
Gennerelle reine Rohkostdiät ist nur in den Fällen zu raten in denen bereits akute gesundheitliche Probleme auftreten und sollten als solche nur in Verbindung mit den medizinischen Maßnahmen des Arztes gesehen werden.
Welche gesundheitlichen Folgen von Übersäuerung entstehen ist leicht zu erklären.
Wenn ich dazu eine Liste erstellen würde so sind in dieser alle Krankheiten enthalten die wir kennen. Anders ausgedrückt würden viele unserer heutigen Krankheiten verschwinden oder deutlich schwächer ausfallen, wenn wir es nur schaffen würden unsere Ernährung tatsächlich in Säuer-basenverhältniss im neutralen Bereich zu bringen.
Pflanzen enthalten zwar wehniger Eiweis als Fleisch, dieses ist jedoch besser verträglich. Ausfühliche Information auf meiner Webseite unter Ernährung, im Anhang.
Dort ist auch ein Link wo ihr ausfühtliche Information zu einer Lebensmitteltabelle bekommt, in der die wertigkeit (säurebildend-basenbildend) erklärt wird.
Das ist der Weg um ein Leben gesund bis ins hohe Alter zu bleiben.
Und das auch noch ganz ohne Symtombekämpfung, denn es ist eine Hauptwurzel unserer heutigen Gesundheitsprobleme.
PS.: Bei dem uns heute zur Verfügung stehenden umfangreiche Angebot an frischen Obst und Gemüse ist es sicher keine Geiselung seinen Tisch damit zu bereichern.

Gruß Ewu und noch mals vielen Dank für die vielen E-Mails, die ich hier selbsverständlich nicht öffentlich nenne.
 
Ein Leben lang gesund bis ins hohe Alter.

PS.: Bei dem uns heute zur Verfügung stehenden umfangreiche Angebot an frischen Obst und Gemüse ist es sicher keine Geiselung seinen Tisch damit zu bereichern.

Das stimmt.
Kleiner Wermutstropfen: es wird immer teurer.
Da ist der Griff ins Süßigkeiten und Toastregal doch viel günstiger.
 
Ein Leben lang gesund bis ins hohe Alter.

Hallo Ewu,

ich habe mir Deine Seite angesehen.

Der Mensch hat 100 Billionen Zellen davon sterben in jeder Sekunde 50 Mio und werden neu aufgebaut ( Biochemie).

Das Leben ist die Zeitspanne, in der der Aufbau von Materie aus Energie dem Abbau von Masse in Energie entspricht. Leben ist immer endlich. Das beste Beispiel ist die Lebensdauer der Erys,(ca 120 Tage) sie werden heute als Modell für das menschlichen Leben angesehen.

Lebende Organismen sind offene Systeme und können daher energetisch nie im Gleichgewicht sein und müssen daher immer sterben.
Unsere Energiequelle ist die Sonne.

Eine Übersäurung gibt es nicht, höchsten einen Mangel an Säure-Puffer (HCO3) definiert als Abfall von Bicarbonat.

peter
 
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Ein Leben lang gesund bis ins hohe Alter.

Eine Übersäuerung gibt es nicht???

Das sehe ich anders, Peter. Wodurch entsteht z. B. Sodbrennen?

Alle reden vom Waldsterben und vom sauren Regen. Dass auch der menschliche Organismus unter einem Zuviel an Säure leidet, hat sich als medizinische Erkenntnis erst in jüngster Zeit durchgesetzt. Azidose genannt.

Von den rund 80 Mio Deutschen in Ost und West sind gerade mal fünf Mio nicht säurekrank - also noch nicht einmal 10 %. Und mehr als 90 % aller Bundesbürger zählen zur Kategorie "saurer Mensch", hieß es bereits in einem Gesundheitsbericht von 1996 aus München.
 
Ein Leben lang gesund bis ins hohe Alter.

Guten Abend Rawotiner,

Das sehe ich anders, Peter.
ok

Wodurch entsteht z. B. Sodbrennen?
durch den nicht funktionierenden Speiseröhrenschliesmuskel. Aber das hat ja nichts mit Übersäuerung zu tun, denn aus physiologischen Gründen liegt der pH des Magens bei 1,5-2,0.

Schuld am Waldsterben ist das CO2, das entsorgst Du normal über die Lunge.

Dass auch der menschliche Organismus unter einem Zuviel an Säure leidet, hat sich als medizinische Erkenntnis erst in jüngster Zeit durchgesetzt. Azidose genannt.
Das ist nicht richtig, alles was zu diesem Thema verbreitet wied hat nur kommerzielle Unteressn.

Ich möchte gern Pollmer zitieren."SÄURE-BASEN-THEORIE BIOCHEMIE SÄURE-BASEN-THEORIE
EU.L.E.N-SPIEGEL – EU.L.E: Aktuell
12. JAHRGANG – NR.3-4 – 1.9.2006 3
Sauer aufgestoßen: die latente Azidose
Von Andrea Fock
Seit vielen Jahren predigen naturheilkundlich orientierte Ernährungsapostel, unser Säure-Basen-
Haushalt sei aus dem Gleichgewicht geraten. Dabei soll es sich um eine minimale, aber dauerhafte Verschiebung
des Blut-pH-Wertes in Richtung des sauren Bereichs handeln. Der Theorie zufolge leidet nicht
nur das Blut, sondern auch das Bindegewebe, dient es doch als Zwischenlager, als „Vorniere“ für überschüssige
Säuren. Diese „latente Übersäuerung“ des Körpers gilt als Geißel der heutigen Zeit, ausgelöst
durch hemmungslosen Konsum von so genannten Säurebildnern wie Fleisch, Zucker und Alkohol. Die
Buße folgt auf dem Fuß: Von Krebs bis Kreislaufleiden, von Orangenhaut bis Osteoporose, von Harnverhaltung
bis Haarausfall. Erlösung von allen nur vorstellbaren Krankheiten versprechen Basenpulver.
Aber gibt es überhaupt eine Übersäuerung durch „falsche Kost“? Die Antwort auf diese Frage setzt
die Kenntnis des menschlichen Säure-Basen-Stoffwechsels voraus. Weil es sich dabei um eine sehr
unanschauliche Materie handelt, haben wir die biochemischen Zusammenhänge im Folgenden der Verständlichkeit
halber vereinfacht dargestellt. aus :https://www.symptome.ch/threads/ein-leben-lang-gesund-bis-ins-hohe-alter.90790/

peter
 
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Ein Leben lang gesund bis ins hohe Alter.

Das stimmt.
Kleiner Wermutstropfen: es wird immer teurer.
Da ist der Griff ins Süßigkeiten und Toastregal doch viel günstiger.

Hallo und danke für deinen Beitrag

Ich selbst mache auch die Erfahrung, dass eine alternative Ernährung gegenüber der angebotene fertigen Industriekost und auch die Zeit die ich benötige um zum beispiel eine wohlschmeckenden Salat zu kreieren, mit einem höheren Aufwand verbunden ist. Aber der Preis dafür ist es mir wert.

Schon lange frage ich mich, warum zum Beispiel die Fleischproducktion sehr hoch vom Staat gestützt wird und die Obst und Gemüseproducktion nur sehr wehnig oder gar nicht.

Gruß Ewu
 
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Hallo,

gegen Ende des 1. Weltkriegs (1917) zwang das Deutsche Reich (dem eine Hungersnot drohte) das neutrale Dänemark zur Herausgabe aller Viehbestände. Den Dänen blieb blieb natürlich nichts anderes übrig, als nachzugeben. Es blieb ihnen aber sehr viel Weidefläche, nunmehr ungenutzt. Die pflügten sie rasch um und bauten eben Gemüse und Getreide an. Entsprechend änderte sich die Ernährungsweise der Dänen.

Auffallend war ein dramatischer Rückgang des Krankenstands, der Arztbesuche, Krankenhausaufenthalte.

Im darauffolgenden Jahr protestierten und demonstrierten dänische Ärzte. Verständlich, klar. Infolge der "unausgewogenen" Ernährung verabsäume die Bevölkerung dringend erforderliche Vorsorge und ärztliche Behandlung; die Regierung müsse rasch handeln. (Ab 1919 kehrte man natürlich zu Viehzucht und Fleischverzehr zurück. Die Ärzte brauchten sich keine Sorgen mehr zu machen - weder um die allzu gesunde Bevölkerung noch um Ihre Einkünfte. So etwas nennt man ein Feldexperiment.)

Hab die Story in einem Vortrag gehört, kann sie leider nicht belegen. Vielleicht kann sie geplagte Rohkost-Vegetarier-Anfänger aufheitern und ermutigen.

*​
Was in diesem Thread vereinzelt über den Säure-Basen-Haushalt erzählt worden ist, widerspricht leider den etablierten und bewährten Kentnissen der Naturheilkunde diametral. Der pH-Wert des ersten Morgenurins (meßbar z.B. mit Teststreifen "Uralyt U") soll gleich oder größer als 7.0 sein. (Die Messung der natürlichen Schwankungen im Lauf des Tages ist kompliziert und in der Regel unnötig.)

Übersäuerung hat viele negative Folgen. U.a. ist die Bindungsstärke der Dithiole (DMPS, DMSA) mit Quecksilber umso geringer, je sauerer das Milieu ist. Bei stark saurem Urin "verlieren" die Chelatbildner einen Teil des mobilisierten Quecksilbers unterwegs wieder - das kann die Nieren schädigen. Dies ist keine Nebenwirkung von DMPS, wie oft behauptet wird, sondern kommt von der Inkompetenz der Arzte, die Ausleitung mangelhaft oder gar nicht vorbereiten.

Vielfach reichen Pellkartoffeln zur hinreichenden Alkalisierung. Wenn nicht, empfehlen sich Mischungen von K-, Ca- und Mg-Citraten. (Hat Bedeutung auch für die Mitochondrienfunktion.) Mg auch in Form des Lactats (weil rechtsdrehende Michsäure sehr wichtig ist). Keine Bicarbonate - die alkalisieren Magen und Darm, was ungünstig ist.

Liebe Grüße,
Windpferd
 
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Hallo,

Keine Bicarbonate - die alkalisieren Magen und Darm, was ungünstig ist.
Bicarbonat wird selbst im Magen als Säure-Puffer gebildet. Kein "Gesunder" muß es sich zuführen. Der Darm ist immer alkalisch. Du solltest Dich einmal mit der Physiologie beschäftigen.

peter
 
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Hallo

Um ein Leben lang gesund bis ins hohe Alter zu bleiben, ist die Ernährung nur ein Teil, wenn gleich auch ein sehr wichtiger.
Eben so wichtig wie die Ernährung ist der Faktor der richtigen Bewegung.
Wobei der Schwerpunkt auf -richtigen- liegt, was für jeden eine andere Bedeutung hat. Denn mit 90 werde ich wahrscheinlich 1000 m nicht unter einer Minute laufen (kleiner Scherz). Was ich meine ist die Messlatte für jeden einzelnen ist sehr unterschiedlich und sollte dabei nicht überzogen werden.
Eine leichte Bewegung ist besser als gar keine Bewegung.
Gruß Ewu
 
Ein Leben lang gesund bis ins hohe Alter.

Hallo
Habe jetzt etwas von Wundermitteln gehört, die das Leben verlängern und die Gesundheit verbessern. Aber eben nichts genaues. Weiß vieleicht jemand was das sein könnte? Muss irgendwie mit Goldionen zu tun haben?

Gruß Ewu
 
Ein Leben lang gesund bis ins hohe Alter.

Hallo Ewu,

ich glaube, Du meinst Goldan cellprotect. Ist aber sehr teuer.
 
Ein Leben lang gesund bis ins hohe Alter.

Hallo

Es gibt Dinge, die zu prüfen sind auf verschiedene Arten. Die erste ist das Ermitteln des enegertischen Potentials. Die zweite Prüfung ist die Resonanz. Die dritte Art ist, den Bedarf zu eruieren. Die Wirksamkeit zu prüfen: Alles Gerede ist Theorie, es geht nur, wenn man konsumiert.

Ergänzung sollte eine Substitution sein, die wenig bis keine Mehrkosten bedeutet, oder aufgrund von Resultaten noch einen Overtip bescheert. Alles Andere sind Kosten, wo der Arzt immer mitverdient!

Normale Verdauungsbakterien sind Acidophilus-/Bifidusbakterien. Sie sollten 85 % der
Verdauungsbakterien-Stämme ausmachen.

Leider ist dies in der Industrie-Bevölkerung umgekehrt. Colibakterien verdauen keine Pflanzlichen Teile, drum sollte der Darmtrakt in einen andern Zustand versetzt werden. Dies geschieht mit einer Fastenkur. Danach hätte man auch DEN Instinkt wieder, wo man tierisches Eiweiss meidet.
In Asien wie bei Indios sind die Werte oder Verdauungsmöglichkeiten aufgrund genetischer Differenzen oder Andersartigkeit zu berücksichtigen.

Ob Napoleon mit Weissbrot/brötchen Moskau auch erreicht hätte???

Ich habe noch nie gehört und es scheint mir niemand bekannt zu sein, dass je jemand jemals zu basisch im Körper war. Es wird immer vergessen, dass Medieninformationen, Strahlung, Todesfälle, Aerger, Fluchen, Moppen usw. übersäuert. Wie wird dieser Uebersäuerung entgegengewirkt??? Die Möglichkeit einer "Basidose" gehört ins Pfefferland.
 
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Hallo
Habe jetzt etwas von Wundermitteln gehört, die das Leben verlängern und die Gesundheit verbessern. Aber eben nichts genaues. Weiß vieleicht jemand was das sein könnte? Muss irgendwie mit Goldionen zu tun haben?

Gruß Ewu

Hallo Ewu,

der "Wundermittel", die das Leben verlängern und die Gesundheit verbessern sollen, gibt es viele.
Viele davon sind bereits einfache Lebensmittel, wie beispielsweise Honig, natürlicher Milchkefir, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch. Auch Tinkturen aus der grünen Walnuss oder der "Kleine Schwedenbitter" von Maria Treben gehören dazu.

Übereinstimmend ist festzustellen, dass die tägliche Ernährung, neben körperlicher und geistiger Aktivität, eine wesentliche Rolle spielen kann.
Jedoch gibt es auch noch andere Einflüsse, wie beispielsweise geerbte genetische Voraussetzungen. Auch Umwelteinflüsse spielen eine Rolle. Es ist insgesamt ein Komplex verschiedenster Faktoren, die für Lang- oder Kurzlebigkeit verantwortlich sein können. :)

LG
Bebu :wave:
 
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