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Dringend- werde immer weniger....
Das Grundproblem besteht darin, dass halt alle Bakterien zum einen Histamin produzieren. Zum anderen produzieren sie außerdem weitere biogene Amine wie Tyramin oder Phenyethylamin.
Daher kommt es immer darauf an, wie etwas hergestellt wird und wie lange es gereift ist und auch wie lange es gelagert wurde.
Joghurt enthält zumeist viel mehr Milchsäurebakterien, aufgrund der Herstellung - Feta dagegen wird (mit Ausnahme von Bulgarien) nicht mit bakteriellen Zusätzen hergestellt und Bakterien können sich auch aufgrund des hohen Salzgehaltes nicht so darin vermehren. Daher ist er in der Regel verträglicher.
Allerdings gibt es bei Feta ja sehr unterschiedliche Sorten und Hersteller und es mag Unterschiede geben, die man ausprobieren muss...
rosmarin
habe grade von Dir gelesen, daß 'Bakterien ja generell(in der Nahrung) bei HIT schlecht sind. Drum nochmal die Nachfrage, ob Du bitte sagen könntest,ist es ein Unterschied, ob ich Schafsjoghurt esse mit Milchsäurebakterien oder Feta (sind sie da nicht auch drin??) lg Su
Das Grundproblem besteht darin, dass halt alle Bakterien zum einen Histamin produzieren. Zum anderen produzieren sie außerdem weitere biogene Amine wie Tyramin oder Phenyethylamin.
Daher kommt es immer darauf an, wie etwas hergestellt wird und wie lange es gereift ist und auch wie lange es gelagert wurde.
Joghurt enthält zumeist viel mehr Milchsäurebakterien, aufgrund der Herstellung - Feta dagegen wird (mit Ausnahme von Bulgarien) nicht mit bakteriellen Zusätzen hergestellt und Bakterien können sich auch aufgrund des hohen Salzgehaltes nicht so darin vermehren. Daher ist er in der Regel verträglicher.
Allerdings gibt es bei Feta ja sehr unterschiedliche Sorten und Hersteller und es mag Unterschiede geben, die man ausprobieren muss...
rosmarin