Sauerkraut?

  • Themenstarter Zitrone
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Man sollte allerdings auch bedenken das Sulfate für den Eiweißsabbau essentiell sind.
So ein Verzicht wird auch leicht zum Hindernis.
 
Hab es nochmal versucht. Nur geringere Menge. Fast gleiche Symptome. War kein Zufall (vor allem Kopfschmerzen uebrigens, aber auch so ein "knocked out" feeling). Ist jedenfalls erstmal vom Speiseplan gestrichen. LG
 
Man sollte allerdings auch bedenken das Sulfate für den Eiweißsabbau essentiell sind.
So ein Verzicht wird auch leicht zum Hindernis.

Hmm, also ich reagiere auch sehr stark auf Thiole. Cutler meint ja auch nicht alle Sulfate, sondern nur die freien Thiolgruppen. Fleisch enthält ja z.B. relativ viel Schwefel, ist aber an Methionin gebunden und nicht in freier Form. Deshalb verträglich. Oder meinst du genau diese freien Thiole für den Eiweißabbau?
 
Hmm, also ich reagiere auch sehr stark auf Thiole. Cutler meint ja auch nicht alle Sulfate, sondern nur die freien Thiolgruppen. Fleisch enthält ja z.B. relativ viel Schwefel, ist aber an Methionin gebunden und nicht in freier Form. Deshalb verträglich. Oder meinst du genau diese freien Thiole für den Eiweißabbau?

Thiole haben mit dem Eiweißabbau wohl eher weniger zu tun.
Bin letztendlich kein Biochemiker und kann das nicht genau sagen.
Für den Eiweißabbau werden Sulfate gebraucht, nicht Thiole, soweit ich das erinnere.
 
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