Hallo Reni,
ich esse viel Fisch,Geflügel mit Gemüse,esse jeden Abend Joghurt Natur mit Kirschen von Natreen und dann trink ich Wasser,sowie Matetee.
Die beiden Krankheiten entstehen primär durch den Verzehr raffinierte Kohlenhdrate - Fabrikzucker und Auszugsmehl - sowie durch den Verzehr raffinierter Fette und einen zu geringen Frischkostanteil.
Speziell bei der Osteoporose spielt aber auch ein übermäßiger Verzehr an tierischem Eiweiß eine wesentliche Rolle, da der Organismus die bei der Verarbeitung entstehenden Säuren puffern muß. Dieses puffern geschieht, wenn die Reserven des Organismus nicht ausreichen, durch Abbau von Calcium aus den Knochen. Bei Arthrose sollte das tierische Eiweiß ebenfalls eher gemieden werden.
Zum tierischen Eiweiß gehören Fleisch, Fisch, Wurst, Käse, Quark, Eier, Joghurt und Milch.
Der Süßstoff hat seine eigenen nachteiligen Aspekte, je nachdem welcher genau in den Kirchen verwendet wird. Er trägt zwar nicht zwingend zu den beiden Krankheiten bei, aber ich würde dann doch lieber frische Früchte unter den Joghurt rühren. Alternativ gehen auch TK-Früchte ohne Zuckerzusatz.
Ich brate alles mit Öl Raps oder Olivenöl an.
Rapsöl ist für die menschliche Ernährung eigentlich ungeeignet und erst seit man dem Zeug die Erucasäure abgezüchtet hat, ist es nicht mehr gesundheitsschädlich. Da man aber nicht weiß, welche Stoffe darin sonst noch gesundheitsschädlich sind, sollte man Rapsöl nicht verwenden. Bei beiden Öle ist es wichtig, daß es sich um kaltgepreßte Bio-Öle (nativ extra) handelt, sonst hast du da nur minderwertige raffinierte Fabrikfette.
Wenn ich mal sündige mach ich mir einen Nudelauflauf,oder ich esse auch mal ein Stück Kuchen,aber ab 18.00 ess ich nichts mehr.
Du kannst auch nach 18 Uhr noch etwas essen, unsere Verdauung und der Stoffwechsel arbeiten Vollzeit.
Wenn der Nudelauflauf ein Fertigprodukt ist oder du Nudeln aus Auszugsmehl verwendest, bist du hier bei den raffinierten Kohlenhydrate, die deine Krankheiten verursachen. Besonders schlimm ist da der Kuche, in dem Auszugsmehle, Fabrikzucker und Fabrikfette kombiniert vorkommen.
Generell sollte eine gesunde Ernährung mindestens 30% Frischkost enthalten (Gemüse, Blattsalate, Obst) - bei bestehenden Krankheiten eher mehr. Die Mehle und das Getreide, das verwendet wird, sollte Vollgetreide bzw. frisch gemahlenes Vollkornmehl sein, die Fette möglichst naturbelassen (nativ extra Öle, Butter, Sahne, Nüsse, Kerne, Saaten).
Von Dr. M.O. Bruker gibt es zwei Bücher, eins zum Thema Osteoporose und eins zum Thema Rheuma (Die Artrhose ist eine rheumatische Krankheit). In beiden ist das alles beschrieben und beide würde ich dir daher ans Herz legen. Du mußt sie nicht kaufen, sie stehen häufig in Leihbüchereien. Ich kann dir das natürlich auch erzählen, wenn du möchtest.