Rubikon
Ich leide an den Folgen einer chronischen Amalgamvergiftung und möchte hier ein Thema aufgreifen, das mich schon länger verfolgt:
Nämlich die Unverträglichkeit von kleinsten Mengen an Schokolade. Kaffee, schwarzen Tee, Alkohol und Nikotin konsumiere ich schon gar nicht - die Reaktion ist hier noch extremer, das weiß ich noch von vor ein paar Jahren.
Es reichen die Schoko-Raspel auf der Torte, um folgende Wirkungen hervorzurufen:
Angenommen ich nehme am Sonntag etwas Schokolade zu mir. Am Sonntag spüre ich keine Wirkung. Am Montag dann bin ich spürbar aufgedreht, hellwach, geistig rege, auch körperlich aktiv, gut gelaunt, positiv. Am Dienstag ist genau das Gegenteil der Fall, ich hänge durch, alles ist verlangsamt, ich bin träge, geistig wie körperlich, antriebslos, konzentrationsschwach, leicht depressiv. Mittwoch dann wieder wie am Montag, aber abgeschwächt, sofern ich keine weitere Schoko zu mir genommen habe. Am Donnerstag wie am Dienstag, aber abgeschwächt, am Freitag wieder alles normal. Bei Verzehr von größeren Mengen zieht sich die Irritation deutlich länger hin, zwei Wochen und mehr.
Sehr sonderbar. Klar, ich kann Schoko weglassen, tue ich ja auch grundsätzlich, ist aber unbefriedigend und alles andere als normal.
Also, was denkt Ihr ist die Ursache und wie kann Abhilfe geschaffen werden?
Gruß
rubi
Nämlich die Unverträglichkeit von kleinsten Mengen an Schokolade. Kaffee, schwarzen Tee, Alkohol und Nikotin konsumiere ich schon gar nicht - die Reaktion ist hier noch extremer, das weiß ich noch von vor ein paar Jahren.
Es reichen die Schoko-Raspel auf der Torte, um folgende Wirkungen hervorzurufen:
Angenommen ich nehme am Sonntag etwas Schokolade zu mir. Am Sonntag spüre ich keine Wirkung. Am Montag dann bin ich spürbar aufgedreht, hellwach, geistig rege, auch körperlich aktiv, gut gelaunt, positiv. Am Dienstag ist genau das Gegenteil der Fall, ich hänge durch, alles ist verlangsamt, ich bin träge, geistig wie körperlich, antriebslos, konzentrationsschwach, leicht depressiv. Mittwoch dann wieder wie am Montag, aber abgeschwächt, sofern ich keine weitere Schoko zu mir genommen habe. Am Donnerstag wie am Dienstag, aber abgeschwächt, am Freitag wieder alles normal. Bei Verzehr von größeren Mengen zieht sich die Irritation deutlich länger hin, zwei Wochen und mehr.
Sehr sonderbar. Klar, ich kann Schoko weglassen, tue ich ja auch grundsätzlich, ist aber unbefriedigend und alles andere als normal.
Also, was denkt Ihr ist die Ursache und wie kann Abhilfe geschaffen werden?
Gruß
rubi
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