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Mir ist aufgefallen dass es beim Cutler Protokoll sehr viele Fragen und Unklarheiten zu Schwefel und schwefelhaltigen NEMS gibt. In der Cutler FAQ wurde das Thema nicht ausführlich erklärt und es kam zu Missverständnissen.
Ich habe mir gedacht dass ich noch einmal einen Text über Schwefel zusammenstelle in dem alles genauer erklärt wird.
Vielleicht kann das später noch zu den anderen Cutler Artikeln dazugegeben werden. Der letzte Teil des Textes(liste der Nahrungsmittel) ist noch nicht übersetzt, vielleicht kann das jemand mal machen, falls ich es nicht tue)
Also hier erklärt Cutler warum die meisten Schwefelverbindungen nicht geeignet zur Entgiftung sind und warum man Chelatbildner verwenden sollte:
Zitat Cutler:
Dinge wie NAC, Glutathione, Cystein und "Schwefel" (Cutler meint Thiols) helfen nicht da sie keine Chelatbildner sind und nicht in der Lage sind das Quecksilber erfolgreich von den Schwelatomen wegzureissen die ein natürlicher Teil der Biomoleküle unserers Körpers sind. Sie mobilisieren das Quecksilber einfach und stossen es herum so dass es mehr Schaden macht als wenn es still im Körper herumsitzen würde.
Das ganze funktioniert folgendermassen:
Quecksilber ist an Thiolgruppen("bestimmter Schwefel") in Enzymen gebunden die ein natürlicher Teil unseres Körpers sind. Das heisst Thiolgruppen sind ein natürlicher Teil unserers Körpers. In der Tat hat unser Körper ziemlich viele davon. Einige Prozent der Aminosäuren deines Körpers sind Cystein/Cystine und enthalten Schwefel der Quecksilber relativ stark bindet. Also sind in dir einige hundert Gramm Cystein und ähnliche Sachen also viel mehr als du an einem Tag durch die Nahrung zu dir nimmst selbst wenn du eine stark schwefelhaltige (Thiol) Diät befolgst.
Also du hast Proteine mit einer oder mehrern Thiolgruppen die Quecksilber festhalten.
Du hast Dinge wie Glutathione, Cysteine etc. die du mit der Nahrung zu dir nimmst die auch versuchen Quecksilber festzuhalten.
Die Thiolgruppen in deinem Körper und die Thiolgruppen in der Nahrung(von denen ein grosser Teil in deinen Körper eingebaut wird) stossen das Quecksilber vor und zurück weil die Nahrung nicht stärker bindet als der Körper.
Die Quecksilberatome springen also viel vor und zurück.
Da dein Körper aus sehr vielen Thiolgruppen besteht, wird kein grosser Überschuss an Thiols zu Verfügung gestellt indem man sie zuführt - es werden nur zusätzliche Thiols dazugegeben die das Quecksilber aufwirbeln.
Wenn du das Quecksilber herausbekommen willst musst du etwas essen das stärker bindet als der Körper und das auch ausgeschieden wird oder etwas dass die Quecksilberausscheidung indirekt erhöht.
Da echte Chelatbildner 2 Thiolgruppen je Molekül haben binden sie das Quecksilber stärker als die meisten Biomoleküle in deinem Körper, so dass das Quecksilber nicht so viel in deinem Körper herumspringt wenn es raustransportiert wird.
Quelle:
Onibasu.com :: [Autism-Mercury] Re: Digest Number 78
Nahrungsergänzungsmittel mit viel "Schwefel" (Thiols)
NAC,
glutathione,
DMSO,
Chlorella,
Extrakt von Schwefelhaltigen Nahrungsmitteln,
Bromelain and Papain (verwende enzyme die von Tieren kommen)
Acidophilus aus Kuhmilch
MSM,
Cystein
Noch zu übersetzen:
List of High Sulfur (Thiol) Foods:
source: Andy Cutler
artichokes, Jerusalem but not French
asparagus
bakery products containing whey, cysteine, eggs or enzymes
bean curd/tofu milk
bean sprouts
beans of all sorts
bok choy
broccoli
brussels sprouts
cabbage
carob
cauliflower
cheese of all sorts
chives
chocolate
coffee
collard greens
cream
daikon
dairy products
eggs
garlic
green beans
horseradish
jicama
kale
leeks
lentils of all sorts
milk from any animal
miso soup
onions
papaya (slightly)
peanuts
peas
pineapple (slightly)
radishes
rutabaga
sauerkraut
sour cream
soy cheese
soy milk
spinach
split peas
tempeh
Tofu
turnip greens
whey
yeast extract
Ich habe mir gedacht dass ich noch einmal einen Text über Schwefel zusammenstelle in dem alles genauer erklärt wird.
Vielleicht kann das später noch zu den anderen Cutler Artikeln dazugegeben werden. Der letzte Teil des Textes(liste der Nahrungsmittel) ist noch nicht übersetzt, vielleicht kann das jemand mal machen, falls ich es nicht tue)
Also hier erklärt Cutler warum die meisten Schwefelverbindungen nicht geeignet zur Entgiftung sind und warum man Chelatbildner verwenden sollte:
Zitat Cutler:
Dinge wie NAC, Glutathione, Cystein und "Schwefel" (Cutler meint Thiols) helfen nicht da sie keine Chelatbildner sind und nicht in der Lage sind das Quecksilber erfolgreich von den Schwelatomen wegzureissen die ein natürlicher Teil der Biomoleküle unserers Körpers sind. Sie mobilisieren das Quecksilber einfach und stossen es herum so dass es mehr Schaden macht als wenn es still im Körper herumsitzen würde.
Das ganze funktioniert folgendermassen:
Quecksilber ist an Thiolgruppen("bestimmter Schwefel") in Enzymen gebunden die ein natürlicher Teil unseres Körpers sind. Das heisst Thiolgruppen sind ein natürlicher Teil unserers Körpers. In der Tat hat unser Körper ziemlich viele davon. Einige Prozent der Aminosäuren deines Körpers sind Cystein/Cystine und enthalten Schwefel der Quecksilber relativ stark bindet. Also sind in dir einige hundert Gramm Cystein und ähnliche Sachen also viel mehr als du an einem Tag durch die Nahrung zu dir nimmst selbst wenn du eine stark schwefelhaltige (Thiol) Diät befolgst.
Also du hast Proteine mit einer oder mehrern Thiolgruppen die Quecksilber festhalten.
Du hast Dinge wie Glutathione, Cysteine etc. die du mit der Nahrung zu dir nimmst die auch versuchen Quecksilber festzuhalten.
Die Thiolgruppen in deinem Körper und die Thiolgruppen in der Nahrung(von denen ein grosser Teil in deinen Körper eingebaut wird) stossen das Quecksilber vor und zurück weil die Nahrung nicht stärker bindet als der Körper.
Die Quecksilberatome springen also viel vor und zurück.
Da dein Körper aus sehr vielen Thiolgruppen besteht, wird kein grosser Überschuss an Thiols zu Verfügung gestellt indem man sie zuführt - es werden nur zusätzliche Thiols dazugegeben die das Quecksilber aufwirbeln.
Wenn du das Quecksilber herausbekommen willst musst du etwas essen das stärker bindet als der Körper und das auch ausgeschieden wird oder etwas dass die Quecksilberausscheidung indirekt erhöht.
Da echte Chelatbildner 2 Thiolgruppen je Molekül haben binden sie das Quecksilber stärker als die meisten Biomoleküle in deinem Körper, so dass das Quecksilber nicht so viel in deinem Körper herumspringt wenn es raustransportiert wird.
Quelle:
Onibasu.com :: [Autism-Mercury] Re: Digest Number 78
Nahrungsergänzungsmittel mit viel "Schwefel" (Thiols)
NAC,
glutathione,
DMSO,
Chlorella,
Extrakt von Schwefelhaltigen Nahrungsmitteln,
Bromelain and Papain (verwende enzyme die von Tieren kommen)
Acidophilus aus Kuhmilch
MSM,
Cystein
Noch zu übersetzen:
List of High Sulfur (Thiol) Foods:
source: Andy Cutler
artichokes, Jerusalem but not French
asparagus
bakery products containing whey, cysteine, eggs or enzymes
bean curd/tofu milk
bean sprouts
beans of all sorts
bok choy
broccoli
brussels sprouts
cabbage
carob
cauliflower
cheese of all sorts
chives
chocolate
coffee
collard greens
cream
daikon
dairy products
eggs
garlic
green beans
horseradish
jicama
kale
leeks
lentils of all sorts
milk from any animal
miso soup
onions
papaya (slightly)
peanuts
peas
pineapple (slightly)
radishes
rutabaga
sauerkraut
sour cream
soy cheese
soy milk
spinach
split peas
tempeh
Tofu
turnip greens
whey
yeast extract