Stärkung des Bewußtseins

"Resistente Stärken:

RS Typ 1 - Stärke in unverdauliche Pflanzenzellwände gebunden; in Bohnen, Getreide und Samen gefunden.

RS Typ 2 - Stärke, die im rohen Zustand unverdaulich ist; in Kartoffeln, Bananen, Kochbananen

RS Typ 3 - Stärke, die gekocht und abgekühlt wurde (verändert die Struktur und macht es widerstandsfähiger) gekocht und gekühlt Kartoffeln, Getreide und Bohnen.

RS Typ 4 chemisch modifiziert worden, Maisstärke

Der zuverlässigste Weg für RS ist rohe Kartoffelstärke.

Gesundheitl. Nutzen:

- füttert die guten Bakterien für kurzkettige Fettsäureproduktion (mehr als andere Präbiotika)
- Verbessert die Insulinempfindlichkeit
- Senkt den Blutzuckerreaktion auf Nahrung
- Reduziert Nüchternblutzucker
- Erhöht die Sättigung
- Kann bevorzugt zu binden und zu vertreiben "schlechten" Bakterien
- Verbessert die Magnesiumaufnahme
- Verbessert den Schlaf
- Verbessert die Körpertemperatur

Negativen Reaktionen auf RS: Bei zu hoher Dosierung Gas, Blähungen, Krämpfe, Durchfall oder Verstopfung, Kopfschmerzen und sogar Sodbrennen.RS-Supplementierung kann ein guter Maßstab für die Gesundheit Ihres Darms sein. Leute mit guten Darmfunktion neigen dazu, positiv zu reagieren, während die Menschen mit eingeschränkter Darmfunktion schlecht reagieren. Die Blähungen, Völlegefühl, Krämpfe und alles sind Indikatoren, dass Ihr Darm Stärke braucht. Aber es ist nicht die "Schuld" von resistenter Stärke an sich.

The Definitive Guide to Resistant Starch | Mark's Daily Apple"
(Auszug, Beitrag 8,: https://www.symptome.ch/threads/resistente-staerke-praebiotika-und-probiotika-peptide.119348/)
 
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