Akne-Ernährung - Kein Weizen, Gluten und keine Milch

Hilfe! Akne-Ernährung, ohne Weizen und mehr bzw. weniger!

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Danke, so funktioniert es!
 
AW: Hilfe! Akne-Ernährung, ohne Weizen und mehr bzw. weniger!

Hallo,

vielleicht möchtest Du doch einmal Brot backen.
Einfacher geht es nicht....es schmeckt außerdem wunderbar.

Dazu nehme ich Dinkelmehl statt Weizen
1 halbes Tütchen Trockenhefe geht auch

Außerdem ist Selen und Zink sehr wichtig.
Eine Paranuß deckt den Tagesbedarf an Selen.

Das weltbeste Brot backen? Gar kein Problem. - elbmadame

alles Gute
Tussa
 
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Hallo dersteeck, warum kann man denn bei einer Weizenallergie nie wieder normales Brot essen?
Gibt doch ohne Ende Brot ohne Weizen und soweit ich weiss, ich das grösste Problem immer noch das Gluten für den Organismus und der Weizen schiesst den Vogel ab.
Ne Weizenallergie haben einige,viel mehr sind wenigstens glutensensitiv, wenn nicht alle.

Was ich noch sagen möchte zum Trost :
Wer nur glutenhaltiges Getreide und Milchprodukte nicht vertragen sollte, der hat grosses Glück, denn sehr viele vertragen dann auch nur wenig Fructose und haben eine Histaminintoleranz. Dann wird es wirklich eng mit dem Speiseplan.
Ich habe alle Unverträglichkeiten und dann noch die Diät wegen der Dialyse und eine knackige Einschränkung in der Trinkmenge....Spass macht das Essen dennoch, aber langsam reicht es auch, deswegen gehe ich die Ursachen der heftigen Ausprägung bei mir an.
Mittlerweile bin ich überzeugt, es liegt an den Schwermetallen, Amalgam....z,B. und andere Toxine, die sich im Körper angesammelt haben, dazu zählen auch Zusatzstoffe in verarbeiteten Lebensmitteln über die Jahrzehnte. Die Leber hat häufig auch ein Problem, genauso wie eben der Darm.

Alles Gute,
Claudia.
 
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Hallo bestnews,

Mit normalem Brot meinte ich man kann eben nicht zum nächsten Bäcker gehen und ein ganz normales Brot kaufen.

Grüsse
derstreeck
 
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Für Unterwegs Reiswaffeln mit Ghee oder Kokosöl.

Ei würde ich eigentlich weglassen aber wenn man allergisch ist, dann auf das Eiweiss. Eigelb würde ich wahrscheinlich essen. Gerade für Unterwegs ist so eine Reiswaffel mit Ghee und einem Eigelb mit etwas Salz etwas was gut satt macht.

Brotersatz: Ich nehme diese Reiswaffeln. Wenn du Weizen als Hauptursache ausmachen kannst und nie wieder normales Brot essen kannst, kannst du dir um weizenfreie Alternativen Gedanken machen aber vor Beginn der Suchdiät sollte das nicht im Fokus stehen.

Hallo. Ich denke nicht das es ein Ersatz ist. Die kommen mir irgendwie bekannt vor, aber ein Brot hat das bei noch niemandem ersetzt. Zumindest habe ich nie jemanden damit gesehen.

Reiswaffeln: 3 alarmierende Gründe, warum sie unsere Gesundheit gefährden

Auch hier wüsste ich jetzt nicht, wo ich so schnell an welche rankomme ... und ob die mit den Kosten vergleichbar sind weiß ich auch nicht.

Hallo,

vielleicht möchtest Du doch einmal Brot backen.
Einfacher geht es nicht....es schmeckt außerdem wunderbar.

Dazu nehme ich Dinkelmehl statt Weizen
1 halbes Tütchen Trockenhefe geht auch

Außerdem ist Selen und Zink sehr wichtig.
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alles Gute
Tussa

Hallo, ich habe in meinem Thema unter Brot alles geschrieben, was ich weiß bzw. nicht weiß. Und deshalb redet diese Antwort etwas an mir vorbei. Trotzdem Danke.
 
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[ Reiswaffeln / Brotersatz ]
Ich denke nicht das es ein Ersatz ist. Die kommen mir irgendwie bekannt vor, aber ein Brot hat das bei noch niemandem ersetzt. Zumindest habe ich nie jemanden damit gesehen.
Mein Eindruck ist, AbdAk, dass du dich zum Teil noch viel grundlegender mit Ernährung auseinander setzen solltest.

Also einmal, wenn du niemanden mit (Reis-)Waffeln siehst, heißt das dann, das es kein 'Ersatz' sein kann? Machst du immer nur das, was andere machen, und was du bei anderen siehst? Nun, 'alternativ' heißt irgendwie gerade, dass man etwas 'anders' macht. Und wenn man der Erste wäre (in der Umgebung, in der man lebt), der es so versucht und macht.

Dann die Frage, ob es wirklich einen 'Ersatz' für Brot geben muss, oder die Frage, ob wir (Menschen) überhaupt Brot zum Leben brauchen? Gewohnheit oder auch Genuss hin oder her, kann man sich schon fragen, was am Brot 'brauchen' wir wirklich? Mal davon abgesehen, dass Brot auch immer die Frage aufwirft, was man dann auf's Brot legt und isst.

Ansonsten gibt's auch nicht nur Reiswaffeln, und man kann sie relativ gut lagern, also in größeren Mengen bestellen usw.
Ich denke, dass sie auf jeden Fall etwas wie ein Brot-Ersatz sein können, man kann sie süß oder auch mit Wurst, Käse oder vegetarischen Brotaufstrichen essen. Das habe ich nicht nur gesehen, sondern längst selber hundertfach ausprobiert.

Wie gesagt, man kann sich fragen, brauche ich in meiner Ernährung überhaupt Brot oder einen 'Ersatz' dafür.

. . . meine Erfahrungen damit - Gerd
 
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Ich denke, dass sie auf jeden Fall etwas wie ein Brot-Ersatz sein können, man kann sie süß oder auch mit Wurst, Käse oder vegetarischen Brotaufstrichen essen. Das habe ich nicht nur gesehen, sondern längst selber hundertfach ausprobiert.

. . . meine Erfahrungen damit - Gerd

Hallo Gerd,

auch an Deiner Stelle wäre ich eher vorsichtig mit hundertfachen Reiswaffeln, siehe auch den Link von AkneBisDerArztKommt:

Auch nur einige Reiswaffelsorten sind für den gelegentlichen Verzehr geeignet;)

Arsen

Der Anteil der anorganischen giftigen Arsenstoffe ist der Reiswaffel besonders hoch. Er liegt bei 80 Prozent.

Das liegt daran, dass die Reispflanze sich natürliches Arsen aus dem Boden zieht und es in den Körnern anreichert. Dass Arsen überhaupt im Reis steckt, hat mit der Anbaufläche zu tun. Oft wird Reis in der Nähe von Minen, Metallhüten und ehemaligen Baumwollfeldern, die mit giftigen Pestiziden besprüht worden sind, angebaut.

Damit die giftigen Schadstoffe nicht in unsere Lebensmittel geraten, müsste es viel stärkere Kontrollen der Anbauflächen geben.

Denn: 60 bis 170 Milligramm Arsen können beim Menschen schon zum Tode führen. Der Stoff greift besonders die DNA-Reparatur und den zellulären Energiewechsel im Körper an.

2. Acrylamid

Reiswaffeln werden bei der Herstellung mit großer Hitze und Druck gebacken. Durch diesen Vorgang breitet sich die Feuchtigkeit aus und lässt das Korn platzen. Die Stärke die beim Platzen entsteht, verklebt die Masse miteinander und die Reiswaffel entsteht.

Doch genau dieser Feuchtigkeitseinzug und das starke Erhitzen lässt Acrylamid entstehen. In Tierversuchen hat dieser Stoff sich als krebserregend erwiesen, schreibt das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR). Die Wirkung auf den Menschen ist bisher nicht abschließend geklärt, dürfte aber ähnlich ausfallen.

3. Cadmium

Die Produkte von Rewe, Edeka und Dennree haben beim Ökotest besonders schlecht abgeschnitten. In diesen Produkten fand man zu hohe Cadmiumwerte. Eine länger andauernde Cadmiumbelastung führt laut BfR zu Nieren- und Knochenschäden. Die EU hat das Schwermetall seit 2011 in PVC, Schmuck und zum Löten verboten. Cadmium kann Krebs auslösen und hat im menschlichen Körper eine sehr lange Halbwertszeit.

Für alle, die trotzdem nicht auf die Reiswaffel verzichten möchten, empfiehlt Ökotest
Reiswaffeln von Hipp. Sie haben die geringsten Arsenwerte und sind laut Ökotest „zum gelegentlichen Verzehr“ geeignet. Ganz vermeiden sollte man aber die Hig Hagemann Reiswaffeln. Sie weisen besonders hohe Acrylamid-Werte auf.
 
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Hallo ,
ich habe eigentlich jeden Tag Reiswaffeln gegessen ! Nachdem ich beschlossen hatte , Kohlenhydrate weitgehend zu vermeiden ,ließ ich sie weg !
Seitdem geht es mir Super ( Schadstoffbelastung geringer ) !
Das kann natürlich auch an den Kohlenhydraten liegen !
Ansonsten denke ich , Reiswaffeln sind einfach ein ungesunder , belasteter Füllstoff !

In einer Umgewöhnungsphase können sie eine Brücke sein ! Aber auf Dauer ?

Gruß !
 
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Hallo,

Nochmal zu den Reiswaffeln. Natürlich ist das kein gesundes Lebensmittel und natürlich enthalten sie zuviel Acrylamid. Es ist halt eine Notlösung für Unterwegs, wenn die Ernährung so stark eingeschränkt ist. Ich esse jetzt im vergleich zu früher regelmässig Reiswaffeln aber dafür keine Chips mehr und keine Pommes, kein Brot, wenige Kaffe und brate mein Fleisch auch nicht mehr scharf an. Also ich gare Hackfleisch im Wasser, wie wenn man Kochklopse macht und brate keine Bouletten. So konnte ich trotz Reiswaffeln meine Acrylamidaufnahme stark reduzieren. Beim Backen und Braten bildet sich immer Acrylamid.

Grüsse
derstreeck
 
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Hallo ,
ich habe eigentlich jeden Tag Reiswaffeln gegessen ! Nachdem ich beschlossen hatte , Kohlenhydrate weitgehend zu vermeiden ,ließ ich sie weg !
Seitdem geht es mir Super ( Schadstoffbelastung geringer ) !
Das kann natürlich auch an den Kohlenhydraten liegen !
Ansonsten denke ich , Reiswaffeln sind einfach ein ungesunder , belasteter Füllstoff !

Bei mir genau so. Außer, dass es mir leider noch nicht "super" geht. Ich habe die Reiswaffeln aber auch weggelassen, weil ich denke, dass es leere, nutzlose Kohlenhydrate sind. Damals wusste ich noch nichts von der Schadstoffbelastung. Ich esse stattdessen Mandeln. Habe zwar gelesen, dass sie bei HIT nicht verträglich sein sollen, ich aber vertrage sie super. Oder ich backe mir Pfannkuchen aus Buchweizen.
 
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... Mandeln. Habe zwar gelesen, dass sie bei HIT nicht verträglich sein sollen, ich aber vertrage sie super.
Inzwischen lese ich an so vielen (immer mehr) Punkten (mögliche) Zusammenhänge mit Histamin(unverträglichkeit), Piratin, was (genau) hast Du da gelesen?
In dieser histaminintoleranz.ch - SIGHI-Lebensmittelliste stehen Mandeln nicht als histaminhaltig, auch nicht als Histamin-Liberatoren, aber auch nicht andere Amine enthaltend, und auch nicht Blocker der DiAminOxidase (DAO) enthaltend.

Liebe Grüße - Gerd
 
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Gerd, ich habe das nicht auf einer der Listen gelesen, sondern in irgendeinem oder mehreren Threads. Ich kann dir ehrlich gesagt jetzt nicht mehr genau die Stelle benennen. Einige sind aber der Meinung, Mandeln nicht oder nur ganz wenig zu vertragen. Ich esse wirklich viele Mandeln und vertrage sie super. Gott sei Dank, denn sie sind ein super Nährstofflieferant!
Da ABDAK eh keine HIT (zumindest bisher nicht bekannt) hat, ist das für ihn zweitrangig.
Aber dennoch vielleicht insofern interessant, weil Mandeln gut für unterwegs sind als Ersatz für Brot oder was man eben sonst so zwischendurch bei Heißhungeranfällen nascht. Machen auch satt.
 
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Hallo AkneBisDerArztKommt,

Weizen ist nicht gleich Weizien. Da gibt es große Unterschiede.
Hier wird KAMUT-WEIZEN vorgestellt:

...
Im Interview erfährst du auch:
Die Vorteile des 6000 Jahre alten Kamut Weizens gegenüber den heutigen Weizensorten, die auch für das das Weizengras gelten.
Hintergründe zu den äußerst hohen Kontrollen beim Anbau
Warum viele Menschen Kamut Weizen so gut vertragen, die mit ihrem Insulinspiegel kämpfen oder Glutenunverträglichkeit haben.
Wieso der Stoffwechsel durch Kamut Weizen angeregt wird und beim „heutigen Weizen“ nicht
Die Geschichte von Felix Münster und Klaus Müller und aus welcher Motivation sie Konaplus gegründet haben: alles begann mit einer Nudel…
Anleitungen + gesunde & leckere Rezepte für den Alltag
Auch für Rohköstler gibt es hier einige wertvolle Tipps und Rezepte (z.B. die Kamut-Rohkostnudeln!)
...
Gesunde Ernährung mit Kamut | Grüne Smoothies

Gibt es in Deinem Wohnort eigentlich einen DM-Markt? - Die haben u.a. auch Kamut und eher ausgefallene Getreide.

Grüsse,
Oregano
 
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Ein DM-Markt ist nicht in meiner Nähe.

Bei mir in der Umgebung gibt es wie gesagt einen Aldi, dann noch einen Rossmann und zahlreiche Bäckereien/Metzgereien.

Und da man in den letzten Beiträgen wieder nichts zu Reiswaffeln gelesen hat ... an die muss ich ja auch kommen. Und die vom Aldi sind bestimmt nicht die, die einige von euch meinen:
ALDI Nord - Reis-Waffeln

Marke - Gletscherkrone. Von dieser Marke werden noch die ganzen gesunden Flakes im Aldi verkauft.

Ich suche wie gesagt einen Ersatz zu Brot. Ob ich ihn selber backen/herstellen muss, oder ob er fertig ist, ist mir in erster Linie egal. Solange es nicht Stunden lang dauert oder viel teurer als Brot ist, was bei den Reiswaffeln nämlich der Fall wäre (Meeressalzwaffeln: 250g - 1 Euro).

Es gibt doch laut euch genug gesündere Sorten/Akne verträgliches Mehl. An irgendeines muss ich doch rankommen um daraus etwas zu machen.

MfG ABDAK
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
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Rossmann hat auch eine glutenfreie Ecke, da sollten sowohl Brot als auch glutenfreie Mehlmischungen, glutenfreies Mehl mit dabei sein.
Ansonsten eben wie schon mal erwähnt, bei querfood im www bestellen.

Alles Gute.
Claudia
 
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Rossmann hat auch eine glutenfreie Ecke, da sollten sowohl Brot als auch glutenfreie Mehlmischungen, glutenfreies Mehl mit dabei sein.

Eigentlich hat jetzt auch jeder bekannte Supermarkt (wie REWE, Edaka, Globus etc.) ein solches glutenfreies Sortiment.

Es ist doch eher so, dass sich die "gesunden" Menschen aufregen, dass es jetzt schon überall laktose- und glutenfreie Nahrungsmittel gibt. Es gibt ja auch immer mal wieder Zeitungsartikel über den angeblichen Sinn und Unsinn von solchen Produkten und was das für die Psyche der Menschen, die diese konsumieren zu bedeuten hat...
 
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Aldi Reis Nord Waffeln: Die mit dem Meersalz sind im Prinzip die ich meine.

Als Brotersatz nehme ich manchmal Quinoa aber nicht als gebackenes Brot sondern gekocht und dann im Prinzip wie Reis. Kann man mit allem kombinieren. Wenn man vorher Butterbrot mit Marmelade zum Frühstück gegessen hat, kann man die Butte und Marmelade auch ins Quinoa geben. Oder man kann sich abends einen Salat machen und den dann kalt essen.

Im Gegensatz zu den Reiswaffeln ist Quinoa wirklich gesund und damit auch den höheren Preis wert.
Quinoa gekocht | Kalorien | Nährwerte | Analyse | Lebensmittel - ernaehrung.de
Quinoa - Warenkunde | EAT SMARTER

Was du nicht vor Ort hast, musst du eben bestellen.

Brot gibt es auch:
So gelingt Quinoa Brot

Grüsse
derstreeck
 
Zuletzt bearbeitet:
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Ich kann ja mal im Rossmann schauen und dann brauche ich mir wirklich nur noch etwas "gesundes" auszusuchen, was ich dann daraus backen & testen werde.

Bezüglich der Reiswaffeln bin ich immer noch wegen dem Preis skeptisch. Für den Preis bekäme ich das 4-fache an schlechten Brot.

Können ansonsten auch noch mehr "Querfood" bestätigen? Da sehe ich dann ja auch nicht, ob die Sachen schon abgelaufen sind. Außerdem ob es tatsächlich günstig ist? Dann muss man schon mindestens auf die 50 Euro kommen. Und ich wohne alleine ...

Deshalb muss ich wahrscheinlich fürs erste eher beim Rossmann schauen.

Quinoa Brot wird ebenfalls aus Trockenhefe gebacken. Kann so etwas Trockenhefe ersetzen? Ist das auch gesund?
enerBiO Bio Schwarzbrot Brotbackmischung - Rossmann Online

Ob ich dann Quinoa oder ein anderes Gluten freies Mehl zum Backen verwende, ist wahrscheinlich dann auch egal. Möglichkeiten gibt es genug. Man muss nur wortwörtlich eine davon finden:
Übersicht glutenfreie Mehlsorten
 
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Bezüglich der Reiswaffeln bin ich immer noch wegen dem Preis skeptisch. Für den Preis bekäme ich das 4-fache an schlechten Brot.
Ist das tatsächlich dein Maßstab und Anspruch, Abdak, dass du alles mit dem Preis von 'schlechten' Produkten vergleichen willst? Unabhängig von Inhaltsstoffen, Herstellungsweise und Wirkung auf die Gesundheit?
Also lieber zu einem Viertel des Preises krank? - Das kann's ja irgendwie auch nicht ganz sein, meine ich.

Ich verstehe schon, dass es auch um's Geld, also den Preis geht, ich hab auch nicht mehr viel davon, aber bestimmte Dinge wirst du nie zum Preis von 'schlechten' bekommen (was immer du meinst mit diesem schlecht).

Gerd
 
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Bezüglich der Reiswaffeln bin ich immer noch wegen dem Preis skeptisch. Für den Preis bekäme ich das 4-fache an schlechten Brot.

Beides hat aber kaum einen Nährwert, die Reiswaffeln wahrscheinlich noch weniger als das Brot. Sie verhindern blos Magenknurren. Ansonsten schließe ich mich Gerd an.
Wenn man eine echte Verbesserung sieht und ein neues Lebensgefühl entwickelt, schaut man irgendwann nicht mehr so arg auf den Preis. Leider ist es heutzutage so, dass Gesundheit teuer ist und Armut auch sicher in gewisserweise krank macht. Musst du natürlich entscheiden, was dir mehr wert ist. Ab einem bestimmten Leidensdruck, überlegt man dann weniger, wenn man es sich denn leisten KANN. Der größte Anteil von meinem Geld geht, wenn alle Rechnungen weg sind, mittlerweile für Nahrungsmittel weg.
Aber ich habe nur den einen Körper für dieses Leben und das ist es mir (mittlerweile) Wert.

Ich bin ehrlich gesagt gegenüber von diesen glutenfreien Fertigsachen rel. skeptisch eingestellt. Meistens ist ´ne Menge Mist mit dabei. Außer vielleicht noch bei den Nudeln. Ich würde, wenn ich ernsthafte Probleme hätte (so wie ich es ja habe, also tu ich es auch) darauf verzichten. Es gibt allerdings bei Rossmann eine Sorte glutenfreies Brot von der Eigenmarke, welches sehr lecker ist und auch gute Zutaten hat. Das ist das Buchweizenbrot. Klein und viereckig. Ist jedoch auch nicht gerade billig. Also sich überwiegend von Brot zu ernähren rechnet sich dann nicht mehr. Sollte man aber eh nicht, da man dann übersäuert. Dies spiegelt sich wiederum auf der Haut wieder. Lieber viel Gemüse, ein wenig Obst.

Das Brot, dass du verlinkt hast, da ist Weizen und anderes glutenhaltiges Getreide drin.

Bezüglich bestellen: Ich kann mir kaum vorstellen, dass ein ziemlich bekannter Versandhandel abgelaufene Waren verschickt. :confused:
Wenn du wirklich so abgelegen wohnst, ist das vielleicht die beste Lösung.
 
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