Was ist wirksam bei starker Depression?

So,also ich hab mir was überlegt womit ich hoffentlich nichts noch schlimmer mache,ich ernähre mich "nur" von Ei,Huhn,Pute,Kartoffeln,Fisch,Gemüse(zb) Obst,Salate.. Was kann ich zwischendurch essen? Wie zb. Reiswaffeln (glutenfrei)? Brot geht dann ja auch nicht mehr,glutenfreies ist mir zu teuer und da ist sehr schnell weg.
Ich esse sehr gerne zb. Hähnchenschenkel,die besser kochen ? Hat jemand Zusammenstellungen irgendwo wie man auf diese Weise ausbalanciert,gesund essen kann? Was schlagt ihr noch vor? Sollte ich das braten zb eher meiden da so vieles verloren geht und ich ne beschichtete Pfanne nur habe?! Ich hab das Problem da ich schonmal annähernd so versucht habe mich zu ernähren,aber gemerkt habe dass ich so einfach nicht satt wurde. Mehrmals hat man mir hier geraten zb 2-3 Tage nur Kartoffeln,dann nur Reis usw usf. Damit gebe ich meinem Körper aber doch viel zu wenig?!
Ich wäre über Antworten dankbar.
Ich nehme nichts zusätlich an NEms,mittlerweile hat mich das alles ziemlich verwirrt,jeder hat hier ne andere Meinung.
DIe Woche werde ich wissen ob da was mit FI oder LI ist.


Gruß,Traumdenker
 
wenn man sich nur von Huhn, Reis und Öl ernährt (was höchstens ganz vorübergehend mal sinnvoll sein kann), braucht man umso mehr Nahrungsergänzungsmittel.

... es war auch nur vorübergehend, als Auslassdiät, gedacht.

ch ernähre mich "nur" von Ei,Huhn,Pute,Kartoffeln,Fisch,Gemüse(zb) Obst,Salate.. Was kann ich zwischendurch essen?

Was meinst du mit "zwischendurch"?
Ich finde, das ist viel, was du essen kannst. Wieso wirst du davon nicht satt?
Sorry, habe gerade ein Verständnisproblem.
 
... es war auch nur vorübergehend, als Auslassdiät, gedacht.



Was meinst du mit "zwischendurch"?
Ich finde, das ist viel, was du essen kannst. Wieso wirst du davon nicht satt?
Sorry, habe gerade ein Verständnisproblem.

Ok,mal so gefragt,was kann ich frühstücken? was kann ich in den Lücken essen,gemeint ist zwischen mittag und abend zb. Ich bin einfach nicht satt,hab das Gefühl dass ich zu wenig esse was gibt es da nicht zu verstehen. Wenn ich satt bin habe ich eine innerliche Ruhe,ein leichte Wohlbefinden,ich fühle mich zudem nicht mehr so unterernährt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Mehrmals hat man mir hier geraten zb 2-3 Tage nur Kartoffeln,dann nur Reis usw usf. Damit gebe ich meinem Körper aber doch viel zu wenig?!

Da hast du absolut recht. Kohlenhydrate sind nach Kuklinski zu meiden.

Wichtig wäre mal die Abklärung von HIT, FI und LI. Dann kann man sich überlegen, was du du essen kannst.

Benutze doch mal die Suchfunktion, bezüglich Ernährung bei Nitrostress wurde schon viel geschrieben.
 
DIe Woche werde ich wissen ob da was mit FI oder LI ist.

Glutenfreies Brot backst Du am besten selbst mit einer Brotbackmaschine (€ 60.-) und Fertigmehlmischung: Google hilft.
Kartoffeln, Pastinaken, Buchweizen, Mais, Reis, Hirse ... da bleibt noch eine Riesenauswahl an Speisen, bis Du diese Unverträglichkeiten eines Tages überwinden wirst.

Mir hat mal der emeritierte Allergologie-Papst Brunello Wüthrich (Uni Zürich) gesagt, ich hätte keine der üblichen Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten, sondern mir stehe irgend etwas ausserhalb seines Faches im Wege.
Wenn ich das finde, sei eine Besserung möglich. Was das sein könne, wisse er aber nicht, und er habe schon viel schlimmere Fälle als mich gesehen (wegen solcher Sprüche ist der Mann krass unbeliebt bei der MCS-Gemeinde, obwohl das der beste Rat war, den ich je bekommen habe).

Naja, er hatte recht, es sind Umwelteinflüsse, vor allem VOC, Abgase, Rauch, Duftstoffe und Feinstaub.
Wie oben beschrieben: Auf der Atlantikinsel mit sauberer Luft waren meine krassen Nahrungsmittelunverträglichkeiten innert Wochenfrist weg.

Gluten, Tiereiweiss, Hefe. Da hängt viel dran!
Das alles ess ich wieder mit Vergnügen,
solange die Luft sauber ist.


Ob das bei Dir so sei, weiss ich natürlich nicht.
Du kannst es ausprobieren, aber Vorsicht: Das kann mit massiven Umstellungen im Leben verbunden sein (Ich bin z.B. nach Lappland ausgewandert und doch wieder zurückgekommen ...)

Puistola
 
Glutenfreies Brot backst Du am besten selbst mit einer Brotbackmaschine (€ 60.-) und Fertigmehlmischung: Google hilft.
Kartoffeln, Pastinaken, Buchweizen, Mais, Reis, Hirse ... da bleibt noch eine Riesenauswahl an Speisen, bis Du diese Unverträglichkeiten eines Tages überwinden wirst.

Mir hat mal der emeritierte Allergologie-Papst Brunello Wüthrich (Uni Zürich) gesagt, ich hätte keine der üblichen Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten, sondern mir stehe irgend etwas ausserhalb seines Faches im Wege.
Wenn ich das finde, sei eine Besserung möglich. Was das sein könne, wisse er aber nicht, und er habe schon viel schlimmere Fälle als mich gesehen (wegen solcher Sprüche ist der Mann krass unbeliebt bei der MCS-Gemeinde, obwohl das der beste Rat war, den ich je bekommen habe).

Naja, er hatte recht, es sind Umwelteinflüsse, vor allem VOC, Abgase, Rauch, Duftstoffe und Feinstaub.
Wie oben beschrieben: Auf der Atlantikinsel mit sauberer Luft waren meine krassen Nahrungsmittelunverträglichkeiten innert Wochenfrist weg.

Gluten, Tiereiweiss, Hefe. Da hängt viel dran!
Das alles ess ich wieder mit Vergnügen,
solange die Luft sauber ist.


Ob das bei Dir so sei, weiss ich natürlich nicht.
Du kannst es ausprobieren, aber Vorsicht: Das kann mit massiven Umstellungen im Leben verbunden sein (Ich bin z.B. nach Lappland ausgewandert und doch wieder zurückgekommen ...)

Puistola

Ich kann das mit der Nahrung sicherlich ausprobieren und einhalten,möglich. Aber das mit der Südseeinsel oder an der Küste zu wohnen leider nicht. Die Großeltern leben an der Nordsee sobald es mir möglich ist wohne ich auch da. Dazu ist aber meiner Meinung nach Genesung und Berufsqualifikation mindestens erforderlich. Mir hat ein bekannter Umweltarzt auch geraten bloß ans Meer zu ziehen,aber das geht zurzeit einfach nicht und würde das Übel niicht an der Wurzel packen. Aber leben würde ich da schon gerne!
Schritt für Schritt und nicht Sprung für Sprung,die Sprünge wären zu weit und ich will ja nichts überspringen.
 
... Grosseltern leben an der Nordsee, sobald es mir möglich ist wohne ich auch da. Dazu ist aber meiner Meinung nach Genesung und Berufsqualifikation mindestens erforderlich.

Ich bin fast sicher, dass Du das Pferd vom Schwanz her aufzäumst:
In dem von Dir geschilderten Zustand wird eine Berufsqualifikation kaum möglich sein. Wenn die Grosseltern schon an der Nordsee wohnen, sollte es doch möglich sein, mal zwei Wochen hinzureisen wenn es so richtig stürmt. Dann ist nämlich die Luft am saubersten.
Aber der Opa darf dann nicht rauchen und die Oma sollte das Farina-Pantaleon für ein paar Tage weglassen.

Probieren schadet nichts, und die Grosseltern wird's hoffentlich freuen.

Nur zu!

Puistola
 
Also das, was Puistola rät, würde ich mal ausprobien. Dann merkst du ja, ob es dir da besser geht.

Ok,mal so gefragt,was kann ich frühstücken? was kann ich in den Lücken essen,gemeint ist zwischen mittag und abend zb. Ich bin einfach nicht satt,hab das Gefühl dass ich zu wenig esse was gibt es da nicht zu verstehen. Wenn ich satt bin habe ich eine innerliche Ruhe,ein leichte Wohlbefinden,ich fühle mich zudem nicht mehr so unterernährt.

ich verstehe das insoweit nicht, als dass ich dreimal bis viermal am Tag esse und zwischendurch eben nichts esse. Deshalb verstehe ich nicht, wieso zu was für "zwischendurch" wissen willst.

Wichtig wäre mal die Abklärung von HIT, FI und LI. Dann kann man sich überlegen, was du du essen kannst.

Genau so würde ich vorgehen. Wobei man HI nicht testen kann, aber FI und LI. Wenn du weißt, dass du das nicht hast, ist es ... einfacher.

In der Zwischenzeit würde ich die oben erwähnte Huhn-Reis-Diät machen. Für zwei Wochen oder so geht das schon.
 
Ich bin fast sicher, dass Du das Pferd vom Schwanz her aufzäumst:
In dem von Dir geschilderten Zustand wird eine Berufsqualifikation kaum möglich sein. Wenn die Grosseltern schon an der Nordsee wohnen, sollte es doch möglich sein, mal zwei Wochen hinzureisen wenn es so richtig stürmt. Dann ist nämlich die Luft am saubersten.
Aber der Opa darf dann nicht rauchen und die Oma sollte das Farina-Pantaleon für ein paar Tage weglassen.

Probieren schadet nichts, und die Grosseltern wird's hoffentlich freuen.

Nur zu!

Puistola


die rauchen beide lange nicht mehr und ja das riecht ziemlich ekelhaft und penetrant wie jedes Parfüm,jeder Duftstoff,ich stinke lieber nach Schweiß,humanes Biodeo ;-) Nein im Ernst du hast vollkommen Recht,ich lebe hier zwar nicht direkt im Ballungsgebiet,aber es ist hier ziemlich dicht und verpestet,außerdem gefällt mir dieses Eifel auf und ab nicht.
 
Ich hab heute wieder enorme Probleme mit der Verdauung,rspkt schlucken,gestern war es Reis und heuteHaferflocken,nach dem zerkauen runterschlucken und es geht nicht,kann dann irgendwie nicht mehr nachschlucken,schwer zu erklären,muss man vllt. selbst haben. Der Hals ist wie zugeschnürt.
 
Ich hab heute wieder enorme Probleme mit der Verdauung,rspkt schlucken,gestern war es Reis und heuteHaferflocken,nach dem zerkauen runterschlucken und es geht nicht,kann dann irgendwie nicht mehr nachschlucken,schwer zu erklären,muss man vllt. selbst haben. Der Hals ist wie zugeschnürt.

Hmm, lass mich mal raten:

Weisser Belag im Mund?
Das wär ein Lichen Ruber.
Dann müsstest Du mal die Zähne von Amalgam befreien lassen.
Amalgam wäre dann auch eine der Ursachen Deiner übrigen Probleme.

Falls kein Amalgam: 'tschuldigung.

Wünsche jedenfalls rasche Besserung
Puistola
 
Hmm, lass mich mal raten:

Weisser Belag im Mund?
Das wär ein Lichen Ruber.
Dann müsstest Du mal die Zähne von Amalgam befreien lassen.
Amalgam wäre dann auch eine der Ursachen Deiner übrigen Probleme.

Falls kein Amalgam: 'tschuldigung.

Wünsche jedenfalls rasche Besserung
Puistola

ne Amalgam hatte ich auch nie,zum Glück.Weißer pelziger Belag auf der Zunge.
Aber ich bin sicherlich Schwermetallbelastet,es gibt ja nicht nur Amalgam sondern viele andere Möglichkeiten.

danke
 
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