Vitamin B6, B12 und Folsäure

Dora

in memoriam
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Durch neue Informationen vom Kräuterhaus,
wurde auch mitgeteilt.

Vitamine schützen gegen Alzheimer.

Was ich dann bei Tante google
bei der Alzheimer Initative bestätigt fand.

Vitamine B6, B12 und Folsäure

Homocystein ist ein giftiges Stoffwechselprodukt, das jeder im Blut hat. Es entsteht beim Abbau von Eiweiß und wird normalerweise vom Körper mithilfe der Vitamine B12, B6 und Folsäure in harmlosere Stoffe umgewandelt. Zu hohe Homocystein-Werte sind schon lange bekannt dafür, dass sie das Risiko für Herz- und Gefäßerkrankungen wie Herzinfarkt oder Schlaganfall erhöhen.

Italienische Mediziner haben 2004 den Zusammenhang zwischen Homocystein, Folsäure und Vitamin B12 bei Menschen mit Demenz näher untersucht. Sie kamen zu dem Ergebnis, dass ein erhöhter Homocysteinspiegel Alzheimer fördern kann. Britische und schwedische Wissenschaftler bestätigten 2011, dass eine ausreichende Versorgung mit Vitamine B6, B12 und Folsäure den Homocysteinspiegel senken und somit dem Abbau von Gehirnmasse im Alter entgegenwirken kann.

Die synthetisch hergestellte Folsäure wird auch Vitamin B9, Vitamin B11 oder Vitamin M genannt. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt ab einem Alter von 15 Jahren eine Zufuhr von 400 Mikrogramm Folsäure pro Tag. Viel Folsäure ist in Orangen, grünem Blattgemüse und Vollkornprodukten enthalten, aber auch in Hefe, Fisch und Geflügel, Milch- und Sauermilchprodukten, Hülsenfrüchten, Kohl, Salat und Pilzen. Ihren Bedarf an Vitamin B6 decken Sie, wenn Sie Ihren Speiseplan mit Bananen, Kirschen, Milchprodukten, Leber und Vollkornprodukten anreichern. Vitamin B12 kommt in tierischen Nahrungsmitteln vor, besonders in Muskelfleisch, Fisch, Leber, Milch, Milchprodukten und Eiern.


Alzheimer vorbeugen - Alzheimer Forschung Initiative e.V.
 
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