Warum unterscheidet ihr so zwischen den Produkten? Die Aminosäure-Anteile von MAP (Strunz), MAP (Reinwald) und Big-8 sind absolut identisch (jedenfalls mit den Angaben zum Strunz-MAP von mundial von oben; auf der Webseite hab ich nicht durchgeblickt, welches das richtige ist)!
Allerdings erschliesst sich mir der Vorteil, außer in Sondersituationen, auch noch nicht. Nimmt man das dann quasi statt anderem Eiweiß in der Nahrung?
Im Datenblatt von Dr. Reinwald steht, es hätte kaum Kalorien. Ich will mich Richtung Paleoernährung bewegen, mit einer Kalorienaufteilung von 20% Eiweiß, 30 % KH und 50% Fett. Und habe, wenn ich kein Fleisch esse, Schwierigkeiten da auf die 20% fürs Eiweiß zu kommen bzw. bei solch einer Aufteilung auf genug Kalorien zu kommen. Das würde durch kalorenfreies Eiweiss ja noch schlimmer. Oder hab ich da irgendwo nen Denkfehler drin?
Und noch was verstehe ich nicht: Man kann ja, um bestimmte Effekte zu erzielen, von einzelnen AS mehr nehmen, z.B. Lysin gegen Viren, Glycin bei Unruhe usw. Das ist dann in dem Sinne von Abfall schlecht?! Aber wenn es doch hilft, wird es doch kaum als Abfall ausgeschieden?
Viele Grüße