... Das frisch geerntete Getreidegras sollte innerhalb weniger Stunden verarbeitet werden, um den Verlust von Nährstoffen zu vermeiden. Es muss nun getrocknet und pulverisiert werden. Es gibt dazu einige verschiedene übliche Verfahren, die jedoch teils sehr zeitaufwändig und durchaus nicht schonend sind (z.B. Gefriertrocknung) oder mit Erhitzung und Pasteurisierung einhergehen. Dabei gehen viele Nährtsoffe verloren, insbesondere Enzyme, die ab 40°C zerstört werden.
Desweiteren war bisher die Herstellung von Getreidegras - Pulvern wie Gerstengraspulver lange Zeit nur mit Hilfe von Maltodextrin möglich.
Dem Firmengründer und Experten im Bereich der Getreidegräser David Sandoval gelang es, ein außergewöhnliches und einzigartiges Verfahren zu entwickeln. Hierbei wird dem Saft von Gerstengras oder Weizengras ohne Hilfsstoffe innerhalb weniger Minuten (!) bei unter 30 °C das Wasser entzogen. Dadurch bleiben alle Nährstoffe und Enzyme lebendig, und man erhält ein Pulver in Rohkostqualität.
Mischst Du dieses Pulver wieder mit Wasser an, erhältst Du sozusagen einen frischen, vollständig lebendigen Saft.
Die Einzigartigkeit liegt hierbei auch darin, dass das Pulver aus dem Saft des Gerstengrases oder Weizengrases hergestellt wird, nicht aus der ganzen Pflanze. Dies hat die entscheidenden Vorteile, dass die Fülle der Nährstoffe, Vitamine, Mineralstoffe etc. höchst konzentriert vorliegen, und dass diese aus dem Saft besonders leicht und schnell vom Körper aufgenommen und verwertet werden können. Die Bedeutung dessen wird klar, wenn man sich vor Augen hält, dass hauptsächlich von Gras lebende Tiere in der Natur mehrere Mägen besitzen, um eine optimale Verdauung zu gewährleisten. Hier mehr Infos zu Gerstengras- und Weizengras Saftpulver.
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