- Beitritt
- 10.09.14
- Beiträge
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Hallo liebe Mitstreiter,
mein Beitrag sollte dazu beitragen nicht alle Baustellen gleichzeitig angehen zu wollen. Viele Erkrankungen hängen doch oft mit der ungeordneten oder auch falschen Verwertung unserer Nahrung zusammen. Deshalb der Einwand aufgrund der geringen Jodzufuhr den PH-Wert der Salzsäure des Magens überprüfen zu lassen. Man weiß inzwischen von Rheumapatienten, die wegen der ständigen Einnahme von Schmerzmitteln als Magenschutz Säurehemmer einnehmen, dass die Verwertung ihrer Nahrung nur noch mangelhaft abläuft. Fett wird aufgenommen, aber Proteine werden nur unzureichend verdaut wieder ausgeschieden. Da ist es kein Wunder wenn Aminosäuren nicht in ausreichender Menge zur Verfügung stehen.
Mein Vorschlag, zunächst das banalste, den PH-Wert der Salzsäure des Magens messen. Wenn das OK ist den nächsten Schritt machen
LG Heri
mein Beitrag sollte dazu beitragen nicht alle Baustellen gleichzeitig angehen zu wollen. Viele Erkrankungen hängen doch oft mit der ungeordneten oder auch falschen Verwertung unserer Nahrung zusammen. Deshalb der Einwand aufgrund der geringen Jodzufuhr den PH-Wert der Salzsäure des Magens überprüfen zu lassen. Man weiß inzwischen von Rheumapatienten, die wegen der ständigen Einnahme von Schmerzmitteln als Magenschutz Säurehemmer einnehmen, dass die Verwertung ihrer Nahrung nur noch mangelhaft abläuft. Fett wird aufgenommen, aber Proteine werden nur unzureichend verdaut wieder ausgeschieden. Da ist es kein Wunder wenn Aminosäuren nicht in ausreichender Menge zur Verfügung stehen.
Mein Vorschlag, zunächst das banalste, den PH-Wert der Salzsäure des Magens messen. Wenn das OK ist den nächsten Schritt machen
LG Heri