Bromelain Pos - wer hat Erfahrung ?

28.01.13 14:21 #1
Neues Thema erstellen

Pucki ist offline
Beiträge: 450
Seit: 14.07.10
hallo,

ich bekam vom hno-arzt bromelain pos tabletten aufgeschrieben wegen schwellung in der kieferhöhle.

wer hat das schonmal verwendet und erfahrungen damit gemacht ?

lg pucki

Bromelain Pos - wer hat Erfahrung ?

toxdog ist offline
Beiträge: 1.021
Seit: 06.05.07
Ich hab von ähnlichen Präparten "Darmgluckern" gekriegt ansonsten keine spürbaren Folgen, wegen nicht spürbarer positiver Wirkung hab ich die Einnahme dann eingestellt.
Letzlich kannst du es nur selber probieren, was meiner Meinung nach nicht kritischer ist als ein halbes Pfund Ananas zu essen.
Zur Info: Bromelain

Bromelain Pos - wer hat Erfahrung ?

Pucki ist offline
Themenstarter Beiträge: 450
Seit: 14.07.10
ach ja

ich bin laktose- u. fruktose-intolerant

könnte mir das bei der einnahme von bromelain pos zum verhängnis werden ?

lg pucki

Bromelain Pos - wer hat Erfahrung ?

mondvogel ist offline
Moderatorin
Beiträge: 4.312
Seit: 07.04.10
hallo Pucki,

Bromelain Pos kenne ich nicht. Bromelain nahm ich bisher als Wobenzym ein; das hat mir stets gut geholfen. (In Wobenzym sind allerdings noch andere Wirkstoffe ...so weiß ich nicht, ob Dir meine Antwort was nützt)

Trotzdem einen schönen Abend, Mondvogel
__________________
be the change you want to see in the world...(Gandhi)

Hinweis: Moderatoren sorgen für die Rahmenorganisation im Board. Beteiligen sie sich inhaltlich, sollte aus ihrer Moderatorenfunktion keine spezielle fachliche Kompetenz abgeleitet werden.

Bromelain Pos - wer hat Erfahrung ?

kari ist offline
Moderatorin
Leiterin Video
Beiträge: 2.811
Seit: 16.05.07
Hallo,

ich habe mal einen Preisvergleich gemacht mit einem anderen Bromelainprodukt mit gleichem Wirkstoffgehalt

BROMELAIN POS Tabletten, 100 ST

BROMELAIN 200 mg magensaftresistente Tabletten, 100 ST
__________________
LG - kari

Hinweis: Moderatoren sorgen für die Rahmenorganisation im Board. Beteiligen sie sich inhaltlich, sollte aus ihrer Moderatorenfunktion keine spezielle fachliche Kompetenz abgeleitet werden.

Bromelain Pos - wer hat Erfahrung ?

Juliette ist offline
Beiträge: 4.588
Seit: 23.04.06
In Bromelain-POS sind Weichmacher enthalten. Ich hatte bei denen auch mal angefragt und bekam zur Antwort, dass dies verhindere dass die Tabletten sich zu früh auflösen. Es gibt aber auch andere Möglichkeiten.

http://wellfit.freundin.de/2011/05/d...er-enzyme.html

Sie sollten darauf achten, Tabletten mit einem Methylcellulose-Mantel zu kaufen. Nur diese überstehen die Magensäure und führen zum gewünschten Effekt. Für die Wirksamkeit der Tabletten ist nicht die Menge eines Enzyms, sondern die Wirkstoffmischung entscheidend - lassen Sie sich in der Apotheke oder von Ihrem Arzt beraten. Eine dreimonatige Kur, die zur Verbesserung der Abwehrkräfte oder bei chronischen Entzündungen eingesetzt wird, kostet etwa 150 Euro.
Jedenfalls hatte ich mir ein Präparat, ohne diesen netten Zusatzstoff besorgt. Mir hat es insgesamt gut getan, wegen einer Entzündung.

Grüsse von Juliette

Geändert von Juliette (29.01.13 um 10:14 Uhr)

Bromelain Pos - wer hat Erfahrung ?

Pucki ist offline
Themenstarter Beiträge: 450
Seit: 14.07.10
hallo kari,

wow ! der unterschied ist ja enorm. ist nur jetzt die frage was ist der unterschied zwischen den 2 präperaten ?????

hallo juliette,

was sind denn "weichmacher" ? davon steht aber nichts in der beschreibung drin

lg pucki

Bromelain Pos - wer hat Erfahrung ?

Juliette ist offline
Beiträge: 4.588
Seit: 23.04.06
Hallo Pucki,

hier kannst du darüber nachlesen.

Weichmacher

Phthalate haben einige Nebenwirkungen, derer man sich bewusst sein sollte. Vielleicht haben sie es inzwischen aus dem Präparat herausgenommen. Kannst ja mal nachschauen.

Grüsse von Juliette

Bromelain Pos - wer hat Erfahrung ?

kari ist offline
Moderatorin
Leiterin Video
Beiträge: 2.811
Seit: 16.05.07
Zitat von Pucki Beitrag anzeigen
... der unterschied ist ja enorm. ist nur jetzt die frage was ist der unterschied zwischen den 2 präperaten ?????

Hallo Pucki,

beide haben als Wirkstoff nur 500 F.I.P.-Einheiten Bromelain pro Tab.
__________________
LG - kari

Hinweis: Moderatoren sorgen für die Rahmenorganisation im Board. Beteiligen sie sich inhaltlich, sollte aus ihrer Moderatorenfunktion keine spezielle fachliche Kompetenz abgeleitet werden.


Optionen Suchen


Themenübersicht