Nahtoderfahrung

08.03.15 01:09 #1
Neues Thema erstellen

zui11 ist offline
Beiträge: 678
Seit: 14.06.09
Statistisch knapp 20% der Reanimierten z.B. und 5% der Bevölkerung weltweit sollen davon berichten können. Gibts hier Menschen die mal eine Nahtoderfahrung gemacht haben ?

Mir wäre es lieb wenn es nicht in Diskussionen abgleitet sondern einfach Erlebnisse dieser Art erzählt würden, positiver wie negativer Couleur.... und wie dies das Leben, die Einstellungen etc. möglicherweise verändert hat.

Da es hier doch anonym zugeht könnte die ansonsten meist vorhandene Hemmschwelle, darüber zu erzählen, ja vielleicht nicht so stark sein ?

bei yt gibts einige sehr schöne und für mich authentisch erscheinende (aber auch viel Eso-Schrott natürlich)

Eines von dnen die ich besonders mag --->

https://www.youtube.com/watch?v=8-kzcZzIAlQ
__________________
Meine Beiträge geben lediglich persönl. Ansichten wieder und stellen keine Ratschläge dar.

Geändert von zui11 (08.03.15 um 01:18 Uhr) Grund: Link dazugetan

Nahtoderfahrung

Prema ist offline
Beiträge: 733
Seit: 11.01.10
Super Idee! Ich hatte mir letztes Jahr auch viele solcher Beiträge auf YouTube angesehen. Die gehören zum Besten und Wichtigsten was Youtube zu bieten hat. (Für mich die inspirierendsten waren drei englisch-sprachige).

Aber bei dem oben verlinkten musste ich jetzt immer wieder schmunzeln, wenn jemand mit einfachen Worten versucht das Erlebte zu vermitteln, das eigentlich in Worten unbeschreibbar ist, weil man dort und ohne Körper eben in einem anderen Bewusstseins-Zustand ist jenseits des normalen Verstandes, der üblicherweise Begriffe und Worte verwendet. Es geht um Erfahrungen die man im Körper nur durch fortgeschrittene Meditation erfahren kann oder Kontemplation besser gesagt - und dorthin auf dieses Niveau kommen auch nur die wenigsten Meister. Wie der Erzähler da sagt, Drogen bringen vergleichsweise nur einem Bruchteil von dem (abgesehen davon dass sie Nachteile haben).

Ich stelle mir schwierig vor, mit dem Leben im Körper und in der Welt , nochmal zurecht zu kommen nach so einem Erlebnis. Aber davon dass sie diese Reise dann zurück im Körper depressiv gemacht hat, berichten die wenigsten. Egal ob sie durch Selbstmord-Versuch, Drogen, Unfall, oder wie meistens Krankheit dorthin kamen, egal ob manche zuerst die Hölle besucht haben und dann aus dieser Agonie auch als Atheisten plötzlich anfingen nach dem Göttlichem um Hilfe zu schreien - Alle haben letztlich neben dem Licht v.a. diese überwältigende Liebe erfahren.

Anita Moorjani hat auch ein Buch über ihre Krankengeschichte und das Nahtod-Erlebnis geschrieben. Als sie gerade begann über ihren Körper wegzuschweben, hörte sie wie im nächsten Raum der Arzt zu ihrem Mann sagte sie würde die Nacht nicht mehr überleben. Sie hatte last-stage Lymphdrüsen-Krebs mit großen Tumoren. Als sie aus dem Jenseits wieder zurückkehrte und aufwachte, sagte sie: ich weiß dass ich geheilt bin. Ich brauche nichts anderes mehr an Therapien als diese unermessliche Liebe die ich dort drüben erfahren habe. Die Ärzte hielten sie für verrückt. Sie ließ noch alle Untersuchungen über sich ergehen, damit die Mitmenschen auch den Beweis der Heilung bekommen. Innerhalb drei Tagen waren die Tumore bereits um 70% geschwunden...

LG Prema

AW: Nahtoderfahrung

zui11 ist offline
Themenstarter Beiträge: 678
Seit: 14.06.09
Ja find ich auch, zum Schmunzeln und für mich echt und aus dem Bauch heraus.

Moorjani dagegen scheint mir geschäftliche Interessen zu verfolgen. Sehr unglaubwürdig das Ganze, vor allem wenn man sich länger mit der Materie befasst hat. Sorry

Daß sich hier Leute öffnen damit habe ich offen gestanden nicht wirklich gerechnet, meine Neugier hat mich bewogen es trotzdem mal zu schreiben. Ich wüßte auch nicht ob mir solche Erfahrungen -hätte ich die- nicht zu persönlich oder auch heilig wären für so ein öffentliches Forum, in dem es ja auch nicht gerade immer so respektvoll zugeht. Dazu müsste man innerlich ziemlich gefestigt sein.
Würde es vermutlich auch lieber lassen.
__________________
Meine Beiträge geben lediglich persönl. Ansichten wieder und stellen keine Ratschläge dar.

Geändert von zui11 (10.03.15 um 13:17 Uhr)

Nahtoderfahrung

Prema ist offline
Beiträge: 733
Seit: 11.01.10
Zitat von zui11 Beitrag anzeigen
Sehr unglaubwürdig das Ganze, vor allem wenn man sich länger mit der Materie befasst hat.
Kannst du das näher ausführen? Ich dachte schon auch, Moorjani breitet ihre Erfahrung ja seeehr aus. Vielleicht ist es ihre Therapie gegen das mangelnde Selbstwertgefühl, das einher geht mit der Erfahrung nicht geliebt worden zu sein, sich ins Rampenlicht zu stellen (was bei Krebs nach so manchen medialen Heilern tatsächlich öfters ein Thema ist - oder irgendeine andere Art von emotionaler Verletzung mit eine Rolle spielt, da diese über den Energiekörper auf den Körper wirkt). Vielleicht ist es aber auch eine Mission im guten Sinne. Denn ich finde das Thema tatsächlich wichtig und inspirierend, und ich kann mir ehrlich gestanden gar nicht vorstellen, dass angeblich 5% der Bevölkerung irgendwann selbst eine Nahtod-Erfahrung im Leben haben! Ich habe verstanden, Moorjanis Heilung ohne weitere Medikamente etc. wurde überprüft und dokumentiert. Und die Krankheit wohl sowieso.

LG Prema

AW: Nahtoderfahrung

zui11 ist offline
Themenstarter Beiträge: 678
Seit: 14.06.09
für mich ein besonders schönes Interview

https://www.youtube.com/watch?v=QiK1...ature=youtu.be
__________________
Meine Beiträge geben lediglich persönl. Ansichten wieder und stellen keine Ratschläge dar.

Nahtoderfahrung

zui11 ist offline
Themenstarter Beiträge: 678
Seit: 14.06.09
sehr schönes Interview mit Bo Katzman

https://www.youtube.com/watch?v=0rJJHaghyqE
__________________
Meine Beiträge geben lediglich persönl. Ansichten wieder und stellen keine Ratschläge dar.

Nahtoderfahrung

zui11 ist offline
Themenstarter Beiträge: 678
Seit: 14.06.09
Zitat von Prema Beitrag anzeigen
Kannst du das näher ausführen?
Vielleicht ist es nur Vorurteil. Habe mich offen gestanden nicht eingehender mit ihren Publikationen befasst.
__________________
Meine Beiträge geben lediglich persönl. Ansichten wieder und stellen keine Ratschläge dar.

Nahtoderfahrung

zui11 ist offline
Themenstarter Beiträge: 678
Seit: 14.06.09
ziemlich besondere Erfahrung und neu gewonnene Einstellungen was die Menschheit betrifft. Wünschte ich könnte die übernehmen.

https://www.youtube.com/watch?v=TZI8Rj1qCbc
__________________
Meine Beiträge geben lediglich persönl. Ansichten wieder und stellen keine Ratschläge dar.

Weiterlesen
Ausgewähltes aus Nachdenken
Herbst-Gedichte
 
Sprichworte
 
Verschiedene Gedichte


Optionen Suchen


Themenübersicht